Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nuxe

Новичок
Шопоголик
06.05.2011
243
21
0
Кемерово
krilovsky68, спасибо Михаил, все таки попробуем, о результатах отпишусь:)

*Екатерина***

Новичок
Шопоголик
05.12.2014
2
0
0
Москва
и у меня за все 5 лет, 1-й раз посылка с уведомлением,
по треку увидела,

страшно, не сталкивалась с этим.

мои действия пока что сидеть и ждать когда это уведомление попадет ко мне?
до этого не предпринимать никаких действий?

karapuzka

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
272
43
0
Кривой Рог
krilovsky68, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! У меня на данный момент собрана посылка в Китае весом на 11кг.(одежда и обувь, одинакового нечего нет). Лучше разделить её на 2 , чтоб не задержала таможня? Или одной посылкой тоже не будет превышений?
Буду благодарна за ответ.

Оль_га

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
81
12
0
Моск. обл.
Помогите, пожалуйста!
Я получила посылку с уведомлением, бижутерия и серебрянные украшания из Таиланда из магазина Tanai.com
Посылку оплачивала своей картой, выписка из банка есть, инвойс на полную сумму. Товары с тем же артикулом по таким же ценам (как в инвойсе) на сайте присутствуют.
Тем не менее, таможенный инспектор изъял посылку на экспертизу металла и оценку по рыночным ценам. Я, лохушка, замучанная ими, этот акт изъятия на оценку подписала :(((
Теперь мне звонит инспектор, в кратце сообщает, что посылка с экспертизы вернулась и оценена намного выше инвойса.
Могу я что-нибудь сделать? Что бы не платить дополнительных денег (естественно, что товар я уже оплатила при покупке).
Можно ли сейчас в полном состве посылку отправить обратно (т.к. я же ее не получала, с почты ее забрала таможня)?
Я догадываюсь, что оценка была произведена не законно, но не знаю, на что сослаться :((( Тогда меня тыкали в информационную доску с информацией (по памяти, приблизительно) "по решению инспектора может быть проиведена оценка содержимого по рыночной стоимости".

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
Вот и у меня вторая посылка с таможенным уведомлением едет в Уфу, только первую оформила не так давно и на тебе, снова посылка была больше месяца на экспорте и снова таможка((( теперь вес 28,900 кг, только не придирка к перевесу, скорее всего коммерческую партия вернее подозрение на нее, другого в голову ни чего не приходит. Загвоздка в том что посылка идет на мою маму, она живет в 180 км от таможни, как можно сделать так что бы я все документы сделала и сдала в таможку?
Поделитесь опытом будут ли досматривать посылку? Или может быть по какой то другой причине таможенное уведомление? Доверенность от мамы нотариальную можно сделать или что то по дешевле можно к примеру ЖЭУ или ТСЖ ?

Irina686 добавил 05-26-2013 в 10:37 AM
Такое ощущение что они что бы раз грести завалы мелкие посылки оформляют сами а более весомые раскидывают на регионы с таможкой(((((

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 787
113
Тамбов
krilovsky.ru
Валерия, с Китая дешевле и удобнее было бы отправить альтернативным способом.
посмотрел - вес должен быть небольшой - проще отправить все обратно.

технический регламент посмотрел на который Владимир ссылался - если мнение о коммерческой партии останется получить соответствующие разрешение получиться дороже нежели повторно заказать товар.

основное у вас сейчас это разбить коммерческую партию.
возможно попробовать через брокеров - у них могут быть подходы. вот только вопрос целесообразности...

Sylvia

Активный пользователь
Шопоголик
24.02.2010
383
135
43
Кемерово
bifusik, повторно будете отправлять - разбейте посылку на части.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 787
113
Тамбов
krilovsky.ru
я бы вещи называл по разному:
майка молочного цвета, молочная с цветочком, белая, белая с цветочком, бежевая с цветочком, бежевая, светлая, светлая с цветочком и т.д.
это меньше бросается в глаза чем майка белая 10 штук...

• Like
Реакции: Мафа

VeilaKillar

Новичок
Шопоголик
спасибо огромное! сделала все документы по первому посту и все отлично!) Правда мы ничего не вскрывали и не описывали. Просто посмотрели на распечатки и все, и ждала решения несколько дней )

• Like
Реакции: krilovsky68

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 787
113
Тамбов
krilovsky.ru
Оля (asadova), на сколько я понял из личной беседы - посылку признали коммерческой партией.
только сейчас читаю что тут написано и не понимаю, толи коммерция толи нет.
и еще очень интересна мотивация.
сколько я не "пытал" кого, никто не может с позиции закона описать что такое коммерческая партия товара и чем она отличается от товара для личного пользования.
примеры 1000 маек одного размера в расчет не принимаются.
относительно побрякушек (бусинок и прочего) вспомнил тот период когда дочка занималась художественной гимнастикой...
так вот для украшения одного купальника уходило от 1500 кристаллов Сваровски...
по сути 1500 это много... (а если посмотреть на купальник то вроде как и не осбо много)
вот такие пироги.

• Like
Реакции: Марише4ка

aioka

Новичок
Шопоголик
21.09.2013
589
314
0
Москва
МамаМарка, ценнейшая информация! Добавила себе в закладки. Вы молодец, что здесь подробно все выложили. От всей души желаю Вам удачи - и чтобы никаких проблем вообще не возникло!

Stasya_

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
151
32
0
М...
Nastenkin, я на осмотр писать не буду, я знаю, что там лежит. Да и ездить 20 раз мне некогда. Вот про названия да.. Наверно будет некрасиво, если все напечатано, а шапка потом от руки дописана?))
А декларацию от руки? И что делать, если строчек не хватит?)))

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 787
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наташа, я не всегда могу тут оперативно ответить - если что в скайп стучитесь - там быстрее увижу и сразу стараюсь ответить.

Шефлера

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
1
0
0
Новокузнецк
Огромное спасибо!!!

Михаил,Ваши советы очень пригодились при вызволении моей посылки с таможенным уведомлением,отдали практически без лишних вопросов(в посылке было 20 платьев,признали коммерческой партией)Ещё раз большое Вам спасибо за Ваш труд! Все бы ничего,но теперь душа моя болит за следующую посылку,в которой 27 платьев и она уже без движения 15 дней на таможне:(

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 787
113
Тамбов
krilovsky.ru
для сведения информация по ИП:

Смотреть далее

не стал бы я регистрировать ни ИП ни ООО для того что б якобы избежать "столкновений" с таможенными органами.
я приобретаю для себя товар а свой товар я всегда смогу отстоять - буду биться до последнего...
впрочем как и все кто тут есть.
могу сказать что не один уже "шопоголик" прошел таможню без особых проблем.
главное с умом подойти а остальное это приобретенный опыт который всегда выгодное приобретение!

Mars89

Новичок
Шопоголик
10.03.2013
1
0
0
Новгород
Никогда не думала, что столкнусь с таможней, но получилось :ak:Теперь не знаю, что и делать. Может кто поможет....

Заказала на Украинском сайте одежду на сумму около 80000. Фирма отправила три посылки( одна оформлена на меня была, другая на маму (Фамилии у нас одинаковые и адрес прописки тоже), 3 - я посылка была оформлена на молодого человека. Посылку, которая оформлена на м.ч, я без проблем получила, а на маму и на меня задержали на таможне. Была на таможне, сказали написать заявление, заполнить анкету, предоставить чек....ну вообщем, наверно, как всегда.
Как мне теперь доказать, что груз был не коммерческий.
P.S Весь заказ я оплачивала одним чеком.

Stasya_

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
151
32
0
М...
krilovsky68, спасибо за помощь!) в старт посте не увидела или не заметила про свою объяснительную)) как ее писать?

Правильно я понимаю, что исходя из того, что есть у меня на руках, хватит следующих документов (и какие лучше?):
1. паспорт мужа (посылка на него оформлена)+копия
2. копия страницы с ребенком или свид о рождении ребенка?
3. копия страницы о семейном положении или свид о браке?
4. что-то подтверждающее родство мужа с сестрой (подойдет копия ее паспорта -страница с фамилией и адресом (они одинаковые у них)?)
5. перечень всех товаров из посылки с ценами, составленный в ворде
6. выписка из банка (с печатями или просто из инета распечатанная?)
7. распечатки из магазина с заказами, но их мало, стоит ли их вообще предоставлять в таком случае?

И мне не очень понятен пункт 5 из стартпоста, про расходную ведомость платежей. Я что-то в силу белокурости не пойму что это и как ее составить?)):ah:

Stasya_ добавил 02.10.2013 в 18:30
krilovsky68, Михаил, нашла объяснительную))) не заметила сначала скрытый текст))
И прям в нее вписывать все 100 вещей с указанием какая кому??)))

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 463
29 787
113
Тамбов
krilovsky.ru
все относительно.
тоесть если вы занимаетесь рукоделием, то объяснить зачем 1000 стразиков не составит труда.
взяли объяснение для того что б поискать в интернете - не продаете ли вы что либо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.