Почти осенняя посылка.
Здравствуйте, друзья-шопоголики!
Этот мой перфоманс будет приятно отличаться двумя моментами. Естественным светом (ура!) и фото не с вытянутой руки.
За что сопряжённой стороне спасибо. Вот почему писать "хвасты" надо в выходные, хе-хе.
Как всегда в моих собщениях: цены в юанях БЕЗ процента посредника, БЕЗ доставки по Китаю, БЕЗ доставки в РФ.
1. Топ-майка или Пифагорово оно на все стороны равно.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9872119419
Цена:
99 юаней
Когда я вытащила это из пакета, то некоторое время вертела в руках, соображая, это топ, или мне штаны прислали не того цвета. Причём склонялась к штанам.
All Saints гласит бирка. GH честно превратил марку во "Всех Святых".
Быть может, они забыли слово "выноси"?
Штука весёлая.
Главным образом, веселиться будут зрители.
Но не все. При виде очередной "беременной" майки фотограф изобразил на лице всю скорбь известного народа
:
В качестве оправдания предъявила талию:
Что в этом топе хорошо:
- ткань, очень тонкий х/б трикотаж;
- грамотно сшитые рукава: в "размахайках" или вообще не зашиты бока обычно, или зашиты очень небрежно, так что потом в проймах видны детали нижнего белья и особенности телосложения.
Что не очень хорошо:
- в отзывах, насколько я поняла, есть упоминание о том, что что-то там у кого-то полезло (порвалось?) после стирки в машине;
- ткань мнётся будь здоров.
На что стоит обратить внимание ДО покупки:- фасон;
- рукава и низ не обработаны - просто отрезаны. Это мы даже не сразу увидели, но для кого-то может быть важно;
- размер - на сайте стоит "Free", и это тот free, под которым свободно можно делать что угодно.
На тонкой и звонкой девушке как оно будет - я затрудняюсь представить
Вывод: Эта одёжка для ушибленного японским стилем ценителя размахаек. И мне нравится! Потому что я люблю игратьс одеждой
и с едой .
2. Туфли или "Я обернулся посмотреть, не навернулась ли она."
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10295386611
Цена -
320 юаней.
Размер: куплен
38 (заказывали и ждали 5 дней, т.к. в магазине не было в наличии).
Мой обычный размер
37,5.
Меня чуть не обнял известный дядя, когда я увидела в посылке вот это.
В голове сразу пронеслись картины дозаказа и получения туфель к ноябрю.
Но нет, содержимое было моё.
Помните, я говорила, что товарищей с Y-хромосомами нужно слушать? Вот в этом случае мне во время заказа было сказано "туфли красивые, но носить ты их не будешь".
"Ну, не знаю, как я носить, но ты застёгивать - будешь определённо"- подумала Зверь и храбро обулась с помощью оператора, шила и пассатижей.
Кроме шуток - замки небольшие, ремешки влезают в них очень туго.
38 размер на 37,5 велик(!)
Ну,
великоват, ок.
Добивали по 3 дырки на ремнях.
Вот предмет отдельно от меня:
Что прекрасно:
- ух, они и удлиняют ноги. И повышают настроение. И не только того, на ком надеты.
- странная на вид подошва "держит" даже скользкие полы.
- уж не знаю, какая там кожа-замша, но китайцы честно пытались обклеить каблук. Без макро огрехи не видны.
(Все,конечно, понимают, что "морщит" защитная плёнка)
Что не очень:
- размерная сетка(!)По ней у меня 39-ый(!!!) размер. На подошве 38. Мерок я не давала. Маркетинговый ход что ли такой? Заказваешь, промахиваешься с размером...и вторую пару - уже своего - приходится покупать. Рры.
- несколько съезжают части из замши, которые должны бы быть прижаты ремешками. Есть подозрение, что хорошо они держаться будут, если размер надеть,например, 36-ой. Но тода всё остальное превратится в сплошное "не очень".
На что нужно обратить внимание:
- Высота каблука. Я заказывала их "разок надеть в ресторан тёплой осенью". Если вам "ежедневно в офис ездить", то потребуется привычка. И,возможно, парашют.
- Нет клейма и названия бренда. Я пришла от этого в отдельный восторг, но если вам на продажу или для кого-то....словом, уточняйте этот момент с посредником и продавцом.
Вывод: как красива земля с высоты птичьего полёта...
UPD: Про туфли:
Мой собственный размер 37,5 или 24,5см. Из-за значительной высоты подъёма - стандартные 25 см "советского" 38 мне годятся. То есть я обычно покупаю обувь без запаса на растяжку.
Италия вся - 38.
Франция - 37,5 или 38.
Азия хорошего качества (50 долларов++) - 38, рынок 38 и 39.
Как измерить "стельку" в туфлях с таким углом каблука и узким носком, не "согрешив" на полсантиметра - не знаю (да и стелька заканчивается см на 3,5 раньше), но вот в том, что на фото, явно видно, что у меня не только запас впереди, но и на пятке хороший сантиметр запаса. Это лечится силиконовыми вкладками, но...
НО!
Мне шили( везли?) пару на заказ. Какой у них "обычный" 38-ой не ведаю, не знаю, но это точно не "маломерки", эта пара- уверенный 38, если не 38, 5.
Ещё- впереди часть сначала мне показалась даже узкой (не влезу!) мало того, что влезла, так нога начала бодро стремиться к горизонтам, обгоняя здравый смысл. Словом, перемычка тянется немножко.
3. Штаны репетиционные.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=6235317741
Цена:
49 юаней
Размер единый, цвет - тёмно серый.
При надевании бедняжки затрещали: резинка встроена не "на любую"окружность бёдер. Но потом спокойно сняла-надела, видимо что-то лишнее (?) было застрочено.
Резинки выше (!) коленей (ниже, наверное, тоже можно, если рост меньше 164-х).
Вид сзади сразу даёт понять: если вы это видите, то мы уже почти родственники:
Вид спереди ничуть не уступает:
Складки создают эффект "три литра кваса и не чихнула даже". Это эффект. Но для зала, где мелькают "гетры-бурситные колени", "чулки-драные пятки" и "кофты с рукавами-завязками - у меня и справка есть" они очень и очень в формат ложатся.
И ,судя по всему, отлично стираться будут.
Ткань мягкая, жаль, несколько "пушит"
Плюсов и минусов здесь...Ну какие плюсы-минусы у кальсон за < 20 долларов, назначение которых прикрывать хвост, когда тот сидит на полу?
Я бы, конечно, доработала их, убрала резинку и вставила тесьму: раз имеющаяся так шустро растянулась, то не слишком на неё стоит полагаться.
Вывод: это годная одежда для дома или занятий.
4. Брюки или Цирк уехал, а почему вы, собственно, остались?
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9195498923
Цена:
178 юаней
Размер: XL на размер джинсов 29
О, это звезда посылки.
Никаких шуток.
Чистый восторг и со стороны, кстати, тоже полное одобрение.
Пример того, что китайские производители ценят, когда мы покупаем их креатив, а не креатив "шинелей" и "*уи-бидонов".
Пришло упакованным в мешок из органзы. Мешок:
Брала чёрные. Хотя, думаю, очень нарядно смотрятся красные, а белые - и того лучше.
(Хотя сверху снимать,конечно, это было зря...)
Вот поближе манжета:
К слову сказать, эти красные
(утрачено в процессе цензуры) ...ммм...
они -только на чёрных.
Но не пугайтесь, он пришиты вручную, и я их сразу после съёмки пустила в расход.
Ткань по виду напоминает лён. Но здесь я могу лишь догадываться - перевод в браузере только запутывает.
Моё счастье по поводу брюк не в последнюю очередь и из-за размера возникло.
И с примеркой-то купить штаны из нетянущейся ткани, чтобы в бёдрах они были свободно, но не мешком, сидели чуть ниже талии, но не на бёдрах, не болтались и не впивались сзади - непросто.
А здесь - из Китая.
Между прочим, хотела L брать.
Правильно остановилась на
XL.
Они ,кстати, прекрасно поднимаются под колени, но рюши выглядят тем эффектнее, чем тоньше икры, конечно
))
Здесь минусов нет - кроме, быть может, красных странных бусин, которые пришлось отпарывать, и вот этого
красного лейбла, гордо пришитого впереди.
Вывод: не знаю, как они будут стираться, но пока что от брюк в эйфории. Нежаркие, кстати, на удивление.
UPD: Вот размерная сетка и состав:
Ткань
40% 50% конопли 10% хлопка-волокна
Размер
S, M, L, XL (можно заказать по меркам, бюст и бедра более 110 см - доплата $ 30)
Талия S 66 см M 72 см L 78 см XL 84 см
Бедра S 94см M 100см L 106см XL 112см
Длина S 102 см М 104 см L 106 см XL108 см
Поскольку штаны всё-таки шаровары, решила брать чуть больше, чем указано в размерной сетке. Во всяком случае, я туда "попадала" на L с запасом(!), но ,имхо, смотреть надо по талии - у меня бы L сидел выше.
5. Резинка для волос.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=12213182455
Цена:
19 юаней
Ношу такие резинки. Вне дома. Можете падать в обморок от ужаса.
Причём с удовольствием ношу.
Главное,чтобы не бархатные и без блёсток, но это у каждого вкус свой.
Наверняка полно таких у нас, но мне не попадались, а эта понравилась.
Тоже в продаже не было, шили на заказ (?)
Хорошая ткань, всё надёжно прошито. Но резинка очень тугая, и носить красивее поверх другой резинки:
Персонально для себя закрепляю в 2 раза, когда резинка внутри порвётся (а она порвётся, потому что тугие резинки в моих руках долго не живут), вставлю нормальную.
6. Карандаши или Тяжёлое детство, деревянные игрушки.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7263329223
Цена:
25.80 юаней.
Никто из когда-то рисовавших не застрахован.
Сидишь, никого не трогаешь, листаешь ссылки с туфлями-кольцами...И
внезапно надо карандашей.
Внезапно немедленно требуется рисовать.
И они такие красивые! Оттенков таких и не видел раньше:
Так вот.
Если вас такое накроет - то не вздумайте повторять моих ошибок.
Ибо как оно красиво ни выглядит в потенциале, в актуале это как-от так:
Сразу все вспомнили советское детство?
Вот вишнёвый - я хорр-р-р-рошо его помню!
Словом, твёрдые (там ,может быть, даже видно, как "поехала" бумага), непигментированные. Для детей не годятся категорически.
Даже для чужих и плохо воспитанных: лучше они от этих карандашей не станут точно.
Вывод: Faber надо было брать и не жмотиться.
7. Чехол для карандашей или Те же яйса, только в 3/4.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2936625590
Цена:
10 юаней.
Вообще,конечно, такие вещи как 6) и 7) сам бог велел покупать в одном месте и просить скостить доставку. Но там, где был чехол - не было карандашей, а где были карандаши...Получился типичный пример того, что за морем телушка- полушка, только рубль перевоз.
Просила цвет "хаки", посредник уведомила, что "серые, карие....как получится, так получится". Прислали:
Даже ластик в пакете был подарочный (не стирающий, конечно%).
Пахнет....прямо как пеналы в первом классе. Странный запах неедкого клея.
На этом весь позитив заканчивается, и остаётся
Вывод: ну, товарищи, это дешёвка, конечно. Она своих денег стоит. Но она очень обостряет вопрос о том, стоит ли умножать энтропию в мире.
8. Лак для ногтей или Грязные мокрые деньги.
Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9428229068
Цена:
38 юаней.
Лак, кстати, ровно так и называется. Dirty Sexy Money.
Маньяки этот оттенок знают.
Вывод: да, я маньяк. Это очевидно же!
UPD: jaicy_jane, по плотности-сохранности идеален. Более того, я немного умею отличать "заводскую" закрутку крышки - судя по всему, его даже для проверки не открывали. Ложится отлично, сохнет быстро, Misa- она Misa и есть. Родная, оригинальная.
Спасибо, если осилили: я восхищаюсь вашей любовью к печатному слову и преданностью движению шопоголиков-следопытов.
Искренне ваша,
Монстр-Фокс
(так замечательно с авто-переводом ко мне посредник обратилась)))
ощутимый физически поток радости, который, оказывается, может принести виртуальное общение.
Я добавила в текст детали о лаке,брюках и туфлях.
Да,
ekateruha подметила снайперски точно: я нахожу на тао именно странные вещи, потому меня особенно трогает то, что вы это читаете.
Спасибо!
Мира и любви - и изобилия вам.