AndreTV, спасибо за ответ)
я могу с Вами поделиться своими соображениями по поводу длины стельки. уже несколько лет покупаю детям обувь в СП, то есть дистанционно без примерки. и помимо размера (типа, на какую ногу рассчитана обувь) неплохо знать длину стельки, так как это фактическая длина (так должно быть) - чтоб прикинуть как в действительности на ножке обувка может сидеть, ведь зазор по стельке для комфортной детской ходьбы должен быть примерно 7 мм ( то есть наилучшая стелька это длина стопы+ 7 мм примерно). опыт покупки отеч. и турецкой обувок показал, что фактическое соответствие размерам обуви по размерной сетке производителя - это почти редкость.а эмпирические данные о длине стельки очень помогают определиться.
в тао я купила сыну на вырост ботинки за 11 евро 26 размер, стелька оказалась 16,2 см, как и в размерной сетке, то есть без запаса, получается... как написано в размерной сетке - столько и стелька. или это маломерит конкретная пара ботинок , или я что-то не так понимаю....
поэтому и спросила. вообще, думала на распродаже обувь прикупить, поэтому мне интересно как там с размерностью обуви, буду признательна за любую информацию