http://www.donrta.ru/dontis/ptd/first.htm
Как бы детали мне неизвестны. Если к посылке приклеена декларация CN-23 и в ней есть все вышеуказанные cведения, то идём просто на пост и говорим - отдайте, она уже задекларирована (законодательные цитаты выше). Нам говорят - нет, тогда идём к начальнику и на бездействие кто так сказал подаём устную жалобу и нам максиум через 3 часа дадут акт о рассмотрении письменно на руки (попросим) или попробуют нас каким то образом успокоить (мы вам поможем и т.п.). Но это если у нас всё в порядке.
Но тут ещё полно вариантов, возможно что то не заполнено, при просвете через рентген аппарат видно что идёт однородный товар, частота перемещения более через 1 раз в кал.месяц, товар подпал в группу неличных, ограничения и т.п.
Тогда берём:
- заполняем декларацию по ссылке вверху, распечатываем в двух экземплярах (чтобы каждая была на одном листе с обеих сторон). Пример декларации я нашёл, да пишут что вроде как мы въезжаем с этой страны откуда посылка;
- распечатываем то что есть с информацией об оплате (палка, сфивт, альфа-клик и т.п.);
- проформу если была;
- копию паспорта (регистрация, фото);
- распечатка с сайта, с информацией о товаре, с переводом при необходимости;
- пишем информационное письмо с следующим содержанием: в мае-месяце ничего не ввозили в РФ, везём для себя или членов семьи, прикладываем копии любых документов подходящих по смыслу. на своём примере - товар фара, прикладываем ПТС на авто.
- и как бы нигде не нашёл что должны требовать "заявление", но можно и сделать, если не такие скандалисты как я.
- в принципе таможня всё равно потребует пояснение по своей форме.
Можно её сразу дома заполнить. полей добавить. Но ручкой заполнять, а не то странно будет выглядеть.
Более добавить нечего, не зная конкретных обстоятельств.