Девочки, решила отчитаться по своему давным-давно заказанному ламинату, который в хвастах мне до сих пор не встречался, и брала я его на свой страх и риск.
Корейская фирма Lombok. Выпускает профессиональную косметику для волос, в том числе и ламинаты. Тот, который заказывала - на фото. Ссылку не даю, сгорела почти сразу же, а продавец после закрыл вообще международную доставку, бяка такая.
Я блондинка, потому брала бесцветный. Делала ламинирование в салоне у знакомого мастера, сама не рискнула. Уже дважды провела испытания, и еще осталось, по словам мастера, еще на раз семь-шесть.
Что было: тусклые волосы с секущимися кончиками, как следствие, обесцвечивания (я - пепельная блондинка с помощью волшебных рук моего мастера).
Что стало: убрались секущиеся концы, волосы приобрели вид, как будто со страниц и экрана реклам средств для волос блондинок - блестящие, здоровые и даже гуще, чем обычно. Я довольна аки слон
.
Делали по схеме - промыть волосы, смешать 1 к 1 составы упаковок, нанести на волосы. Далее - либо ждать без нагрева 35-40мин, либо 15мин - нагрев и 15мин без. Затем смыть состав.
Я делала первый раз по первому способу, второй - по второму. Особой разницы не ощутила.
Смылся он у меня где-то через три недели. Вместе с тонировкой. Зато оставил на память такие корни, не покрашеные, что у меня появились бы только на второй месяц пропуска визита в салон на очередное окрашивание и тонирование. Значит, волосы выросли за месяц с ламинатом, как за два без него.
И еще - волос на расческе стало поменьше ощутимо. Это тоже только в плюс.
Сразу же после ощущалось, что волос немного потяжелел будто, но на ощупь был мягкий. После первого мытья головы стал обычного вида. Единственное, никак не могу рассчитать, сколько нужно мне теперь бальзама на мою головушку, все время перебарщиваю, и волос из-за того быстро грязнится (где-то к концу вторых суток). Хочу рискнуть и забить на бальзам совсем.
Так что, если вдруг увидите такой на ГМ, вспомните мой отзыв и подумайте и о нем в том числе при выборе.
Кстати, мой мастер сказала, что обычно ламинирование плохо дает блеск на блонди волосах (т.е. чем светлее волос, тем менее заметен результат), а у меня прямо невооруженным взглядом был виден.
Удачного вам шоппинга! И блестючих, а главное - роскошных шевелюр!