ВСЕМ ПРИВЕТ!
настоящая тема мной создана в данном разделе исходя из того, что ветка называется доставка и таможня.
про доставку информации очень много, а вот с таможней четкой инструкции нет.
ниже мной будет выложена подробная стадия оформления вашей посылки.
Итак начнем?
вы волей судеб узнали что ваша посылка находиться в вашем отделении связи и вы с радостью бежите туда ее получать...
но что такое - вам дают три бумажки - одна из которых вам известна, вторая это адресный листок..., а третья, как черная метка - страшна до ужаса...
итак что же нам вручили:
1. почтовое извещение - то самое которое мы получаем и заполняем получая посылочку
Смотреть далее
2. Адресный листок
Смотреть далее
3. уведомление от таможенного органа...
Смотреть далее
Итак, что у нас есть - есть проблема которую надо решать.
первым делом пишем заявление на таможенный пост, где нам нужно будет пройти стадию оформления посылки
шапка:
таможенный пост
Начальнику:...
ФИО
паспорт: ....,..., __.__.______ г,
код подразделения ____ - ____
тел.: +7-910-...
Заявление
об осмотре
Для уточнения качественных и количественных характеристик товаров, поступивших в мой адрес в международном почтовом отправлении № CP220358543CN (уведомление № ____ от __.__.____г.), с целью последующего декларирования прошу разрешить произвести их осмотр.
«__» ______ 20__ г ___________ __.__. __________________
Смотреть далее
для чего это делается:
во первых ты досконально не знаете что у вас в посылке, второе может быть положен маленький вам подарок, который вы не задекларируете и вы налетаете на административный проступок и возможно растаможку за деньги...
то есть в любом случае сотрудник таможенного органа поедет с вами осматривать посылку и вы сэкономите время если вначале осмотрите а потом будите оформлять документы на таможне...
Смотреть далее
так заявление мы отвезли на таможню и ждем...
(шутка-надо подготовить документальное подтверждение)
в то время когда вы продали заявление и до самого осмотра у вас есть время, что делаем дальше:
1.
Ксерокопия паспорта
(первый лист+лист регистрационного учета)
2.
Выписка по лицевому счету СБ РФ
(подтверждение суммы потраченной на товар и доставку)
3.
Распечатка с личного кабинета сайта http://Paypal.com/
(подтверждение осуществленных платежей - логин и пароль писать не надо)))))
4.
Перечень вещей с указанием расчета их стоимости
(создаем в ворде файлик - вставляем фото товара его цену, и так каждый товар... в конце пишем общую сумму в валютах в которых у вас были расчеты - юань-доллар-рубль)
5. Расходная ведомость платежей
(сводная ведомость - номер платежа стоимость товара и подбивка по которой товар и доставка = сумме перечисленных денег
6. Распечатка накладных с личного кабинета посредника накладная
(иными словами любой документ из которого видно что что вам был выставлен счет на оплату)
7. Распечатка лотов с сайта taobao.com
(подтверждение что такой товар существует - я распечатывал только первую страницу - поскольку остальное это уже китайская грамота)
8. пишем заявление....
шапка такая же как и при осмотре
заявление
Прошу Вас произвести таможенное оформление товаров, присланных в мой адрес по уведомлению № ____ от __.___.___ г., номер отправления № СP220358543CN, вес 18,920 кг, предназначенных для личного пользования.
Обстоятельства дела:
Мной, ФИО, для личных нужд был приобретен товар в Китае, посредством интернета на внутреннем аукционе Китая –
www.taobao. com
Покупка товара была осуществлена через посредника: ____ имеющего сайт _______, E-mail: ___________, и счет в системе безопасной платежной системы Paypal: ____________.
Сущность покупки представляет из себя следующее:
тут вы поэтапно описываете как приобретать товар на тао.
указываете все выше указанные собранные вами документы, обосновывая сумму.
так же пишем:
Товар, приобретенный мной не может являться коммерческой партией, поскольку количественный состав приобретенного товара представляет из себя товар в единичном количестве, что свидетельствует о приобретении товара для личных нужд моей семьи: я, ты, он, она... (не следует говорить что вы решили подзаработать и поэтому с соседки взяли .....))))
Поскольку сумма доставки для меня являлась существенной, то я с целью уменьшения себестоимости товара заказал все мне необходимое, поскольку приобретение товара за границей значительно экономит семейный бюджет.
Сумма и вес приобретенного товара не превышает предельно допустимый.
Сумма товара: ____ USD; с учетом перечисления по средством PayPal ___ USD; в рублевом эквиваленте ____ руб. __ коп.
Стоимость доставки из Китая в Россию: _____ USD; с учетом перечисления по средством PayPal ____ USD; в рублевом эквиваленте ____ руб. __ коп.
Общая сумма: ___ USD; с учетом перечисления по средством PayPal ___ USD; в рублевом эквиваленте _____ руб. __ коп.
Вес товара согласно данных почтовой службы составляет: _____ кг.
Принимая во внимание изложенное прошу:
1. Разрешить выдачу посылки с tracking number is: CP220358543CN адресату.
приложение:
1. Ксерокопия паспорта
2. Выписка по лицевому счету СБ РФ
3. Перечень вещей с указанием расчета их стоимости
4. Расходная ведомость платежей
5. Распечатка накладных с личного кабинета сайта посредника
6. Распечатка с личного кабинета сайта
http://Paypal.com/
7. Распечатка лотов с сайта taobao.com
Смотреть далее
на все это у меня ушло около 1,5 часов...
Смотреть далее
в итоге у нас получилось при среднем заказе от 20 до 50 листов (это очень хорошо)
и вот звонок с таможни...
здравствуйте. это вас беспокоит таможня.
вы подавали заявление на осмотр посылки.
вы можете приехать и осмотреть ее в присутствии нашего сотрудника такого то числа в такое то время...
Смотреть далее
все побежали осматривать посылку
что с собой взять
1. берем все документы, которые собрали (+паспорт - брать обязательно)
2. берем цифровой фотоаппарат (обязательно) + кабель для соединения с ПК
3. Берем ножницы + скотч
4. берем шариковую ручку (лучше две)
5. берем калькулятор
6. распечатываем еще раз созданный файл в котором есть фото вашего товара и его приблизительная стоимость...
7. распечатываем "
Пассажирскую таможенную декларацию" лучше 2 экземпляра - если не очень аккуратны - три...
8. берем с десяток чистых листочков формата А4
9. деньги на такси, поскольку если у вас машины нет то везти сотрудника таможни вам придется...
Смотреть далее
так мы приехали и нам говорят - вот ваша посылка - осматривайте...
1. не спешим.
2. делаем фото посылки - с каждой стороны - что бы было видно вскрывалась ли она или нет.
3. делаем фото крупным планом идентификатора (трек номера)
4. делаем фото
5. достаем ручку и распечатанный перечень товара с фото и его стоимостью...
6. достаем ножницы и.... вскрываем посылку
(честно сказать - сердце бьется как бешеное - вроде как и все ваше а забрать немоги...)
7. все вскрыли коробку - делаем фото
8.
первая вещь - достаем ее
- кладем и делаем фото - попутно отмечаем в списке ставя галочку - все есть - все в наличии
(кричать - ой моя любимая подружка будет так рада-так рада...)
в это время таможенник спрашивает что это такое и пытается найти ценник на товаре - убедите его что ценников на товарах с taobao нет - скажите ему как правильно записать эту вещь и скажите что ту бумага с фото (созданная вами накладная) будет отдана ему в дело.
итак: мы медленно переписали все вещи...
и о СЧАСТЬЕ - ПОДАРОЧКИ... как они приятны, но не в этом случае - не стоит их тырить по карманам - просто берем и вписываем их в тот перечень товара что у вас есть... на вопрос таможенника сколько это стоит - можно сказать что это идет вместе с другим товаром - то есть входит в лот такой то, или сказать что это подарок и его стоимость в Китае согласно общей стоимости товара около доллара максимум
так, все переписали... - отфотографировали - это ж здорово!!!
как бы это не звучало грустно - но забрать вам товар не разрешат и все придется уложить обратно в коробку....
вот тут вам и пригодиться ваш скотч - он не такой как у почты и вы всегда можете увидеть вскрывали вашу посылку или нет.
теперь напоминаем сотруднику таможни - не нужно ли вам взять какой что либо из посылки и показывает ему: таможенное уведомление, адресный листок... - если вам до этого дали не тот (ваш должен быть с печатью таможенного органа), то таможенник вынимает из коробки то что ему нужно...
НЕ ПОМЕШАЕТ: приклеить к посылке на скотч чистый листок бумаги на самом видном месте формата А4 (именно там где вы вскрывали) указаф свою ФИО, адрес, телефон)
не забудьте что ваша коробка лежит в большом мешке (типа как из под сахара)
подождите пока посылку положат в этот пакет и опечатают его при вас.
Смотреть далее
ну что - все осмотрели - вы и сотрудник таможни знаете что у вас в посылке и по сути видя что все что вам предназначается лично для вас и в единичном экземпляре (ну может чуть больше), документы у вас все готовы - сотрудник расположен к вам добродушно, ведь вы сократили ему часть работы...
спрашиваем - можно мне сейчас подать "Пассажирскую таможенную декларацию"
а таможенник вам - а у вас нет наверное с собой "такого то" документа
вы с гордостью даете ему подготовленную папку и говорите, что вы заранее подготовились и поэтому все документы у вас есть и заполнить декларацию и написать заявление не составит труда и не займет много времени.
Сотрудник таможни тоже человек - он понимает, что сейчас он все помнит, что было и с вами ему куда удобнее заниматься чем идти например досматривать фуру с товаром...
все мы приезжаем на таможню достаем Бланк пассажирской таможенной декларации, и заполняем его - отдаем сотруднику и тот благополучно отбирая у вас все собранные вами документы радуется что вы не "тупите", отбирает у вас объяснение, в котором вы указываете все тоже самое что и в заявлении но более кратко, поскольку в объяснении у вас все расписано.
На этом мучения закончены - вас просят подождать или подъехать через некоторое время...
что мы получили - расположили сотрудника таможни, существенно сократив ему возню с вашей посылкой, предоставили ему все необходимое, подтвердили документально сумму потраченную на приобретение товара, его доставку и то что предметов запрещенных к пересылке нет.
все - теперь остается дождаться положительного результата - получить посылку и радоваться что не так страшен черт как его малюют...
все!!!
на этом смею откланяться...