Таможенные вопросы - 2

Ankanuta

Новичок
Шопоголик
22.08.2012
92
22
0
Чебоксары
laruga, у меня посылка на таможне уже 4 суток!!! Приём на таможню 26.01.2014 16:29:00. Начинаю тихо паниковать.
Скажите, у вас закончилось таможенное оформление?

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
у меня посылка на таможне уже 4 суток!!!
У меня было больше, тоже нервничала, в результате статус так и не изменился, а посылка была уже в отделении без! таможенного уведомления. Для спокойствия можно позвонить им.

• Like
Реакции: Ankanuta

мур

Душа компании
Шопоголик
04.01.2010
647
3 376
93
россия
Летииииииит. Не волнуйтесь, как просканируют в аэропорту назначения, появится следующай надпись. Несколько дней в полете - это абсолютно нормально ИМХО

Длительность перелета меня не смущает, ожидалось 2-3 месяца морем...а вот отметка таможни, точнее ее отсутствие, напрягает... Тк это косметика из Кореи мне и мамам... Заказ делался еще в начале декабря и только в январе отправили все, тк не было нужного кол-ва, да и брали прозапас, тк обычно идет около 2 месяцев и только получил косметику, тут же нужно уже новую заказывать чтоб она успела прийти когда эта закончится...
Вот теперь и в ужасе, что нет отметки таможни, да и продавец говорит что в РФ косметику отправляет часто по 15-20 кг...

tanya1109

Новичок
Шопоголик
24.03.2012
5
1
0
минск
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, может у кого была подобная ситуация, и как с неё выйти. прилетела долгожданная посылка и застряла на таможне "запись таможни об отправлении", на следующий день принесли мне заказное письмо с уведомлением, где меня просят предоставить ОРИГИНАЛЫ документов( кассовый(товарный) чек, выписки с карт-счет об оплате с отметкой банка для уточнения таможенной стоимости. вопрос вот в чем, покупалось все через посредника, оплачивалось банковским переводом, ну и естественно эта сумма превышает таможенный лимит РБ, так вот что мне им надо то в итоге будет показать, если нет собственно ничего. подскажите пожалуйста, заказываю редко, и первый раз в такой ситуации.

Мышонка

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
135
16
0
Омск
Девочки подскажите, если на физическое лицо лимиты 31 кг и 1000 евро,то сколько на юридическое!? вот думаю может ИП завести и спокойненько заказывать?

Мышонка добавил 03.02.2014 в 14:34
И еще такой вопрос если заказать 15 комплектов нижнего белья и там еще сапоги курточку,кофточек парочку, вопросы у таможне возникунт!? хотела взять на продажу для подружек белье, вот думаю как все бы это правильно сделать!?)

Последнее редактирование:

NadinSu

Новичок
Шопоголик
08.10.2011
348
57
0
Север
Всем добрый день! Кто знает, по нотариальной доверенности можно вызволить посылку с таможни?

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
вот думаю может ИП завести и спокойненько заказывать?
Здесь очень давно обсуждалось подобное. При ИП, кажется, подпадает под ВЭД, а это уже банк, паспорт сделки, налоги... Я не берусь утверждать, может уже всё изменилось.

E-Lena добавил 02-03-2014 в 04:47 PM
по нотариальной доверенности можно вызволить посылку с таможни?
По нотариально заверенной доверенности можно многое. Должно быть и на таможне эти правила действуют.

Последнее редактирование:

NadinSu

Новичок
Шопоголик
08.10.2011
348
57
0
Север
Девушки, мне инспектор отказался по нотариальной доверенности отдавать посылку! А вот одной девушке из Питера отдали!!!
Вот теперь пытаюсь выяснить или мой инспектор такая КаКа или в Питере прохлопали...

Мышонка

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
135
16
0
Омск
Скажите если я отправлю 20 комплектов белья в посылке с другими вещами,там будут еще кофточки юбочки и др? та таможне будет видно что это белье и его 20 шт!?

Даркиня

Новичок
Шопоголик
14.01.2014
9
0
0
Москва
декларация

Сразу прошу прощения если пишу не туда.
Сделала заказ с олдневи и картерс, используя купоны на скидку. В счете из магазинов указывается стоимость товара, скидка по купону минусуется от общей стоимости товара. Подскажите как правильно заполнить декларацию.

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
Подскажите как правильно заполнить декларацию.
Правильно написать ту цену, которая прошла по банковской выписке, т.е. с учетом скидки. Т.к. если что, то таможня попросит именно ее. Стоимость доставки, если она платная, я не указываю.

СИРИНА007

Новичок
Шопоголик
10.12.2013
1
0
0
Хасселт
ПОСЫЛКА ОТ ЧАСТНОГО ЛИЦА

Вот меня мои подруги как раз просят сделать для них покупки в Бельгии и выслать им... Я буду высылать, естественно, как частное лицо. Покупки на 200 евро максимум. НО... я просто убираю все ценники и все? мне ведь, как частному лицу не надо никаких доп.документов (деклараций) заполнять? И не надо ведь тогда счет из магазина прикладывать, правильно? Частная посылка это же расценивается таможней как подарки? Не будет проблем у подруг? Или все же счет-фактуру из магазина приложить (для таможни)?

Последнее редактирование модератором:

vika14

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
583
140
0
ufa
Подскажите пожалуйста , будет какой нибудь налог , если посылка около 11 кг , ничего одинакового там нет . заказывали на четверых косметику, там в основном маски для волоси шампуни , они тяжелые идут , больше 1 кг .

irusias

Новичок
Шопоголик
12.02.2014
2
0
0
белгород
Подскажите пожалуйста, когда считается вес и стоимость посылки в месяц - когда пересекает границу или когда получаешь посылку на почте ?