Капитан Очевидность очевидно намерен продолжать
Наверное, идея именно этого поста-хвастовства в том, что
Hint: Купить "оригинал" или "вещь, идентичную оригинальной", или "вещь почти идентичную оригинальной" и т.д. можно в том числе и на Тао.
Есть одно условие.
Вы должны знать оригинал.
Если вы его знаете, держали в руках, носили-обоняли-использовали, вы его "зацепите" и по фото. Если нет - лотерея.
1.
Сумка чёрная кожаная дамская.
Если точнее - "сумка чёрная кожаная мамская". Нужно было купить no name хорошей кожи, надёжный, с карманами.
Оказалось, квест ещё тот.
Это "бобров" на Тао ограниченное количество. "Сумок" на Тао видимо-невидимо.
И какую ни ткни - "нет на складе".
Ссылки я меняла четыре раза. В первый раз продавец был с нулевым рейтингом и просто не вышел на связь, второй раз не было товара, в третий раз менеджер посмотрела отзывы и сказала, что они не ахти, в четвёртый раз повторился второй раз.
Сейчас я понимаю, что мне очень повезло с посредником, которая действительно фактически искала сумку вместе со мной. Увы, сейчас новые заказы почему-то берёт её коллега, эх...
Ссылка итоговая:
http://item.taobao.com/item.htm?id=3807837016
Дёргалась я немало: всё-таки для кожи ( и для моих запросов!) цена (
258)очень небольшая.
Пришла.
На фото ниже полученная сумка лежит сверху моей схожей по выделке Furl'ы.
Смотрим:
Не идентична кожа по рисунку, малость пожёстче новая сумка (но она-таки новая). Однако, позвольте, кто на "Фурлу" ценник знает, тот уже выводы сделал, думаю.
Увы, подклад гораздо, гораздо проще - обычная нефотогеничная "тряпочка". Зато есть два отделения- и на молнии!
Внешние карманы на магнитах. На
годных, работающих магнитах(!)
Молнии - металл.
Бегунок - надёжный.
И при этом сумка не тяжёлая, что часто бывает побочным эффектом пристойного качества.
Далее я столкнулась с таинственным: что ты на ручку двери ни повесь - выглядеть будет совхозно. Необъяснимый, загадочный факт!
Видно, что на этих ручках сумку можно надеть на плечо, но к ней прилагается и съёмный ремень с карабинами.
Резюме: это вообще не "моя" модель, но мама довольна очень. Сумка практичная, без малейшего оттенка "понта" и "профессионального разведения пальцев в стороны", но она уже порадовала и, надеюсь, прослужит долго.
Для молодых женщин, наверное, стоит рассмотреть вариант рыжей кожи. Под джинсы et cetera.
2.
Палетка помад MAC. Простите, "МАС".
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8011142655
Лучше бы они уж ничего не писали. Ибо
Hint: чтобы не опростоволоситься с "репликами", самое главное - знать, что выпускает нужная марка. А что - нет. У МАСа не было и нет (!) палеток на 88 (66, 144 и т.д.) цветов. Нет. Совсем. Есть _пустые_ палеты на 15 и 4 теней (были на 6 или 8, но не уверена, что они сохранились в редизайне), куда тени подбираешь сам. Многоцветные палеты делает фирма Coastal Scents, каковые , имхо, отличаются от "плодов таобао" только ценой.
Кстати, если решите брать МАС на Тао, то смотрите на цену - МАС очень мало скидывает на свою продукцию, поэтому тени не могут стоить дешевле 12 долларов за 1 штуку. Сам логотип МАС (буквы) не должен соединяться внизу, буквы раздельные. Иногда он может стираться даже, особенно на кистях, но сливаться - нет
Вот все цвета, свет искусственный.
Не видно,увы, два цвета (прозрачный перламутровый и рыжий) с голографическими большими блёстками. Трофей дочери, самой намазаться не удалось, но резко "стало надо тоже".
Здесь поближе текстура
Размер каждого цвета - с 10-копеечную монету.
Резюме:
48 юаней. В городе-герое родном такая обойдётся в 1100рр. Какие ещё могут быть аргументы "за"?%))))
3. Karen Millen. Платье. Без ансамбля.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7780327090
Цена - 180 юаней.
Самое смешное, что КМ - даже рядом не мой выбор. Сколько раз зашла, столько и вышла со словами "такие деньги за такое барахло?!"
Оказалось, действительно вопрос был в деньгах.
(*голос за кадром :Сколько-сколько?!)
Размер:
Взяла 14. Колебалась между 14 и 16.
Ну, я же помню,как трещит в бюсте 12-ый "родной" КМ?
Глянула на сетку, заложилась на пару сантиметров....
Ещё раз спасибо менеджеру, что волевым решением сама заказала 14-ый.
Ибо после очень сытого НГ я в нём,как бы это сказать-то....болтаюсь я в нём. То есть бельэтаж и партер ничего так себя ощущают, а вот амфитеатр эээ, потерялся. В талии велико, короче.
Влезла бы я в 12-ый, оно ж тянется ещё!
Шаговый же припуск почему-то отсутствует.
Но!
Посмотрите, как сделаны швы! Как пришита подкладка!
Это пройма. Вспышки нет.
Это подкладка, пришитая к подолу. Вспышка. Смотрим фактуру ткани.
Далее я пыталась сфотографировать платье целиком. В процессе я три раза его уронила в самые разные места и один раз пребольно получила вешалкой меж ушей. О спорт- ты мир!
В безопасной позе: на полу.
Резюме: В КМ полно такого трикотажного безобразия. Вот стоит оно 1000рэ? И "прекрасное ж платье". А чуть больше - и уже "нет, унесите". В офис, на стройных. И на тех, кто понял, глянув на фото, что оно не чёрное! А чёрное с серым.
4. Штаны домашние системы "кАльсон".
Если прогрессивная часть человечества мучается вопросами "Кто виноват?" и "Что делать", то у нас это "Зачем тебе шестая пара?!" и "Как пижама может столько стоить?!"
Идея - купить отдельно только брюки(!), без карманов (!!), вменяемых цветов, чтобы были нормальные по длине, [LINE]чтобы летали и не падали[/LINE].
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2629881952
Колебалась дико. Сначала заказала 2. Потом одну пару вычеркнула (ну что там сейчас за
60-то юаней будет?) Потом промедитировала "десять баксов, это всего 10 долларов", заказала 2.
Ничего не ждала. В смысле хорошего.
Смотрим, что пришло:
Оказывается, сложнее всего уловить фотоаппаратом серый цвет. Нижние - серые, верхние - синие. При сгибе немного блестят "бархатом".
Карманов нет. Зад- влез. И - ура! они мне не коротки. И не длинны.
XL, конечно. В "родных" М, иногда даже S (
на всякий случай - у "родных" другая линейка, самые маленькие - Р , так что М - этот совсем не мало) На "советский" 46 - с криком ура.
Пробую "найти 10 отличий".
Лиловые - тру штаны, синие и серые - только что купленные по 300 рэ.
Этикетка:
Небольшое отличие в надписи на петельке. Ну и с размером - в конце почему-то х-large-mediano
. Правда- она такая, она всё побеждает.
Отличие в том, что в "родных" этикетка читается с обратной стороны. Во вновь приобретённых на обратной стороне - нитки, перекрывающие вышивку.
Тесёмки и фактура ткани: китай "пушистее", но я надеюсь, что он "выстирается" и "вытрется".
Китай на полтора-2 сантиметра короче чем не-Китай.
Резюме: это пять. Зачёт однозначно. Я ещё их,конечно, не стирала и не носила, но если эти два этапа мы пройдём, то в ЦУМ я больше не сунусь. Есть искушение посмотреть, что ж там за штаны по 220ю продают, но у нас всё впереди%)
Наверное, понятно, что мои фавориты были оставлены под конец?%)))
5. Шали LV.
Я люблю марку, но ещё я люблю съесть на улице что-то с кетчупом. И сама возможность излить нечто несоответствующее пафосу на шаль, на минуточку, за 16++ т.р. довольно долго лишала меня шальных и шАльных радостей. А шали у LV - о-чу-ми-тель-ны-е. Особенно те, что "под деним" и с люрекс-нитью.
И когда время пришло, я как в анекдоте, молвила
Дайте две.
Ссылки:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8534965632 (брала бежевую)
http://item.taobao.com/item.htm?id=8442116037 (брала чёрную)
Сейчас цена сравнялась почти, когда покупала - бежевая была на 10 долларов дороже. Сравняли цену справедливо: мало того,что они одинаковые по качеству, так чёрная пришла в упаковке.
Смеёмся вместе: упаковка -
Добросовестно, с любовью, даже рядом не лежало с оригинальной
Бежевая была просто в полиэтилене.
Другое "увы" - этикетки.
Свою , с бежевой едва отпорола. Увы, как и оригинальные, шали довольно легко "цепляются"
Вот общий вид.
Но этот вид вообще никак не иллюстрирует абсолютно волшебные ощущения от самой ткани.
Вот ближе ткань чёрной:
..и беж:
Резюме: Огромные, мягкие, роскошные платки.
Визуальных и бросающихся в глаза отличий от оригинальных я не нашла.
Возможно, в оригинале более "пузатая" буква "О" в надписи, но хвоста на общипывание за этот факт не дам.
Хочется в него завернуться и сидеть. Идеальный плед в самолёт.
Чёрный отдала матушке. Борюсь с желанием назаказать ещё-ещё и побольше-побольше.
6. Последний по месту , но не позначению трофей -
Серьги.
Маленький шаг для человека, огромный - для человечества.
Покупка оригинального (без кавычек) товара на Тао.
Hint - на Тао можно и нужно находить оригинальные товары, достаточно просто смотреть на магазин , где товар продаётся. У официальных дилеров нет пересортицы, у них лучше фотографии, наконец, они очень заинтересованы в покупке. Кстати, продаж у них может и не быть высоких.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5387966707
Тарина Тарантино. Коллекции этой года три. В Штатах йок, распродана. В Москве покупали на распродаже (!) два года назад. А потом и коллекция "сошла", и марку вывели из РФ (не покупает больше учёный уже народ бижутерию по московским бОрзым ценам - ну надо же!
%)
Эти серьги - очень тяжёлые из-за кристаллов, потому на прошлый НГ я благополучно упустила одну или в сугробе, или в такси. И незамедлительно вторую в гостях - от расстройства. Горя было.....
И вот я нашла их в тайваньском магазине на Тао.
Как посредник вела переговоры, как мы обе тряслись "такая дорогая покупка!"
я опускаю.
Но они доехали. Абсолютно тру, родные, "как и не было войны" мои любимые серьги.
Только ради этого приобретения стоило затевать весь процесс.
Я желаю всем столь же неожиданных, волшебных и несбыточных открытий. Чтобы давно утерянное, утраченное было - вдруг нежданно и чудесно возвращалось в любящие руки. Чтобы покупки приносили радость в дом и в жизнь.
Находок феерических, цен- выгодных, посредников - понимающих.
С праздниками