Девочки. Долго думала написать о своей истории с Олесей или нет, но все же решила.
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=2698358&posted=1#post2698358
Я сама посредник и вожу одежду из Финляндии НМ клиентам в Россию. Решила воспользоваться услугами Олеси и оформила заказ для нескольких своих клиентов.
Первый раз работала с Олесей год назад, был заказ для одного клиента. Заказ был оплачен по предоплате, после получения посылки в Германии, Олеся выслала к нам ее только через месяц. За это время она не отвечала на звонки, скайп и письма. Удалила свою тему и Шопхелпа. Я писала администрации сайта, что это бордак и как они могут допускать такое. На что мне были выданы телефон (не рабочий) и адрес эл.почты (который я собственно знала).
за это время я успела познакомиться с рядом клиентов Олеси, таких же обманутых.
Нет, Олеся не забрала деньги и скрылась, она заставила понервничать месяц и после отправила посылку моему клиенту.
Как говориться УРА!
После этого, через год ( я думала Олеся наладила работу. так она мне сказала) я оформила заказ еще для двух своих клиентов. Я всегда перевожу полную сумму заказа вперед. Начались проблемы. Полный сбой в расчетах, неграмотность, задержки и Олеся так и осталась должна мне денег от 4-7 евро. т.к. это было все долго и утомительно, я несколько раз просила сверить баланс ( 1-1,5 месяца) после чего устала и решила забыть про несчастные 4-7 евро т.к в данный период мы решили оформить покупку на 5000 евро. Сумма не маленькая, оплачивалось все по предоплате.
У Олеси написано: "Клиенты с обьемами от 2000€ в месяц, получают льготную ставку 0%. "
Девочки обратите пожалуйста внимание, ничего не сказано про консолидацию 2%. Вам не дадут собирать большие посылки. С акаунта у вас они отправляются на 200-300 евро. Каждый раз вы платите 9 евро за доставку до Олеси + 2% от общего оборота.
Почему не стоит заказывать у Олеси:
1) Олеся получает не все посылки.
- Мы заказывали 1,5 месяца, из них 3-4 посылки были потеряны. На мои запросы о потерянных посылках я даже не получила ответ. Олеся сказала, что курьер видимо им не все принес, а почесаться и запросить их у курьера этого никто делать не будет. Для тек кто серезно работает - это не вариант получать через посылку.
2) посылки идут не по порядку.
- Отгрузки идут постоянно, 100, 200, 300 евро. А вам говорят, что сегодня только 300 евро и отправляют. Через месяц может найдутся еще на 200 и 100 евро, а может и нет. Тут уж как звезды сойдутся.
3) полный игнор на письма.
- На вопросы не отвечают, скайп не берут. А на мой вопрос - почему не берете мобильный, получила ответ - Наверное он в машине. Друзья это может длиться от 6 дней до 1,5 недель. Дальше следует ответ - выходные ведь!!! (Сб. Вс.) А где вы в будни то????
4) очень частые (специальные) отгрузки. Вы хотите заказать на 1000 евро. Посчитала, что услуги Олеси выгодные, отправка дешевле чем у других. Это пожалуй единственный плюс. Но ваш заказ на 1000 разобьется на 5 посылок итого за доставку вместо 8.9 вы платите 8,9*5 = 44,5.
5) аккаунт на 2 ( на самом деле 3,4) человек.
Вам говорят, чтобы заказывать под 0% аккаунт будет на 2х человек. Вы делаете заказ, а потом отсылаете Олесе список заказанного товара и она уже сортирует по приходу. По факту, товар отгружается быстро, из ваших вещей там может быть заказано на 30, 70 евро, а за доставку с вас берут 8,9 евро.
Если посчитать, то иметь общий аккаунт и платить за доставку, пока у вас наберется посылка в 500 или 800 евро, вы оплачиваете 25-30% Олесе от стоимости заказа. 0% - это только звучит красиво.
6) в посылке всегда не хватает одной вещи!!! Проверено каждой посылкой. В накладной она есть, по факту - нет. Посылка приходит к вам целая. вес такой же как при отправке из Германии, а вещей нет!!!
- на что вы получаете очень убедительный ответ - "Посмотрю на складе", а через пару дней еще убедительней - "На складе нет, значит по дороге достали".
Как? Вес посылки не менялся!!! Видимо вещи (сумка, обувь), ничего не весят.
7) Консолидация!!!
- Отдельная тема. Ваша посылка по накладной (вы ведите это сами на сайте НМ) у Олеси уже неделю, но ей нужно приготовить счет, который делает какая то очень медлительная девочка. Если вы не вспомните о своей посылке, о ней никто не вспомнит. С момента получения посылки проходит 7 дней до выставление счета!!! (это в лучшем случае).
Дальше самое интересное и неповторимое, что можно ожидать от посредника!!!
8) Вместо счета вы получаете скан своих заказанных вещей от НМ.
- Девочки. у нас заказы большие и мы заказываем на отдельный аккаунт. Там только наши вещи. Мы ждем неделю мифического счета и получаем скан накладной НМ с просьбой Олеси - подтвердите, что это ваши вещи!!!
- Конечно это наши вещи, я там одна заказываю!!!
- Вы терпеливо отвечаете, что это вещи ваши и просите счет.
Проходит 3 дня ситуация не меняется.
Вы пишите письмо, мол где счет то? И пора бы груз отправить. Тишина (Пт, Сб, Вс, Пн, ВТ). Ваши силы заканчиваются. В среду приходит ответ, что вы просили сами все объединить и на это нужно время!!!
Дальше веселее.
Проходит еще неделя.
Вы в ужасе!!!
И вам высылают снова сканы новых посылок с просьбой подтвердить ваши ли это вещи!
Девочки, писать это долго, сколько нервов мы потратили времени и т.п. Главное это Сроки. Все знают, что нужно быстро, а тут тебе 3 недели ожидания.
9) Девочки 9 пунк и самый важный. Нам подняли комиссию с 0% до 19%.
У Олеси на сегодняшний день наших посылок на 3000 евро, уже прошло больше 3х недель с момента как товар ей забран. Отправлено уйма писем, на которые никто не отвечает.
Все посылки, которые предыдущие четыре штуки, Олеся отправила - застряли на таможе. Мы приняли решение вывезти их сами через Финляндию. У Олеси оговорено, что если отправка идет по ЕС. то комиссия за услуги не 0% а 10%, т.к. она не может вернуть НДС. Мы согласились. НО Олеся сказала, что это ее не устроит, она хотела с наших посылок заработать 19% (3 недели не отправляя их в Россию, очень сложно поверить, что на нас заработать хотят) и поэтому если мы хотим их получить в Финляндии, то должны ей заплатить 19%.
- ЭТО ШАНТАЖ!!! ВСЕ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ЗАРАНЕЕ, ТОВАР У ОЛЕСИ И 19%??? За что? за ваши издевательства?
Девочки, нас надули открыто и НАГЛО!!!
Сегодня сверяя все счета Олеси, мы обнаружили, что суммы проставленные за одежду (шорты, джинсы и т.п) превышают несколько евро и так по каждому пункту. Вы не проверяете это, полагая на порядочность. Закупаете вещи дешевле, а вам накручивают еще евро себе в карман. НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!
Более того, артикли больше 50% вещей не совпадают в действительности!!!!
Девочки я прикладываю ниже переписку свою и Олеси, фамилию я закрою крестиками.
Олеся ОГРАБИЛА нас на 250 евро. ПОЗОР!!! ОБМАН!!! МОШЕННИК!!!
Посылки мы так и не получили.
Я думаю, что я не одна, не может у всех все быть хорошо, а со мной так безответственно.
Несоветую работать с данным человеком
Я требую вернуть 250 моих евро!!! Администрация сайта, вы надеюсь этому поспособствуете!!!

Олеся, добрый день.
Вы это задержкой называете???
Где заказ от 08.04??? 3 недели у вас. Прикладываю переписку. Я считаю, что вы как минимум должны взять меньше % за свои услуги за такой косяк!!!
У нее всего один аккаунт, заказывает она там одна, как можно было запутаться в одном аккаунте?
08.04.2012
ХХХХХХХХХ на складе стоит одна посылка готовая к отправке, скан я Вам отправляла на подтверждение. Хотим отрпавить посылку во вторник- среду, поэтому отпишитесь, пожалуйста, по ней.
10.04 И 11.04 - ВЫСЫЛАЕТЕ СКАНЫ Р6 И Р4
11.04 - прошу объединить посылки. Подтверждаю заказы.
Олеся, добрый день.
Вышлите пожалуйста счет.
По сканам там вещей на 500 евро, лучше до 1000 накопить. Если у вас около 1000 то, тогда нормально.
11.04
Заказы все ХХХХХХХ.
12.04
Отправила Ваш ответ на скалд, они посмотрят что можно объединить- тогда вышлем счет.
12.04
Олеся, добрый день.
Не получила от вас полный счет по ХХХХХХХХ. Для нее главное, чтобы было около 1000 евро в посылке, чтобы максимально забить по сумме отправки.
ХХХХХХХХ отправляем:
195000, россия, санкт-петербург, хххххххххххххххххххххххх
Владимирович
С уваженеим,
Елена.
14.04
Что по посылке ХХХХХХХ, получилось доложить на большую сумму?
16.04 – почему запрашиваете новые подтверждения посылок не отправив то, что объединяют с 11.04?
Здравствуйте, Елена!
Подтвердите, пожалуйста, что заказы, приведённые ниже, принадлежат Салопаевой! Будем готовить к отправке.
840 8936 20-03-12 87.90 EURO B10
840 9296 20-03-12 21.85 EURO B9
840 0122 21-03-12 80.60 EURO B7
840 0437 12-03-12 750.60 EURO B5
Спасибо!
16.04 – запрашиваю накладные по новым товарам.
Добрый день.
840 8936 20-03-12 87.90 EURO B10 - накладную по ней!!! У меня данная сумма нигде не записана. Точно аккаунт ХХХХХХХ?
840 9296 20-03-12 21.85 EURO B9 - есть в аккаунте (наше) 840 0122 21-03-12 80.60 EURO B7 - есть в аккаунте (наше) 840 0437 12-03-12 750.60 EURO B5 - накладную!!! Высылала вам список вешей ХХХХХ, вот только сумма посылки была 775,55. Наш аккаунт?
С уважением,
Елена
17.04
Олеся, добрый день.
Уже неделю жду. Что там на счет объединения заказа ХХХХХХ?
С уважением,
Елена
18.04
Олеся, добрый день.
Честно, мне кажется, что вы уже издеваетесь.
Про ХХХХХХХ речь идет с прошлой недели. Объедините ей посылку уже с чем-нибудь и отправьте. Все было готово еще в прошлую среду. В чем проблема? За неделю я получаю только накладные на подтверждение и об отправке не слово.
Клиент в бешенстве, дело может кончиться не оплатой.
С уважением.
Елена
19.04
Здравствуйте!
Если Вы заплатите нам 19%, можем отправить и в Финляндию )

- КРУТО ДА!!!

20.04
Олеся, добрый день.
Отправляем заказы ХХХХХХХ: Iuliia ХХХХХХХ, Poste restante, 53100 Lappeenranta, Finland Жду окончательных счетов, желательно сегодня.
24.04.12
Где ее посылки?
С уважением.
Елена