У меня было такое. Надо в своем почтовом отделении написать заявление на розыск - у них бланки есть. На счет описи - заявление я заполняла в присутствии начальника отделения и сказала, что описи у меня не будет и просто перечислила, что внутри. Моя посылка нашлась буквально за несколько дней - в листочке к посылке ошибочно не та область была написана.Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему. Помогите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация. Мне были отправлены 2 посылки одновременно из китая, одна посылка по истечении 10-11 дней уже давно прибыла в Уфу, со второй посылкой изначально были проблемы еще в китае, она долго висела на экспорте в китае, только через 10 дней она засветилась в РФ 24 ноября, и вот до сих пор висит на импорте, сегодня уже 30 ноября. я звонила в емс уже несколько раз, только сегодня я услышала более или менее вразумительные ответы на свои вопросы. Они мне сказали писать заявление на розыск посылки. Вопрос, у кого-нибудь было такое, чтоб посылка потерялась? находили ли ее? если не найдут, такое может быть?
Там в форме заявления на розыск нужно указать вложение. Это что нужно описать , что находится в посылке?
Далее, вот еще . Изначально когда посыль засветилась в РФ, на сайте емс адрес получаетля была указана Москва ,хотя посылка адресована в Уфу, на что мне в емс сказали, что на посылке отсутствует адресный ярлык, я направила им по электронке фото адресного ярлыка. Я подумала, что задержка моей посылки связана с отсутствием адреса на посылке, однако оператор емс ответила, что причина не в этом.
Девочки, что мне делать? я первый раз с таким сталкиваюсь, неужели посылка потерялась? кстати вес 10 кг, ничего особенного там нет, обычные вещи: детское, игрушки, пара пухов и т.д. брендов никаких нет.
Еще - у отправителя обязательно попросите скан почтовой квитанции и что там еще есть, это надо приложить к заявлению. У меня вначале почта брыкалась принимать заявление на розыск, якобы отправитель должен искать. Но по российскому законодательству заявлять об розыске может как отправитель так и получатель.