Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aioka

Новичок
Шопоголик
21.09.2013
589
314
0
Москва
МамаМарка;4337850 ох не знаю сказал(а):
Понятно, спасибо.
А почему твоя посылка вызвала все же подозрения - я вот чего не пойму... Для чего они решили дополнительные сведения запросить и все перепроверить?

И можно ли считать инвойсом order confirmation, который магазин сбрасывает на мейл после покупки? Там, где полное описание товара, суммы, биллинг, шиппинг и прочее.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Алла, вы вначале к ней зайдите - если снова начнет - то к начальнику.
по сути такие люди не должны работать с людьми.
надеюсь запал этой особы закончится и она отдаст вам груз

• Like
Реакции: белкихвост

Никулька

Новичок
Шопоголик
08.12.2011
31
21
0
Ухта
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять решение.
Ситуация. Пришла посылка из Англии вес 24,9 кг., стоимость 860 фунтов (тут мы момент упустили с посредником, не пересчитали курсы в связи с ростом фунта относительно евро).
С таможенным уведомлением. Просят обосновать, что груз не коммерческий.
В посылке вещи-обувь в основном детское, от 0 до 14 лет, все разных возрастов и наименований (за искл. Одного комплекта трусов на один возраст в кол-ве 5 шт.).
Ошибка: когда пришла на таможню, сказала, что вещи заказывались вместе с родственниками и подругами. Письменно это не писала.
Сказали оформлять груз через брокеров, предоставляя все сертификаты и т.*д. Ну вы знаете.
Либо писать заявление-объяснительную, собирать бумаги и доказывать что вещи для личного пользования.
Проблема в том, что:
1. У меня в посылке заказы пошли в разбивку. т.*е. Например с одного заказа 5 вещей в этой посылке, остальных нет и т.*д.
2. Вещи заказывались по распродаже (некст). А у Некста есть ценники, а с распродажи цена на 50% ниже. В декларации распродажные цены.
3. Сложности с предоставлением факта оплаты товаров. Если делать выписку со счета то вообще не сдобровать. Переводила деньги сб он-лайн на русскую карту посредника.
4. У меня у самой один ребенок. У родственников детей практически нет, родство доказать сложно, нужно много документов в т.ч. Из других городов.. Можно конечно утверждать, что заказывала с распродажи для себя и подарки для близких, но думаю не в таких же кол-ах...
5. если начнут узнавать сколько посылок за год мне приходит и в каких объемах тоже будет не гуд (последнюю получила 27 июля, а эта на таможне оказалась 31 июля, рассчитывала что августом пройдет).

Вообщем, слишком много заморочек. Или стоит рискнуть? А если признают коммерцией, то уже вернуть нельзя будет? Вдруг вообще конфискуют?
Попала так первый раз за почти 2 года работы. Думаю что вообще дальше делать. Может попробовать работать официально? Где можно почитать инфу на эту тему? Вряд ли это будет выгодно... У самой только вот закончился отпуск по уходу, предприятие на ликвидации, платить ничего не хотят (((

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
krilovsky68, Михаил, спасибо, что откликнулись. Видимо я плохо искала в темке, нотариус сказал, что данную доверенность сделать можно без проблем. Меня просто волнует вопрос, неужели существует такое жесткое закрепление таможенных пунктов по областям? Я живу в Томской области, но мой город находится на границе ХМАО (всего 80 км.), а Томск находится в 800 км. от меня (дорога только объездная, через тот же ХМАО), т.е. транспортная доступность практически отсутствует. Неужели я не могу обратится в ближайшее таможенное отделение по месту доставки посылки? Я просто не могу определится в "какую дверь стучать", то ли мне все таки долбить ЕМС, чтобы они выслали посылку ко мне или я все равно не смогу в другом регионе растаможит?

Brunetka112

Новичок
Шопоголик
16.09.2011
14
0
0
Самара
Помогите пожалуиста , сказано что минимум 1000евро , а это вместе с оплатой за доставку , или без доставки , могу я товара на 40 000 заказать , и + ( ну примерно ) 6000 за доставку , это уже перегруз будет ? :bu::ah:

asadova

Новичок
Шопоголик
29.06.2011
128
75
0
Санкт-Петербург
ну, раз на разные, то все чуток попроще. кому какая разница, что 5 разных человек купили в примерно один период что-то у одного продавца.
проблемы в Москве вам решать не придется. если таможня московская заинтересуется вашей посылкой, то разбираться будете по месту вручения.
еще вариант найти перевозчика, который занимается растаможкой на себя.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
у меня экспорт посылки из Китая был 13.09 .
Сегодня 26.09 - о ней ни слуху ни духу. Отслеживание преостанолено. Предполагаю что зависла на таможне.
Как мне это узнать? Мне могут на таможне об этом сказать?
Куда бежать не знаю, на почте не в курсе, посылка не приходила.

Таможня тут не при чем! Таможня это от "передано таможне" до "таможенное оформление завершено", все остальное - это ПОЧТА

13 дней - это немного, зимой от экспорта до импорта будет 1-2 месяца в порядке вещей.

На почте России подать посылку в розыск нельзя, пока нет "Импорта"
А в Китае на розыск подать можно, но делать это должен отправитель

• Like
Реакции: Фель

белкихвост

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
256
124
0
ЦЧР
Михаил, и снова здравствуйте:)) Я опять на таможне - тормознули 25,9 кг посылку, товара на 1018,90 евро (если пересчитывать в курсе сегодняшнего дня из долларов в евро). Посылка из Америки, ЕМС. обувь, джинсы, хилисы, четыре набор поварёшек пластиковых и гиалуроновая кислота 1 штучка (это увлажнитель кожи такой). Собственно, опасаюсь за 4 набора поварёшек и за гиалуронку... собираю доки, отчитаюсь:) Печально только, что опять на ту таможенницу вредную , на каку в прошлый раз попала (она одна). Но теперь точно буду биться - не пропустит - в суд, транспортную прокуратуру (верно же?) и начальнику в письменном виде. Все фото вещей буду сама тоже делать, общаться - под запись (шло явное давление в прошлый раз) Всем удачи в этой ветке! Тенденция, однако... третья посылка с середины февраля попадает. До этого более двух лет заказывала - ни разу не попадала.

K_nopka

Душа компании
Шопоголик
27.03.2010
61
2 518
83
Владимир
За 2,5 года заказов с Таобао, в случае, когда была ситуация:
Передано таможне МОСКВА PCI-3
Выпущено таможней Москва PCI-1
мне приходили посылки с таможенным уведомлением (за все время - 5 раз)
В этот раз тоже чуда не произошло - посылка с уведомлением...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Света!
сейчас очень часто пишут что грузы с Америки тормозят, причем вне зависимости от веса.
вероятней всего это связано и с политико-экономической ситуацией в стране.
только ради всего святого, когда возьмете уведомление не бегите не подготовившись на таможню.
сначала подготовьте все документы и только потом на таможню.

а то тут мне девочка написала (я ей ранее помогал), что она решила проявить инициативу, не подготовив документы сходила на таможню, там у нее какое то заявление отобрали и теперь ей сказали что груз коммерция.
спрашивала что ей теперь делать...
по сути ситуация получилась как с ребенком, который хотел по маленькому но забыл снять трусики...

вот такие пироги.

• Like
Реакции: rainbow1385

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 467
29 794
113
Тамбов
krilovsky.ru
Оля, отвечу на ту часть вопроса - которую понял - заявление можно написать от руки (медицинским почерком). а вот вторую часть дешифровать не могу...:(

ogoga

Новичок
Шопоголик
30.01.2011
26
2
0
КМВ
Спасибо!
Но это в том случае если я получил(расписался) посылку и хочу её вернуть, да и письменный отказа эт скорее при попытке вручения посылок..здесь речь о задержании посылок на складе и складывается впечатление что мне навязывают доп.услуги на которые я не подписывался!

зы. насколько мне известно, DHL держит 10 дней и если не предоставишь документы отправляет обратно.

белкихвост

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
256
124
0
ЦЧР
:parcel: krilovsky68, вау... Михаил, это было самое лучшее поздравление с 8 Марта! То есть завтра - :popcorm1: Огромная Вам благодарность за бесценные советы! Для себя впредь твёрдо решила- строго отслеживать, чтобы вещи даже по 2 штуки не повторялись... а то ужас-ужас.

timesecret

Новичок
Шопоголик
99% что не удастся.
А чего вы боитесь растаможки? Сертификат на взрослую одежду не надобен,
а это главное! пошлина будет 18% НДС + 10% + 500р таможенный сбор = немного.
Если совсем ничего платить не хочется - откройте ИП и высылайте на него посылки с интервалом в несколько дней на сумму до 200евро/посылка (главное чтобы они в 1 день на таможню не попали). Растамаживать придется все, но платить будете только
500р сбор и больше ничего. Первые пару раз лучше заплатить брокеру таможенному, он покажет что к чему, потом и сами разберетесь.

Я не знаю какая наценка нормальна для вас, но для меня 18%+10%+ 500 р. = 30% от стоимости просто на ровном месте - это не "немного", мягко говоря :) Сертификат есть и ООО есть на всякий случай, только вот так не хотелось, чтобы он наступал :)
Маленькие посылки не вариант, поскольку объемы для этого достаточно большие, будут и по пять и по десять в день приходить иногда, особенно с нашей почтой. Стоит наверное брокера поискать, который бы за "оклад" таможил бы посылки, а не за фиксировнную (немаленькую) плату за каждую растаможку. Такое вообще практикуется, кто-нибудь в курсе?
И объясните, пожалуйста, в самом плохом для меня случае, если признают грузы коммерческими - я заплачу по 30% (грубо) со стоимости каждой посылки "не отходя от кассы" и тут же могу их забирать? Или долго будут мозги сношать?

wesnushka

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
43
5
0
Воронеж
Сегодня была на таможне. Дали разрешение. Все оформление заняло не больше часа. Таможенник был настроен доброжелательно. Один инвойс забыла распечатать, попросил переслать ему на почту.krilovsky68, Михаил, спсибо Вам за советы! все документы пригодились, может, поэтому ко мне не было лишних вопросов.

• Like
Реакции: krilovsky68

Irina686

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 389
548
0
Уфа
krilovsky68, надеюсь что завтра придет и все узнаю, но сотрудница емс говорит что досматривать не будут, надо будет съездить к ним и узнать что хотят, предоставить что попросят и забирать посылку с емс. Говорит к ним таможенники не ездиют на досмотр... Или может просто не знает????

Irina686 добавил 05-07-2013 в 11:00 PM
А как они интересно ищут? Номер телефона и трек в яндексе пробивают?

Irina686 добавил 05-07-2013 в 11:04 PM
Телефон мой засвечен только тут, тема закрыта а при наборе номера в яндексе выдает((((

Последнее редактирование:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Mila-Ludmila, тогда печаль,:(

Таможенные пошлины и налоги

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых эквивалентна 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг. http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=50541

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.