Доставка RU t-oolongtea.com - любителям чая Улун

Синичка

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
445
747
0
Москва
Синичка, "осеннего сбора" как называется :)

У каждого чая на сайте есть описание (Description) и там обязательно есть строка о времени сбора. Вот такая например:
Season: 2011 Winter (harvested in 2011 October) -значит октябрьский урожай 2011 г., точно видела еще ноябрьский сбор.

• Like
Реакции: Денис48

SSV

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
311
209
0
Москва
друзья - кто-то любит сильнофрагментированые чаи, кто-то любит пуэр, кто-то любит улуны, а кто-то различные сборы. Это абсолютно разные вкусы для наших вкусовых рецепторов. И это Нормально! И таки да - сорта того же улуна по вкусу очень сильно отличаются друг от друга, так же как и сорта пуэров (говорят:), поскольку я их практически не различаю, но бодрит не по-детски - могу пить только как лекарство зажмурившись:)).

Я например пробую многие сорта улунов - но обратила внимание, что всегда возвращаюсь к сорту Shanlinxi Long Feng Xia Oolong Tea:) вот этот чай у меня точно будет всегда, хоть и дорогой заррррраза.

Народ и еще не забывайте одну вещь - вкус УЛУНА ОЧЕНЬ сильно меняется в зависимости от:
1. количества листочков на единицу воды. Советую все-таки начинать со стандарта - 3 грамма на 120 мл.
2. температуры воды, которой завариваете - до экспериментов лучше всего придерживаться тоже стандарта - зелены - 90 гадусов, красный 95, черный 100
3. времени до слива. На сайте написано 5 минут. Я обычно начинаю с трех.

изменяя одну из составляющих - в одном сорте вы получите совершенно разный результат. И обычно держится вкус до пяти заливок.

ИТОГО - все чаи разные причем они ОЧЕНЬ разные - просто каждому нужно найти свое.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Синичка

Денис48

Новичок
Шопоголик
22.05.2011
225
16
0
Липецк
Синичка, Да я не только себе. Мама просила оолонг молочный, нико не заказывал?, а остальное хотелось бы вами проверенное, не подскажите :)....? Доверюсь с удовольствие вашему вкусу.

Синичка

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
445
747
0
Москва
Синичка, Я, по-моему, ошибку нашла....То ли Вы что-то напутали, то ли на сайте - путаница, то ли я - чего-то не поняла.
Цитата:
Сообщение от Синичка
SP11 Nantou GABA Oolong Tea-– красный, ручной сбор
Картинка (для просмотра нажать)
Темно красный чай, весенний сбор, 1000 метров над морем.
Аромат изюма. Сладкий вкус сухофруктов и меда. Цвет темный янтарный.
Чай получают из чайных листьев, которые едят цикады, оставляя немного слюны. Именно из-за этого при сушке чай приобретает медовую сладость. Естественно никаких пестицидов. Цикадки на обработанные поля не полетят. Чай очень понравился.
По Вашей ссылке открывается чай WI11 Premium Nantou GABA Oolong Tea, а WI11 Nantou GABA Oolong Tea дает другое описание http://www.t-oolongtea.com/product.a...c080a70c9dceee . Возможно, циферки перед названием чая имеют значение. Народ, ИМХО, запутается....название одно, а описание разное.

MARiSOLька , спасибо.
Ссылка была правильная. Сама по ней заказывала.
SP - как я понимаю - это весенний сбор, WI - зимний.
Похоже, весь весенний разобрали и заменили на зимний.
А, и зимний тоже - аут! Ждем нового сбора тогда. :br:

SSV

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
311
209
0
Москва
Эх, а мне Premium Muzha Tikuanyin Tea не положили. :(
Отпишись пожалуйста. Очень хочу Tikuanyin заказать.

хм... не поняла я Premium Muzha Tikuanyin Tea:( насыщенный вкус - но мне не знаком. Сильное послевкусие - пытаюсь понять какое - такое впечатление что жирновато как-то... Для меня нет знакомых ноток в этом чае... Наверно его надо распробовать чтобы понять нравится или не нравится... Чистые травяные нотки - очень густые. Не могу сказать что очень понравился.

• Like
Реакции: Reddy и Синичка

SSV

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
311
209
0
Москва
SP11 Nantou GABA Oolong Tea-– красный, ручной сбор
Картинка (для просмотра нажать)
Темно красный чай, весенний сбор, 1000 метров над морем.
Аромат изюма. Сладкий вкус сухофруктов и меда. Чай очень понравился.

чай очень вкусный - только для меня явственен вкус шиповника - очень яркий. Забытый детский вкус. Очень мягкий чай. Не требует к себе дополнений - и дополнения скорее будут портить вкус.

• Like
Реакции: brut60

Синичка

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
445
747
0
Москва
SU11 Ruaysui Sky Crane Honey Black Tea -черный, ручной сбор

221114eae682a95f2a.jpg

Черный чай, летний сбор, 500 метров над морем.
Аромат с дымком. Как будто на костре готовили. Сладкий вкус чая с медом с горчинкой.
Цвет темный янтарный. Чем горячей заварочная вода, тем крепче чай. Фишка в том, что пьется легко и крепости сильной не ощущается. Потеряла бдительность и выпила на ночь – была бодра полночи. :ag:
Чай получают из чайных листьев, которые едят цикады, оставляя немного слюны. Именно из-за этого при сушке чай приобретает медовую сладость. Естественно никаких пестицидов. Цикадки на обработанные поля не полетят. Чай понравился. Прислали в виде пробника – обязательно закажем еще.

• Like
Реакции: proctoTa

Evda

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
1 623
605
0
Moscow
Ну точно крези вумен. Сначала ответила, а потом стала думать.
Лен, ты про какой чайник спрашивала?
Если про тайваньский - доехал тоже отлично. В коробочке. Посылка была засыпана кукурузой. Нарисована рюмочка. Но это конечно только для Тайваня.
В России у рюмочки смысл совсем другой. :ag:
с Тайваня который)

у меня кстати чёт отменился заказ, не прошла карта в гуглчекаут:(
пойду другую привязывать)

Evda добавил 25.11.2011 в 10:27
:) в пробниках опять SP11 Premium Muzha Tikuanyin Tea идет!!!
Вот точно распробую и пойму нравится или нет.

кстати, меня он сначала не впечатлил...
а потом как распробовала.
теперь вот грамм 150 минимум заказать)

• Like
Реакции: Синичка

Синичка

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
445
747
0
Москва
Друзья, любители чая!

Не забывайте, что УЛУН - полуферментированный чай (макс 50%).
Зеленый улун - самый слабый, Красный улун - покрепче.
Но никогда УЛУН по крепости не сравнится с черными и красными чаями.

У улуна своя аудитория. Кто втянулся - того не оторвешь.

Любителям крепких чаев - наверное этот чай не очень подойдет по вкусовым ощущениям.

• Like
Реакции: Ирина36 и SSV

SSV

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
311
209
0
Москва
Доехало...или дошло...Корочь пилило до меня 3 недели ЕМСом...
Попробовал молочный улун,мне понравился.
А вот кое-кто говорит что вкус такой же,как у нас в пакетиках продают...

:) ну... у всех вкусы разные - а некоторым вообще все равно, что пить - каждому свое ж.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Ура!!!! Получили сегодня посыль отправленную 21 марта. По России трекнулась только три дня назад, до этого на сайте ПР - молчок.
Заказывала 5 видов чая. Общий вес 525 гр. Положили дополнительно 6 образцов по 3 гр., хотя в ордере писали, что положили один образец. Упаковано хорошо. Пустые места засыпаны пенопластом, хотя чай заказывала в обыкновенной упаковке (не в банках).

Сегодня начнется дегустация :)

Evda

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
1 623
605
0
Moscow
Ир, а ты чай по предзаказу заказывала уже?
а то я вот думаю не дожидаясь первой посыли ещё заказать)