Девочки и мальчики, ну, что мне делать, может подскажите, кто хорошо знает законы? Выписала доверенность на подругу, чтобы она в областном центре занялась таможенным оформлением, я не могу из-за транспортной доступности (находимся почти 800 км.от областного центра, добраться можно только самолетом). Она сегодня была в таможне, сказали она не имеет право даже по генеральной доверенности, где нотариус прописал именно действия, связанные с таможенным оформлением, заниматься моей посылкой, только я лично должна прилететь и заняться растаможкой
. Она была у зам.начальника, тот посмотрел декларацию и сказал, что его очень смущают витамины и "химия"(шампунь и маска для волос) и посоветовал отправить посылку обратно, а потом переслать в город, который находится рядом со мной, чтобы я занималась растаможкой
. Если честно я даже не знаю кому в такой ситуации жаловаться, в московскую таможню? или ЕМС, который не досылает посылку в место назначения, руководствуясь внутренним приказом областного таможенного отделения. Мне даже возможности не предоставляют отстаивать свои права, посылка не превышает лимита, ни по таможенной декларации(сумма честно была чуть-чуть занижена, на 180 долларов и я согласна заплатить пошлину), ни по весу.
Причем, подруга говорит, не успела она зайти на территорию таможенного отделения, как ей под нос стали совать какие-то памятки о том как опасно заказывать в зарубежных интернет-магазинах