Всем добрый день!
Что-то моя крайняя посылочка немного неудачной получилась: с Piperlime не то платье выслали, с Gymboree штаны не того цвета, а шапка с Gap вживую оказалась совсем не такая, как на картинке
Но зато другие вещи оказались удачными и интересными – вот ими и похвастаю
1. Розовая куртка Gap
Очень красивая курточка! Я немного боялась, что мне пришлют курточку без банта (в отзывах на сайте жаловались, что такое бывает) – но всё прислали правильно
. Достаточно тёплая, правда, не на сильные морозы. Подкладка – нейлон, а не флис. Ну я, впрочем, как раз и хотела курточку на позднюю осень-раннюю весну, так что все ожидания оправдались. Не выглядит объёмной, хоть и есть наполнитель (вроде, синтепон). Взяла размер 3, так как опыт подсказывает, что верхняя одежда в Гэп немного маломерит. По виду – на среднестатистическую 2.5-летнюю девочку уже будет впору (см. замеры ниже).
Материал – гладкий, плотный, скользяще-шуршащий. Цвет – розовый в горошек.
Единственное, что не понравилось – отсутствие манжет.
Замеры (размер 3): длина – 40 см, ширина в груди – 34 см, длина рукава от плеча – 33 см.
К курточке я взяла полный комплект подходящих зимних аксессуаров (на сайте осталась только
шапка). Шапка интересная, мягкая, тёплая, вот только бонбончики очень плотно набитые, практически даже твёрдые. В размер S/M влезаю я, только мне чуть мелковата по глубине. Шарф – на липучку. Варежки с шерповой подкладкой. Все розовые части усыпаны блёстками (но это такой материал, они не осыпаются).
2. Накидка Gymboree
Интересная, красивая накидка, но я её представляла немного другой. Во-первых, материал вживую оказался плотным и толстым, практически, как у пальто (я-то думала, он будет помягче, чтобы лежать свободными складками), а во-вторых, накидка из-за материала получилась достаточно тяжёлая. Так что, эта вещь подойдёт, скорее, чтобы просто покрасоваться, пофотографироваться, чем чтобы реально носить.
Все пуговицы рабочие, включая те, что под «рукавами».
Замеры (размер XS): длина – 42 см, длина «рукава» от шеи – 30 см.
3. Тёплые джинсы OldNavy (мальчуковые и девочковые)
Обычные тёплые джинсы с флисовой подкладкой. Мальчуковые – средней плотности, девочковые – чуть помягче. У обеих пар есть утяжка в поясе.
Мальчуковые джинсы размера 5Т вполне уже носибельные для парня ростом 109 см, весом 17.5 кг, только немного закатать надо (как на моём фото). Девочковые джинсы размера 2Т тоже уже можно одевать девочке ростом 81 см, весом 11 кг, только надо закатать и подшить закатанное, чтобы держалось (нужно закрепить, поскольку эти джинсы стиля bootcut, то есть, расширяются книзу). В мальчуковых не понравились карманы – очень мелкие, непропорциональные в глубину (а для нас это важно, так как мы очень любим всякие мелочи в карманах таскать); в девочковых с кармашками всё ок.
Замеры (без закатки):
Размер 5Т: длина по внешнему шву – 64 см, длина по внутреннему шву – 47 см.
Размер 2Т: длина по внешнему шву – 50.5 см, длина по внутреннему шву – 33.5 см.
4. Футболки
Парочка футболок – бежевая Gap и голубая Janie&Jack.
Включила их в хваст просто, чтобы дать замеры – может, кому-нибудь пригодится информация. Обе футболки размера 5.
Футболка Gap: длина – 45 см, ширина в груди – 35 см.
Футболка Janie&Jack: длина – 49 см, ширина в груди – 37 см.
5. Шапки и варежки
Это я обозлилась, что не могу подобрать своему товарищу нормально смотрящиеся головные уборы (кроме обычной бейсболки) – и решила опробовать разные стили. Тем более, что на недавних распродажах взяла всё практически за копейки. И опять практически всем недовольна
Красная
шапка и
варежки – это с Gap. Это как раз та шапка, что я упоминала в начале хваста. На сайте она выглядит красно-чёрной, а вживую – красно-синяя (правда, вижу, что на моём фото синий цвет тоже передался, как чёрный – поэтому этот косяк, так уж и быть, прощу магазину
). Но и цвет шерпы на сайте светло-бежевый, а вживую – тёмный кофе с молоком. Но со всем этим можно было бы жить, если бы шапка не выглядела такой откровенно девчачьей – и тут даже не в цвете дело, а в общем впечатлении на ребёнке. Так что, будет ждать, пока дочь подрастёт. Кстати, о размере – M/L я едва одела на сынову голову обхватом 51 см (просто сама по себе шапка тянется, но внизу вязка по обхвату окончена статической нетянущейся ниткою).
Варежки – тоже мимо. На сей раз по длине пальцев (M/L на 4.5-летнего сына) хорошо, но зато можно 2 ладошки в одну варежку впихнуть, настолько они широкие. А ещё в придачу флисовая подкладка вообще никак не закреплена внутри, и выворачивается, когда ребёнок вытягивает руку. То есть, надо её вправлять назад, и вставлять большой палец в правильное место – видимо, придётся подкладку пришить, чтобы иметь эти варежки хотя бы в качестве запасных.
Вельветовая кепка – с Gymboree. Выглядит на моём товарище немного непривычно, но на любителя сойдёт
. Теперь вот только думаю, а с чем же её одевать – цвет-то оказался светло-коричневым с оттенком в сторону зелёного, а у нас ну совсем-совсем ничего в похожей расцветке нет
. Попробую с джинсами и джинсовой курткой...
Размер 5-7 – более-менее впору, немного с запасом.
Кепка немецкого (французкого?) полицая – тоже с Gymboree. Вообще не то, что задумывалось
. Во-первых, козырёк оказался мягким, а во-вторых, размер 5-7 на нас огромный! Более того, эта кепка даже на меня велика (слишком глубокая). Теперь понимаю, почему даже за такую цену (сейчас меньше 4 долларов, а я на акции вообще за $2.5 взяла) её никто не хочет покупать
Спасибо за внимание!