Девочки, несмотря на то, что почти лето, у меня вопросы по простудным болячкам. В феврале переболела гайморитом, и вот опять + фронтит. Да и вообще, после Нового года не работе почти не бываю, то я болею, то дети. Повторения ситуации не хотелось бы, поэтому решила посмотреть, что есть на тао. В теме обсуждался аллергический ринит, но, по-моему, это не мой случай. Тем не менее, из статьи, приведенной Эмилией, поняла, что в качестве профилактики предлагается хорошо сушить волосы и шею после мытья головы и диета (ограничить потребление острой пищи, мяса, побольше овощей и фруктов - каких только не поняла). Для лечения насморка -
мазь и
спрей. Это и себе, и детям в меньшей дозировке. Для повышения иммунитета - пластыри (детям тоже), настойка или сироп женьшеня (только себе, детям, наверное не стоит?). Поскольку в статье, написано, что проблема может заключаться в напряженности мышц шеи, то может массажер какой-нибудь для воротниковой зоны? Вот еще,посмотрела народные средства, рекомендуют греть, то солью, то вареными яйцами, можно это вообще, и когда? Если да, то вот как-то ходили на массажные кровати нуга-бест, и там был вот такой "
пятишариковый проектор",
[/URL][/IMG]которым можно прогревать различные "труднодоступные" участки, хочу попробовать такое найти на тао. Что думаете?