Отпишусь по своей ситуации (по горячим следам)... Начало 2-мя постами выше.
Итак, начиталась я, подковалась, подготовилась и направилась в таможню. При мне:
1. Распечатка всех ссылок, по которым выкупался товар (получилась толстая стопочка, которую продырявила, сшила и пронумеровала страницы, чем таможенного инсперктора очень удивила).
2. Можно назвать ИНВОЙС, но на самом деле распечатка файла с выкупа со ссылками, фотографиями, суммами (суммы доставки по Китаю боагополучно убрала, % посредника тоже)
3. Платежки (распечатки)
4. Распечатку курса юаня к доллару (т.к показывала, что платила в долларах пайпалом)
5. Заявление, в котором в свободной форме описана ситуация, список содержимого с количеством, ценой, весом (причем 3 пары одинаковых кроссовок описывала: кроссовки для фитнеса, кроссовки для танцев...)
6. Копия паспорта.
Т.Е. в документах все должно быть прозрачно где купили-почем-сколько платили-сколько стоит доставка (у меня интересовались по доставке)
Вот так я заявилась к таможенному инспектору, вся подготовленная, на что он поинтересовался, что "не в первый раз?". На самом деле это был мой первый поход на таможню. Инспектор изучил мои документы. И, вот уже готов был поставить драгоценное разрешение, как...он обратил внимание на 3 упаковки таблеток для похудения. Черт меня дернул написать "БАД", надо было "Средство для похудения". Вобщем, инспектор (кстати, нормальный, адекватный парень) мне сказал, что по посылке вопросов нет, а, вот таблеточки...
Сегодня было продолжение... Нам открыли таможенную зону на почтовом отделении, мы с инспектором поехали на почту, при нем и свидетеле вскрыли посылку, отыскали таблеточки. Они были с инструкцие на русском (Б...ба зеленая). Сегодня я тоже подготовилась и нараспечатывала с русских сайтов аннотации к этим таблеткам с составом. Теперь ситуация была в руках инспектора. Вариантов несколько, один из которых-получать в горздравотделе бумагу, что "это не лекарственное средство". Тратить еще один день в мытарствах не хотелось, да и неизвестно, дали бы мне такую бумагу...
В итоге, инспектор оказался умничкой, дал мне написать еще одну бумагу, что я купила в Китае препарат 100% натуральный и исключительно для личного пользования, шлепнул "ДОПУСК" и с миром отпустил. За что я ему очень благодарна!!!
Пишу все так подробно, потому как ответов мало. Оно и понятно - неохота лишний раз вспоминать про эти мытарства... Вобщем, я для себя сделала ряд выводов, чтобы не попасть в такую ситуацию в дальнейшем.А заказывать с ТАО буду, и всем желаю беспроблемных посылочек