Посвящается всем ждущим и планирующим посылочки
Шерстя просторы интернета, наткнулась на статейку блоггера со своим приятелем - работником таможни.Статейка не первой свежести, но, думаю, особо кардинально ничего не поменялось и основные мысли ее будут актуальны. Полностью выкладывать не буду (много букав), кто желает может почитать первоисточник -
http://nnm.ru/blogs a92/tamozhnya_1000_evro_na_lico_s_1_iyulya/.
выложу некоторые цитаты:
"С 1 июля верхняя планка цены равна 1000 Евро для товаров личного использования. Кто определяет, что является товаром личного использования, а что нет?
В каждом конкретном случае, это определяет инспектор, либо работник курьерской службы, который готовит документы для таможни. Нет специальных списков в которых указывались бы товары для личного использования."
"У таможни есть огромное поле для работы и частные лица в общей структуре работы составляют незначительную часть. "
"В таможне нет сформированных структур или штатных единиц для работы с возросшим потоком отправлений. Никто не предупреждал, что это будет необходимо, никто не проводил предварительную работу. "
"Кто-то будет учитывать количество отправлений на мой адрес? Можно ли мухлевать тут?
Адрес может быть любым, для нас единицей и отправной точкой является гражданин. "
"Нет системы, которая бы искала по Фамилии получателя количество грузов. Пока нет. Думаю она появится и туда будут вносится не только новые документы, но и старые. Тогда возможны претензии к тем, кто уже забыл, что получал несколько посылок превышающих лимит. "
"Какие-то действия против таких людей предпринимаются? Нет, это мелкая сошка, нам не интересны они."
Удачного шоппинга