kristi, Честно говоря не поняла Вас.
Безсульфатные шампуни это из другой оперы больше.
Считается, что сульфаты в шампунях приносят намного больше вреда, чем природные мыльные основы, поскольку являются продуктами нефтепереработки. И влияют на здоровье волос, поскольку более агрессивны.
Самое распространенное, что мы можем встретить (и самое доступно дешевое)
лаурил сульфат, и чуть мягче-
лаурет сульфат. Именно благодаря им в составе шампуня создается такая густая пена. Существуют более мягкие заменители-сульфосукцинаты и саркозинаты имеют растительное происхождение также ацилглутаматы, лаурил глюкозид, кокоглюкозид и кокосульфат. С этими основами пенятся хуже-поэтому хуже смывают грязь.
Поэтому-шампуни без сульфатов НЕЛЬЗЯ назвать обезжиривающими, как раз таки наоборот-более агрессивный ПАВ будет лучшими моющими свойствами обладать. Другой вопрос-действительно более полезно так сказать использовать щадящие шампуни, особенно если есть проблема выпадения волос или к примеру, волосы регулярно окрашиваются. Сульфатные шампуни сильнее вымывают краску из кутикулы волоса. Я встречала рекомендации такие - перед ламинированием мыть голову восстанавливающим шампунем. Помоешь, повосстанавливаешь, а потом заламинируешь и все будет во
Но и механизм действия восстанавливающего шампуня не сводится, что он лучше всех обезжиривает, не так это.
Я не парикмахер, тонкостей уже всех и не помню как делала,но конечно, советовалась со спецами и плюс форумы
Касательно Бонакуров от Schwarzkopf. Там много серий, для разных типов волос. Вот сколько помню смотрела в составе лауретсульфат натрия (да-да!), могу сомневаться что он есть в серии Спасительное восстановление... но там зато будет силиконов и прочая химия
Ну утверждать не буду, поскольку не поклонница этой марки в принципе. Но на шампуни и всякие крема, косметические средства, бытовую химию я больна
[URL=http://s.rimg.info/54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe7.gif]Картинка (для просмотра нажать)[/URL] и образование видимо тоже сказывается
p.s. Ламинирование делать больше никогда не буду.