Mauka, можно, но дорого: 750 рублей (25 евро/$) за первый год и 450 рублей (15 евро/$) за каждый последующий, карта открывается на 3 года. если есть уже карта в сбере, то проще к ней виртуальную открыть, но они только рублёвые. Я лично открыла в
МКБ валютную карту мастеркард (счёт в евро). выбрала этот банк, т.к. близко к дому и низкие тарифы. заплатила 15 евро за выпуск карты на 2 года (правда, тогда предоплата была по-моему 50 евро, 15 потом они сняли, когда карту изготовили, а остальное - моё) это разовая плата, за обслуживание карт они деньги не берут, мобильный банк бесплатный (в сбере 60 руб/мес, начиная с 3-его месяца использования), начисляют проценты при определённых условиях - если в течение календарного месяца на карте лежала определённая сумма (200 уе или 5000 руб), то на неё начислят проценты - 1,5% годовых (
не сочтите за рекламу). также у них открыла карту путешественника - тоже мастеркард за 25$- счёт в долларах, там ещё и баллы за списание денег начисляются, которые потом можно потратить на покупку авиа или ж/д билетов. Но, если честно, потом пожалела. надо было обычную открывать, всё равно вряд ли буду сама билеты покупать, да и обычная дешевле на 10 уе. сейчас понимаю, что в общем-то достаточно одной карты - мастеркард стандарт в долларах, но тогда нужно будет постоянно считать, сколько на счёт положить -)) мне удобнее с двумя картами -))
кстати, в ВТБ24 есть мультивалютная карта (рубли, доллары и евро), вроде бы тоже удобно. тарифы не помню точно, по-моему идентичны сберовским.
платить просто: добавляете вещи в карзину, оформляете доставку, переходите к оплате. Вам откроется защищённое окно - туда введёте номер карты, срок её действия и секретный код, который расположен на оборотной стороне карты. Нажимаете ОК. И всё. Оплата должна пройти успешно. Мне моментально приходит смс: дата, время, первые и последние 4 цифры карты, покупка: сумма в евро; фирма, которая сняла деньги, остаток.