[WARNING]
СП 115 ПО ТРЕКУ EE005472055DE ПОЛУЧЕНА!!! Что внутри не знаю, жду Ленчика или может кто еще за вещами прибудет до нее, дабы вскрыть![/WARNING]
По поводу СП 80 трек
EE004491248DE если вставить вот
сюда http://www.emspost.ru/ru/ , то
видно на кого идет посылка и очевидно, что и
таможенное уведомление выписано на того же человека!!!!! (Ефимова Зинаида)
Это видно с того момента, как посылка импортируется в России. Почему в первом посте до последнего момента была указана Светлана Васильева я
не знаю.
Что посылка задержана таможней
видно с 13.06.12 по индексу!!!!! ЕМС не разносит таможенные уведомления!
P.S.
Т.к. посылки получаю, я, то мне удобнее забирать их с Северной базы ЕМС, а не мотаться по городу и не тратить на это время, поэтому я слежу по базе, когда появится надпись, что
190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка прибыло. Тогда я звоню на ЕМС и сообщаю, что посылку заберу сама, указываю
свою ФИО и забираю. В данном случае так сделать
невозможно посылка из Пулковской таможни сразу перебралась на таможню на Почтамптской 9.
Я там была, под дуру подошла в окошечко выдачи международных посылок (типа дайте коробочку у меня не вручение, все на даче были) и тетенька любезно по треку нашла запись в журнале, которая гласит, что посылка задержана таможней, как коммерческая. Она же дала номер дела и дальнейшие инструкции. Но дальше я не могу двигаться нужны документы. Если один раз не обратили внимания, что я Ефимова Ольга, а не Зинаида, то в таможне это вряд ли прокатит.
На форуме есть тема по таможне и все ходят-ходят и ходят и в большинстве случаев получают. Из этой темы я поняла, что по факту у нас одно нарушение-большой лот футболок! Сумма вещей в посылке не превышает 1000 евро в месяц, по кг. в месяц мы тоже проходим т.к. на Ефимову шла стидия за которую Марина возвращает деньги. Но даже огромный лот футболок мы по идее можем объяснить у них и цена копеечная и семья у Зинаиды большая (3 дочери). Насколько я знаю, Хаус прежде чем нам отправить вещи присылает накладные на подпись по
каждой посылке, которые ему нужно подписать и отправить обратно. Еще ни разу не было, что бы таких накладных не было в коробане. В этих накладных только те вещи, что в коробке, а не на все, как с других сайтов. Единственный щекотливый момент во всех накладных указано, что оплачено Мустович, а вот адресаты разные, но и тут можно сказать, что нет карты поэтому проплатили через посредника.
Вот с такими накладными туда и ходят и объясняют по каждой позиции зачем столько вещей, а уже потом в подтверждение своих слов доносят документы (ксероксы паспортов, свидетельств о рождении, ИНН) если таможня требует. В нашем случае еще и доверенность на кого-либо от Зинаиды, можно от нотариуса, а можно заверенную по месту работы.
Если биться за эту посылку, то туда надо идти и идти даже в том случае если отправлять ее обратно. Этот процесс тоже надо контролировать иначе у нас не будет доказательств, что хаус её получил!
По поводу посредника-это лотерея, но связанная с деньгами! Девочки, я не орг, я не получала за это деньги и я категорически не хочу брать на себя ответственность за организацию посредника.
gadget добавил 25.06.2012 в 13:02
Naso4ek, Катя, я поеду на таможню!!! В такой ситуации Вы мне просто не оставили выбора!
Доверенность от Зинаиды я уже организовала, мне нужны только накладные по этим позициям. Они 100% должны быть.
Есть еще вариант, что бы таможня при нас вскрыла посылку, но тогда накладные в коробке должны совпасть с моей описью которую я предоставлю на таможне. Но я не уверена, что там нет сюрпризов! И я не могу точно сосчитать сумму по накладной, этих позиций уже нет в продаже. А придти на таможню и не знать сколько заплатили - это смешно.
Я уверена, что кто-нибудь из Питерских составит мне компанию в таможне и если отбить не получится, то будем срочно что-то предпринимать по брокеру.