Хочу поделиться своими приобретениями для здоровья тела и духа. Начну из далека. У нас в городе появился так называемый оздоровительный кабинет, где было представлено Корейское оборудование для оздоровления организма. Не знаю можно ли здесь писать названия и давать ссылки, но попробую. Фирма называется Coream (все описание беру от туда). Так вот, философия заключается в том, что корейцы считают что наши ноги это второе сердце, а о то всех болячек нас спасет тепло. Посещение этих кабинетов бесплатное, но, сами понимаете, каждый раз тебе капают на мозги, как здорово ты себя бы чувствовал, если имел все это у себя дома, а цены заоблачные.
А теперь о том, что я прикупила на Тао, практически за копейки.
Лечение теплом.
Что такое функция инфракрасной терапии?
Это эффект, достигаемый благодаря тепловой энергии, которая проникает в организм и расширяя капилляры эффектом гипертермии, улучшает циркуляцию крови и ускоряет обмен веществ.
Что такое медицинская гипертермия?
Это вид термотерапии, основанный на контролируемом, временном повышении температуры тела или отдельного органа. Процедура способствует восстановлению функций органов, активизирует работу эндокринной и нервной систем и улучшает микроциркуляцию, повышает иммунитет. Когда температура тела понижается на 1 градус, вместе с этим снижается иммунитет на 36%, замедляется обмен веществ на 12%, и затормаживается активность ферментных систем на организма на 50%.
В матах использована турмалиновая керамика, которая выделяет анионы и дальнее инфракрасное излучение, что способствует нормализации гомеостатического термообмена. Ух, это краткое описание.
1)
Тепловой пояс
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.iIKJib&id=8875413132
Укрепляет иммунитет. Устраняет боли в позвоночнике. Помогает бороться с избыточным весом (хотелось бы верить!!!). Воздействует на подкожные и внутренние слои жира. Пояс предназначен для прогрева поясницы, колен и живота.
2)
Термо коврик 50*150
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-5380747485.3.gB16eK&id=12806177493
Согревающий мат с керамическими дисками из турмалина - источник длинноволновых инфракрасных лучей и отрицательно заряженных ионов. Глубокое прогревание организма, эффект сауны.
Тепловой турмалиновый мат можно положить под матрас, на котором вы спите, что позволит вам находиться под воздействием инфракрасных лучей во время сна.
Это экономит жизненные силы организма, которые тратятся на поддержание температуры тела.
3)
Массажер для ног
http://item.taobao.com/item.htm?id=...45df51853123e7&spm=a230z.1.5634029.271.1RKk8M
Снимает мышечную боль, мышечное напряжение, болевой синдром.
Ноги "второе сердце" человека. Здоровье во многом зависит от здоровья ног. Массажер для ног удобен и прост для эффективного массажа. Увеличивает активность организма путем воздействия низкочастотных импульсов. Ускоряет циркуляцию крови и устраняет боли в мышцах и суставах.
Вот и все что я купила на Тао.
Не знаю верить во все это или это самовнушение. Но после этого массажера у меня перестало сводить пальцы на ногах и икры. Раньше я вскакивала по ночам от дикой боли, когда у тебя сводит икры. Думаю найдутся девочки, которые меня поймут.
Кроме того, у меня плоскостопие, слишком высоких каблук не могу носить, на плоской подошве не могу ходить. Болят ноги и поясница. Теперь, приходя "разбитая" с работы, стелю на кресло термо мат, а ноги на массажер. 30 минут перед телевизором или с книгой и я как огурчик. Кстати, в массажере есть насадки для миостимуляции. Миостимуляция – это своеобразная принудительная гимнастика для мышц. Суть ее состоит в следующем. На мышцы накладываются специальные пластины, через которые переменный ток опосредованно воздействует через нервные окончания на мышцы. Возникает нагрузка, имитирующая сокращение мышц при различных физических упражнениях. Лучше всего поддаются тренировке мышцы рук, ног, живота, поясницы, ягодиц.
Надеюсь у кого-нибудь хватит сил все это прочитать, а самое главное, надеюсь кому-нибудь будут полезны эти ссылки.
Будьте здоровы.