На розыск подано пока только отправляющей стороной. Столь детальный отчёт по транзиту я получил после подачи запроса-жалобы в службу доставки EMS-Почта России. Они мне и ответили, каким рейсом через какой город и страну должна была отправиться моя посылка. О сроках они и сами понятия не имеют, только написали, что возможна либо потеря самой посылки, либо сопровождающих документов, что, кстати говоря не так давно имело место: две посылки были доставлены своим адресатам, хотя документы на них были полностью потеряны. А Настя здесь тоже подстраховывается: она пишет адрес ещё и на самой коробке, это на случай, если потеряются бумаги. Ну, а как выясняется, возможен ещё и третий вариант, когда посылки попросту ждут подолгу отправки в самом транзитном аэропорту. В период новогодних задержек, когда таможня не могла оперативно справляться с потоком отправлений, было так, что и уже в Москве прибывшие посылки подолгу ждали своего часа. Такой вот расклад. Замечу, что мне ещё ни разу не приходилось иметь дело с недоставкой посылки. Задержки имели место, как я писал ранее, но посылки всегда доставлялись, так что опыта по взыскания компенсаций у меня просто нет.