Всем доброго времени суток!
Пишу этот хвастик о ранее практически неизвестных мне (но хорошо знакомых очень многим форумчанам
) марках Carter’s и OshKosh. Подружка набрала кучу вещей из этого магазина, вот я и воспользовалась случаем, чтобы хорошенько осмотреть, пощупать и сложить своё мнение
Поскольку крайние посылочки с Джимбори меня не порадовали
, пробую искать альтернативу...
Смотреть далее
Почитатели этих марок вряд ли найдут для себя что-то полезное, но тем, кто пока в процессе поиска или же просто хочет попробовать Carter’s и/или OshKosh, возможно, мои заметки и пригодятся.
Итак...
1. Футболки с длинным рукавом OshKosh
Плюсы – материал мягкий и приятный на ощупь; пошиты качественно, нитки не торчат.
Минусы – материал очень, ну просто очень тоненький; рисунки – это либо наклейка, либо краска, даже белые точки на синей футболке – это краска. Впрочем, вполне вероятно, что и наклейки, и краска тут стойкие, но я всё равно предпочитаю аппликации, либо рисунок на самой ткани.
Замеры:
Серая (размер 2Т): длина – 36.5 см, ширина в груди – 28 см, длина рукава от плеча – 32.5 см.
Синяя и
красная (размер 3Т): длина – 39 см, ширина в груди – 29.5 см, длина рукава от плеча – 35.5 см.
2. Футболки с длинным рукавом Carter’s
Плюсы – нитки не торчат
Полуплюсы – интересный дизайн (но на любителя – лично я из того, что на фото, выбрала бы своей дочке разве что футболку с кошкой); материал поплотнее, чем в OshKosh, но и не столь приятный на ощупь – самой плотной оказалась футболка с пингвинами, в её составе есть частично полиэстер.
Минусы – рисунки тут тоже либо наклейка, либо краска (самая «приличная» в этом плане – это кофточка с птичкой, но зато у неё цвет, как на мой вкус, очень «застиранный»
); есть непонятки с размерностью – кофта с кошкой в размере 2Т почти такая же, как футболки в размере 3Т.
Замеры:
Чёрная (размер 2Т): длина – 37.5 см, ширина в груди – 26 см, длина рукава от плеча – 30 см.
Персиковая с кошкой (размер 2Т): длина – 39 см, ширина в груди – 27.5 см, длина рукава от плеча – 33 см.
Бледно-розовая с птичкой и
розовая с пингвинами (размер 3Т): длина – 39 см, ширина в груди – 27.5 см, длина рукава от плеча – 34 см.
3. Леопардовая туника Carter’s
Эдакий леопардовый китч с золотыми пуговицами
В талии резинка (или это чуть пониже талии); кулиска не рабочая, только для вида.
Плюсы – для себя я их не нашла, даже вот заприметила пару торчащих ниточек
Полуплюсы – по крайней мере, это уже расцветка самого материала «пятнами», а не наклейка/краска.
Минусы – в составе материала достаточно вискозы, чтобы материал был скользким, но недостаточно, чтобы туника ниспадала красивыми складками.
Замеры (размер 3Т): длина – 45 см, ширина в груди – 29 см, длина рукава от плеча – 34 см.
4. Джеггинсы и леггинсы Carter’s
Подружка давно искала хорошие леггинсы «под джинс» - на пробу заказали джеггинсы и упаковку с 2-х пар леггинсов. ИМХО, джеггинсы – это хит данной посылки: очень приятный и мягкий материал, в меру тянутся, вид «под джинс» идеально выдержан – вплоть до объёмных строчек спереди и реальных кармашков сзади. Единственное замечание – похоже, они немного широковаты в талии.
А те, которые с упаковки с 2-х пар – уже похуже: у них идентичный цвет и состав, но на ощупь они немного другие, ну и нет уже объёмных швов и т.п.
Замеры:
Джеггинсы (размер 3Т): длина по внешнему / шаговому шву – 52 / 37 см, ширина в поясе – 24 см.
Леггинсы (размер 4Т): длина по внешнему / шаговому шву – 56 / 39 см, ширина в поясе – 23.5 см.
5. Футболка и шорты OshKosh
Немного мальчукового...
Это подружка спохватилась, что дочке набрала уже много-много, а сыну ничего – вот и добрала пару вещей. Больше в эту посылочку из-за нашего таможенного лимита не поместилось...
Смотреть далее
Всё вышесказанное о девочковых лонгсливах OshKosh абсолютно справедливо и об этой футболке.
А шорты – самые, что ни на есть, обычные; я не увидела в них ничего, что бы могло послужить определяющей меткой именно для этой марки. Обычный средне-плотный и при этом достаточно тонкий джинс, имеется утяжка в поясе.
Замеры:
Лонгслив (размер 8): длина – 53 см, ширина в груди – 37.5 см, длина рукава от плеча – 49 см.
Шорты (размер 8R): длина по внешнему / шаговому шву – 43 / 22 см, ширина в поясе – 30 см.
6. Обувь Carter’s
Немного обувки...
Я была настроена раскритиковать обувь в хвост и в гриву, но не получилось
Справедливости ради, нужно признать, что в общем обувь у Carter’s не такая уж и плохая. Конечно, не ортопедическая, не кожаная, но за свои деньги вполне даже приличная.
Кроссовочки лёгкие и мягкие, не должны нигде натирать ножку. Сделаны достаточно аккуратно, без следов клея – только в одном месте я заметила некрасивый шов. Сбоку на подошве и также чуть выше есть розовые «светлячки». Поскольку кроссовки «в дырочки» - то они подойдут разве что для сухого тёплого дня-вечера.
Балетки тоже неплохие: аккуратные, мягкие (даже задник достаточно мягкий – не должен натирать), с разноцветными резиночками.
Замеры делала впопыхах – только снизу по подошве. У меня получилась длина кроссовок размера 8US по подошве около 17.5-17.6 см, а балеток (того же размера) – на пару мм меньше.
Ещё могу сказать, что по размеру обе пары совпадают с сапожками Next размера 7UK и ботиночками Pablosky размера 25.
Смотреть далее
7. Пижамы Carter’s
...И, наконец-то, что-то «моё» в этой посылочке
Флисовые пижамки Carter’s я люблю давно и прочно. Беру их своей принцессе каждый год – тепло, мягко, удобно, красиво
. А в этот раз решила на всякий случай и сыну взять – синоптики обещают холодную зиму.
Плюсы – уже перечислила
. С тех пижамок, что на фото, самая-самая – это мальчуковая пижама с машинками – самая мягкая и нежная (хоть вроде и все должны были быть одинаковыми – но вот есть всё-таки минимальная разница).
Минусы – надо было брать девочковые пижамки с аппликациями или сплошной расцветкой. В тех, что я взяла, точки – это толстый слой краски, на ощупь и вид – точь-в-точь ёлочная игрушка
. Правда, изнутри они совсем не чувствуются, поэтому дискомфорта ребёнок ощущать не будет (ну и я надеюсь, что и сверху после пары стирок материал станет поприятнее).
Размер 3Т на девочку ростом 90 см сел с немалым запасом. Ходить не мешает, но ещё есть куда расти. Аналогичным образом размер 6 сел на мальчика ростом 114 см (ну и поскольку 6-летки растут не так быстро, как 3-летки, то, вероятно, сыну пижамки будут ещё впору на следующую зиму).
Замеры:
Розовая и
бирюзовая (размер 3Т): длина без учёта ступни – 78 см, ширина в груди – 33 см, длина рукава от плеча – 34 см.
С машинками и
с мотоциклами (размер 6): длина без учёта ступни – 100 см, ширина в груди – 35.5 см, длина рукава от плеча – 42.5 см.
Общие (субъективные) выводы: моей «любимкой» ни Carter’s, ни OshKosh, увы, не станет (кроме флисовых пижамок, разумеется
). Качество, конечно, вполне даже ничего, но если сложить вместе дизайн, материал, стиль - то это «не моё». С другой стороны, отдельные вещи можно пробовать там подбирать - я вот, например, хочу заказать дочке на пробу туники-леггинсы OshKosh – там неплохой выбор возможных комплектов.
Спасибо за внимание!