Господа, спасибо всем огромное, особенно за составленный ликбез спешу поблагодарить krilovsky68, потому как благодаря данной теме не потеряла кучу времени и заготовила документы еще до поездки на таможню, а к концу только подкорректировала их.
Когда-то давно читала, что на уфимском таможенном посту работают довольно грубые сотрудники, но по информации от знакомых, связанных с таможней (пара брокеров и человек из оптовой компании), с тех пор большинство работников поменяли. Мне, например, ни разу не нахамили и общались предельно корректно; если были вопросы по заполнению документов, подсказывали что и как.
Теперь по делу, точнее по докам.
-Сделала скрины содержащихся в посылке покупок, скрины платежек с палки, заверила их платежками из банка, которые мне проштамповали и подписали (в моем такие вещи делаются без лишних движений в сторону начальства, стоит только попросить, повезло). Отсортировала так, чтобы платежки были вместе с соотв. страницами товаров.
-На всякий, сделала опись товара с ценами и суммами.
-Справка о составе семьи, сканы паспортов членов семьи, для кого предназначаются вложения. Т.к. у нас мелких нет, то сказать точно не смогу, но, наверное в этом случае будут нужны свидтельства о рождении.
-Сделала скрины-доказательства, что парфюмы старые/попользованные и продаже, соотв. не подлежат.
-Написала заранее примерный текст объяснительной. Нужно в подробностях указывать что для чего предназначается и т.д.
Доки лучше внимательно несколько раз перепроверить, потому как я несколько раз переделывала некоторые из них (правда, еще до подачи).
Оплатила пошлину, т.к. у меня было превышение: выдали платежку, оплатила в банке. Доки об оплате нужно будет отдать.
Сегодня инспектор выдал доки на выпуск, предварительно позвонив, что можно подъехать. Нужна ксерокопия ИНН.
Т.к. инспектор, занимавшийся досмотром посылки сегодня уехал, подошла к его начальнику, в итоге он мне посылку и выдал, помог дотащить коробку до ворот (точнее, я помогала, а он нес).
Еще упаковщик посредника не выполнил ни одного запроса по перепаковке и кое-что благополучно разбилось. Когда досматривали посылку, попросила отдельно сфотографировать безобразия - сделали. Сегодня, по моей же просьбе, фото скинули на флешеку. Буду писать жалобу на упаковщика, ибо бабло уплачено, а ничего не сделано, да еще и гель-лак кокнулся.
Короче, несколько удивлена. Думала, все будет так себе, ан нет, вполне нормально.
Единственное, расположен пост в самой задничной части города, в промзоне, и транспорт особо туда не ездит.