Никто не ответил...
В общем, я обошлась и без ответа
, т.к. вчера купила в соседнем магазине на распродаже кроссовки Adidas по той же цене, что и собиралась купить в американском магазине 
На этикетке от наших кроссовок - ни слова о полноте
ТалаяВода добавил 28.07.2010 в 13:57
ВОТ ПЕРЕВОД ЭТОГО КУСКА:
КАК ПРОВЕСТИ ИЗМЕРЕНИЯ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР
Бюст: Измерьте наиболее выступающую часть бюста. Сантиметровая лента должна проходить подмышками, при этом руки должны расслабленно висеть по швам.
Грудь: Измерьте обхват груди. Сантиметровая лента должна проходить подмышками, пересекать лопатки на спине, при этом руки должны расслабленно висеть по швам.
Длина пальто/куртки/платья: Измерьте от самой высокой точки плеча. (Т.к. я сама иногда шью одежду, от себя добавлю, что у нас длина изделия измеряется от самого выступающего позвонка на шее, его легко нащупать, если немного наклонить голову вперёд – ТалаяВода).
Рост: Встаньте босиком на ровной твёрдой поверхности, выпрямите спину, чтобы осанка стала нормальной. Измерьте от макушки до пяток.
Бёдра: Измерьте наиболее выступающую часть верхних частей ног, при этом поставьте ступни вместе.
«Средний» шов: Измерьте спереди расстояние от шва в паху до нижнего края брючины, так, чтобы вам это было бы впору, в самый раз.
Талия: Меряйте по вашей естественной линии талии. Вы легко определите её по складке на теле при наклонах тела вперёд и вбок.
Шея: Измерьте наиболее выступающую часть шеи.
Подъём: Измерьте от шва в паху до верхнего края пояса брюк.
Длина юбки: Измеряйте от талии вниз. Юбки измеряются из средней точки талии на передней части юбки (я так понимаю, приблизительно от пупка – ТалаяВода). Юбки с поясом измеряются от верхнего шва вниз. Юбки без пояса измеряются от верхней кромки вниз.
Рукав: Вот здесь я не очень поняла, может более опытные люди меня поправят.
Перевожу дословно (т.е. коряво): Измерьте от заднего центра (?) шеи (или от центра шеи, который на спине (?)), над точкой плеча, и вниз по внешней части плечевой части (кусок руки от плеча до локтя) руки вдоль локтя до запястья. При этом руки должны расслабленно висеть по швам. Во как
. (У нас длина рукава измеряется от косточки на плече (её легко нащупать, если поднять руку вверх, там ещё будет складка между рукой и плечом) через локоть до запястья – ТалаяВода).
Буду рада, если помогла
В общем, я обошлась и без ответа

На этикетке от наших кроссовок - ни слова о полноте
ТалаяВода добавил 28.07.2010 в 13:57
HOW TO MEASURE FOR THE RIGHT SIZE
Bust: Measure around the fullest part of bust under arms with arms relaxed down at sides.
Chest: Measure around chest just under arms across shoulder blades with arms relaxed down at sides.
Coat/Dress Length: Measure from the highest point of the shoulder down.
Height: Measure from top of head down standing barefoot on a hard flat surface with normal posture.
Hips: Measure around fullest part of body at the top of legs with feet together.
Inseam: Measure from inside crotch seam to the hem of pants that fit you well.
Waist: Measure around natural waistline which appears as crease when bending to one side.
Neck: Measure around fullest part of neck.
Rise: Measure from the crotch to top of waistband.
Skirt Length: Measure from the waist down. Skirts are measured from center front. Skirts with waistbands are measured from seams down. Skirts without waistbands are measured from top down.
Sleeve: Measure from center back of neck, over point of shoulder, and down outside of arm past elbow to wrist with arm relaxed at side.
ВОТ ПЕРЕВОД ЭТОГО КУСКА:
КАК ПРОВЕСТИ ИЗМЕРЕНИЯ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР
Бюст: Измерьте наиболее выступающую часть бюста. Сантиметровая лента должна проходить подмышками, при этом руки должны расслабленно висеть по швам.
Грудь: Измерьте обхват груди. Сантиметровая лента должна проходить подмышками, пересекать лопатки на спине, при этом руки должны расслабленно висеть по швам.
Длина пальто/куртки/платья: Измерьте от самой высокой точки плеча. (Т.к. я сама иногда шью одежду, от себя добавлю, что у нас длина изделия измеряется от самого выступающего позвонка на шее, его легко нащупать, если немного наклонить голову вперёд – ТалаяВода).
Рост: Встаньте босиком на ровной твёрдой поверхности, выпрямите спину, чтобы осанка стала нормальной. Измерьте от макушки до пяток.
Бёдра: Измерьте наиболее выступающую часть верхних частей ног, при этом поставьте ступни вместе.
«Средний» шов: Измерьте спереди расстояние от шва в паху до нижнего края брючины, так, чтобы вам это было бы впору, в самый раз.
Талия: Меряйте по вашей естественной линии талии. Вы легко определите её по складке на теле при наклонах тела вперёд и вбок.
Шея: Измерьте наиболее выступающую часть шеи.
Подъём: Измерьте от шва в паху до верхнего края пояса брюк.
Длина юбки: Измеряйте от талии вниз. Юбки измеряются из средней точки талии на передней части юбки (я так понимаю, приблизительно от пупка – ТалаяВода). Юбки с поясом измеряются от верхнего шва вниз. Юбки без пояса измеряются от верхней кромки вниз.
Рукав: Вот здесь я не очень поняла, может более опытные люди меня поправят.

Буду рада, если помогла

Последнее редактирование: