Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять решение.
Ситуация. Пришла посылка из Англии вес 24,9 кг., стоимость 860 фунтов (тут мы момент упустили с посредником, не пересчитали курсы в связи с ростом фунта относительно евро).
С таможенным уведомлением. Просят обосновать, что груз не коммерческий.
В посылке вещи-обувь в основном детское, от 0 до 14 лет, все разных возрастов и наименований (за искл. Одного комплекта трусов на один возраст в кол-ве 5 шт.).
Ошибка: когда пришла на таможню, сказала, что вещи заказывались вместе с родственниками и подругами. Письменно это не писала.
Сказали оформлять груз через брокеров, предоставляя все сертификаты и т.*д. Ну вы знаете.
Либо писать заявление-объяснительную, собирать бумаги и доказывать что вещи для личного пользования.
Проблема в том, что:
1. У меня в посылке заказы пошли в разбивку. т.*е. Например с одного заказа 5 вещей в этой посылке, остальных нет и т.*д.
2. Вещи заказывались по распродаже (некст). А у Некста есть ценники, а с распродажи цена на 50% ниже. В декларации распродажные цены.
3. Сложности с предоставлением факта оплаты товаров. Если делать выписку со счета то вообще не сдобровать. Переводила деньги сб он-лайн на русскую карту посредника.
4. У меня у самой один ребенок. У родственников детей практически нет, родство доказать сложно, нужно много документов в т.ч. Из других городов.. Можно конечно утверждать, что заказывала с распродажи для себя и подарки для близких, но думаю не в таких же кол-ах...
5. если начнут узнавать сколько посылок за год мне приходит и в каких объемах тоже будет не гуд (последнюю получила 27 июля, а эта на таможне оказалась 31 июля, рассчитывала что августом пройдет).
Вообщем, слишком много заморочек. Или стоит рискнуть? А если признают коммерцией, то уже вернуть нельзя будет? Вдруг вообще конфискуют?
Попала так первый раз за почти 2 года работы. Думаю что вообще дальше делать. Может попробовать работать официально? Где можно почитать инфу на эту тему? Вряд ли это будет выгодно... У самой только вот закончился отпуск по уходу, предприятие на ликвидации, платить ничего не хотят (((