Эээ-эх, хваст 2; часть 2:
Предистория:
Итак, притопала вторая часть посылки... Поскольку заказываем с подругой в режиме "нон стоп", как говорится, то посылки притопывают вперемешку - мое, ее, чужое... Свое она выкладывает сама, я выкладываю только свое шмотьЁ... Что-то заказывается, что-то летит, что-то на выкупе...

Поэтому я нахожусь в режиме перманентного ожидания, почесывая шаловливые ручонки и раскатывая губенки...
Хвасты нежно люблю, но как же тяжко, однако, их выкладывать... Товарищи, героини, честь и хвала тем, кто тратит фигову тучу времени, чтобы донести зерно разума до тех, кто с выбором еще не определился. Моя совесть глуха и слепа, днем она спит, но переделав дела насущные и утомившись от трудов праведных, мозХ отключается, просыпается совесть и я, собрав силенки в кучку, ползу к компу...эх, писать писанину...

Экперименты мои продолжаются... Я пока выигрываю в неравной борьбе с китайской легкой промышленностью... Давеча, эНта самая промышленность подставила мне подножечку... По-порядку...
1. Туника маме.
Брала тут:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5708307395
Это первый эксперимент с вещами большого размера... У мамы 48-ой (если вещь тянется) - 50-ый (если не тянется); рост 174 см.
Цвет: голубой
ag
Размер: XXL
Фото продавца:
Моих фото не будет, ибо заказывалась маме, и пока мы с подругой шебуршились в китайских радостях, мама быстро приныкала кофтенку и утащила... На ней еще не видела, оЧуЧения с ее слов, сама могу судить лишь по качеству и внешнему виду.
ОгА-огА, ну, и кто сказал, что она голубая?

Либо братья-китайцы дальтоники, либо я... Как яркий представитель эгоцентризЬма - сообщаю - дальтоником все равно себя не признаю, а посему - значит, китайцы...

Цвет ближе к цвету морской волны, но ни разу не голубая, что, впрочем, тунику не портит...
Рукава ни разу не ниже локтя. Они ДО локтя. Легкая, прозрачная. Сшита качественно, швы везде обработаны, ниток не обнаружено. Аппликация на вороте смотрится гораздо лучше, чем на сайте и выйграшнее.
Мама доложила, что ей только-только на ее параметры. Села хорошо, довольна.
Бонусом товарищи китайцы положили ремешок, хотя, по идее, в комплекте он не идет. Ремешок белого цвета, тонкий. К тунике подходит.
Оценка: 5 -. Минус заслужила за то, что цвет хоть и красивый очень, но не совсем соответствующий заявленному.
2. Сумка.
Брала тут:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8356441612
Порадовала. Хорошая моя...

Брала спешИал для лета - порой очень устаю таскать с собой большие сумки и тягать их туда-сюда из машины-в-машину в такую жару. Хотелось что-то маленькое, но не вечерний вариант, а повседневку, и я ее получила.
Цвет: черный
Фото продавца:
Мои фото:
Для сравнения размера, рядом положила зажигалку. Общий вид.
Внутренности поближе.
Подклад хороший, без косяков. О качестве и материале читаем далее...
Наполняемость: Зажигалка, кошелек, зеркало - влезают только в путь. Пачка сигарет не влезла (что немаловажно для курильщика с 11-летним стажем), ключи от машины вместе с сигналкой - не влезли, документы (паспорт,права, страховка и прочее - без шансов).
По итогу:
Чем удивили китайцы - она кожаная. В коже и замше разбираюсь хорошо, в текстурах, выделке и прочей лабуде. Поэтому могу точно сказать, что это кожа, что за эНти тугрики не может не радовать. НО: кожи на длинный ремешок китайцы зажали... Таким образом - тонкий ремешок из качественного, но, все-таки, кожзама. Что, впрочем, заметить нельзя - срезы хорошо обработаны, но по текстуре выделки - это не кожа. Длинный ремешок и короткая цепочка - оба на карабинах. Я вешаю оба и юзаю через плечо.
Мои симпатии она заслужила тем, что "брЭнд" на коже просто пропечатан. Без всяких металлических нашлепок. Сам по себе брЭнд Гуччи - не относится к моим любимым, но и резкого неприятия, такого как Эд Харди (да простят меня его любители), не вызывает.
Оценка: 5.
3. Джинсовый комбинезон.
Брала тут:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9553358858&cm_cat=50015514
Фото продавца:
Предистория:
Скажу сразу, что комбинезон, для меня, это не штаны на подтяжках, а вещь, предполагающая, все-таки, совмешение верхней и нижней части гардероба. Соответственно, найти комбинезон, отвечающий моим требованиям - задача трудновыполнимая, ибо мною были перелопачены многие американские/немецкие сайты и искомого найдено не было. Еще и с моими параметрами, разделы "джуниор" не предполагают особого полета фантазии. Имеется у меня оригинал Форнарины - это облегающий комбез - верх по формату рубашки с рукавами 3/4 - нигде ничего не свисает, не регулируется, не болтается. Вот это для меня - комбинезон. Все остальное - штаны (джинсы/шорты/капри), с болтающимся сверху куском ткани "а-ля топ". Проводя массированный поиск на ТАО, была найдена наиболее близко приблежанная к необходимым запросам веСЧ. Смущала цена. Ну, дюже захотелось мне посмотреть что это будет. Сказано - сделано.
Резюме:
Вот тут китайцы меня и предали...

всем хорош, кроме РАЗМЕРА. Итак, со штанами у меня вообще отношения складываются очень редко - то, что мне подходит в бедрах - в талии висит, как карандаш в стакане - то, что хорошо в талии, категорически отказывается натягиваться на бедра. Чуяла моя задняя пятка, что я в него не влезу...
Размер: S
Мои параметры: ОГ 90, ОТ 60, ОБ 88-89.
Ну, что? Он пришел. я зраво рассудила, что резинка сзади позволит мне упаковать мою Хрудь, в талии тоже не сомневалась, были сомнения касательно бедер, НО: по примеру своего комбеза - джинс все-таки в таких вещах предполагает наличие растягивания материала. Ан нет... Не прошел финт ушами. Он не тянется. Совсем. Кабы тянулся - точно бы натянула.
Уж как я его уговаривала... При прикладывании к себе - в бедрах я проходила отлично, НО: застряли ноги!
Внимание: штанины-дудочки качественно заужены. И в ляжках я застряла... Хорошо застрялда, качественно. Дальше не натянулся.
Смысла описывать мои эмоции в этот момент - нет смысла - я вспоминала весь свой нецензурный лексикон и уговаривала штаны идти вверх. Они не соглашались. Через полчаса молчаливого поединка, стало ясно, что комбезу придется искать себе новую владелицу. Смущало то, что габариты владелицы должны быть ну, очень скромные. Я ношу 40-42 размер русский, не влезла. Соответсвенно, владелица должна быть 38-ого... И она нашлась! Посему, комбинезон незамедлительно уехал к новой владелице и будет выгуливаться уже ею.
Резюме для тех, кто не располагает достаточным временем для чтения словоблудия:
- ткань не тянется.
- джинс тонкий - как раз на лето. осенью будет холодно.
- узкие штанины.
Оценку ставить не буду - ибо так и не довелось мне посмотреть его на себе, и в действии, но владелица отписала, что довольна, аки слон...
Все, сил моих нет больше. Через три часа вставать, остальное потом. Вот встану сейчас и буду корить себя за те два с лишним часа, которые угрохала на писанину, буду слово себе давать, что писать не буду, но все равно вернусь и буду выкладывать постепенно...
В следующих посылках едет осень: пальто, куртки мне и мужу, свитера, джинсы... Удачи всем в китайской лотерее...