Спор по взаиморасчетам! Будьте осторожны!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Roman12, мне кажется я доступно написал, что я хочу увидеть, а не в 2х предложениях и общими словами. Все подробно

Посмотрите как написаны первые посты в проблемных темах.

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
Услугами Посредника http://deliveryfromchina.ru ( он же http://taobaovip.ru/) в лице ник Roman., я начал пользоваться в 2011 году ( тогда был сделан один заказ ). И с марта 2014 года я вновь стал делать у него заказы :
Всего в 2014 году от него было получено 6 отправлений. Все покупки делались с сайта Таобао.
Последнее отправление получено 10.07.2014.
Здесь нужно заметить, что где-то в начале мае, Посредник перестал оплачивать свою тему на http://shophelp.ru/ . К сожалению, не придал тогда этому особого значения, тем более, что в письме Посредник Roman пообещал, что "это исправится 18-20 мая".

В июне мной были сформированы еще 3 заказа у него же на сайте.
Оплачены они были, как и ранее на карту сбербанка Посредника Roman
4мя платежами (перевод с карты на карту): 26.06.2014,27.06,28.06.2014,07.07.2014.

08.07 после получения им моего платежа за 3-й заказ, от него было получено следующее сообщение :

0_.jpg

Ситуация по заказам, на тот момент была следующая:
- 1 заказ: статус "все лоты в офисе" - товары уже находились в офисе Китая и должны были быть отправлены во Владивосток , на склад Посредника Roman
- 2 заказ: статус "выкуплен" - деньги уже были переведены Продавцу на Таобао, но товар продавцом еще не был отправлен
- 3 заказ: "В процессе" - деньги были получены Посредником.

1.jpg

09.07 продавцы с Таобао (а я общался с ними через QQ) по первым двум заказам сообщают мне, что оператор Посредника собирается делать возвраты (*что и было сделано далее: т.е. по 1-му заказу Оператор возвратил товары Продавцу и соответственно Продавцом были возвращены деньги на счет Оператора Посредника,И по 2-му заказу деньги тоже были возвращены на счет Оператора )

Итог: Посредник Roman по сей день не возвращает мне ни деньги, ни товар.
На все мои требования возврата денег, Посредник отвечает, что ничего мне не должен, и в ответ приводит абсолютно бредовую причину.
Т.е. Посредник Roman банально не возвращает деньги.
Названную им причину, здесь не привожу: если Посредник Roman абсолютно уверен, что она состоятельна, то пусть озвучит ее и здесь.

UPD. Что наблюдается в итоге:
○ Посредник ограничивает мне доступ к моим данным на своем сайте (к счастью, я успел сделать нужные мне скриншоты)
○ Посредник, вместо объяснения моей неправоты здесь в теме ( что, в первую очередь, сделал бы любой Посредник, если он прав) , при первом же своем появлении, выкладывает мои личные данные : АДРЕС, ФИО, ТЕЛЕФОН, сайт.

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
И выводы по первому выходу ПОСРЕДНИКА Roman в эфир
(думаю они будут полезны его текущим покупателям, и (не дай бог) будущим):
1) Будьте готовы, что вместо объяснений в публичной теме, данный ПОСРЕДНИК опубликует ваши личные данные, как то: АДРЕС, ФИО, ТЕЛЕФОН, Сайты (если таковые имеются).
2) Будьте готовы к тому, что данный ПОСРЕДНИК без объяснения причин закроет вам доступ к личным данным на своем сайте: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=4858762#post4858762
и объявит вам следующее:
Вы его не обязаны иметь, почему объясню позже и не здесь.

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
Похоже, что я стал заложником закрытой темы и боюсь, что "заложник" не я один.
Цена вопроса - три заказа на немаленькую сумму, прощаться с к-рой я не намерен.
На почту посредник не отвечает, телефонные звонки игнорирует.
Срок, в течении к-рого жду возврата денег, я отправил посреднику на почту ( как и ссылку на эту тему)

Скопировал отсюда. Юдж.

Услугами Посредника http://deliveryfromchina.ru ( он же http://taobaovip.ru/) в лице ник Roman., я начал пользоваться в 2011 году ( тогда был сделан один заказ ). И с марта 2014 года я вновь стал делать у него заказы :
Всего в 2014 году от него было получено 6 отправлений. Все покупки делались с сайта Таобао.
Последнее отправление получено 10.07.2014.
Здесь нужно заметить, что где-то в начале мае, Посредник перестал оплачивать свою тему на http://shophelp.ru/ . К сожалению, не придал тогда этому особого значения, тем более, что в письме Посредник Roman пообещал, что "это исправится 18-20 мая".

В июне мной были сформированы еще 3 заказа у него же на сайте.
Оплачены они были, как и ранее на карту сбербанка Посредника Roman
4мя платежами (перевод с карты на карту): 26.06.2014,27.06,28.06.2014,07.07.2014.

08.07 после получения им моего платежа за 3-й заказ, от него было получено следующее сообщение :

0_.jpg

Ситуация по заказам, на тот момент была следующая:
- 1 заказ: статус "все лоты в офисе" - товары уже находились в офисе Китая и должны были быть отправлены во Владивосток , на склад Посредника Roman
- 2 заказ: статус "выкуплен" - деньги уже были переведены Продавцу на Таобао, но товар продавцом еще не был отправлен
- 3 заказ: "В процессе" - деньги были получены Посредником.

1.jpg

09.07 продавцы с Таобао (а я общался с ними через QQ) по первым двум заказам сообщают мне, что оператор Посредника собирается делать возвраты (*что и было сделано далее: т.е. по 1-му заказу Оператор возвратил товары Продавцу и соответственно Продавцом были возвращены деньги на счет Оператора Посредника,И по 2-му заказу деньги тоже были возвращены на счет Оператора )

Итог: Посредник Roman по сей день не возвращает мне ни деньги, ни товар.
На все мои требования возврата денег, Посредник отвечает, что ничего мне не должен, и в ответ приводит абсолютно бредовую причину.
Т.е. Посредник Roman банально не возвращает деньги.
Названную им причину, здесь не привожу: если Посредник Roman абсолютно уверен, что она состоятельна, то пусть озвучит ее и здесь.

UPD. Что наблюдается в итоге:
○ Посредник ограничивает мне доступ к моим данным на своем сайте (к счастью, я успел сделать нужные мне скриншоты)
○ Посредник, вместо объяснения моей неправоты здесь в теме ( что, в первую очередь, сделал бы любой Посредник, если он прав) , при первом же своем появлении, выкладывает мои личные данные : АДРЕС, ФИО, ТЕЛЕФОН, сайт.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Цена вопроса - три заказа на немаленькую сумму, прощаться с к-рой я не намерен.

Roman12, опишите пожалуйста подробно всю суть проблемной ситуации, подробно с указанием сумм, видов переводов, треков, если они были, дат и т.д. В общем все, что касается вашего вопроса. Так, чтобы было понятно.

Можете описать следующим постом, я потом скопирую в первый пост ваш.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Roman12, вам уже несколько раз советовали я и Михаил обратиться в суд и решить все по закону, тем более, что у вас есть такое право. Посредник не отвечает на ваши вопросы, вы не отвечаете на вопросы посредника.

Если после решения суда, вам будет что добавить к этой теме, стучите ко мне, я открою вам доступ.

Тема закрыта.

• Like
Реакции: Roman и krilovsky68

Roman

Новичок
Шопоголик
Спасибо за ответ на вопрос №2. Может ФИО озвучите жены, и наверное она пусть сама тут пишет, вы как я понимаю тут только ник Roman12 и не более.

Посмотрите внимательно там есть еще 1, 3 и 4 вопросы.

И еще у меня к вам есть вопрос, обозначим его номером 5.

5. Вы собственно кто в этой истории?
Кроме как ник Roman12 мне о вас ни чего ни известно, может представитесь как ваше ФИО , или так и будите только мои ФИО указывать а о себе молчать?

Roman

Новичок
Шопоголик
боюсь, что "заложник" не я один.

Не бойтесь за других, вам по телефону на этот вопрос был дан ответ.

Не вводите общественность в заблуждение, на все ваши письма вам дан ответ, даже после того как вы заявили в одном из писем: не пишите мне больше этот бред.
По поводу ответов на звонки вам тоже был дан ответ по телефону: звоните в рабочее время по Владивостоку, думаю вы не будете отрицать что в рабочее время на все ваши звонки я отвечаю.

Будьте осторожны: знаю причину, из-за к-рой у данного посредника образовались проблемы с исполнением заказов.

Вы её не знаете, вы можете только предполагать. Зная ваше предположение озвученное в одном из писем могу сразу сказать что оно не верно, предпологайте другое.

с 22.07 не имею доступа к личным данным на его сайте:

Вы его не обязаны иметь, почему объясню позже и не здесь.

krilovsky68 с вашим первым советом я согласен, пусть обращается в суд.
Второй ваш совет как адвоката вызывает удивление.
По каким критериям вы определили что: deliveryfromchina.ru - Не возвращают деньги! Будьте осторожны! ?
Почему вы без суда и следствия решили что я в этой истории виноват? Вам как адвокату дано право на такие определения?

• Like
Реакции: krilovsky68

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
Реакция посредника не заставила себя долго ждать:
с 22.07 не имею доступа к личным данным на его сайте:

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
Как тут все поменяли в том числе и в моих ответах. Считаю что при таких отношениях нет смысла что то тут комментировать, так как все могут отредактировать, тем не менее дам некоторые пояснения.
Действительно: как жаль, что модераторы удалили размещенные крайне чистоплотным Посредником мои персональные данные (фио, телефон, адрес). Чего-то другого среди удаленного и не было: все скриншоты на разные моменты времени сняты мною. Не беспокойтесь, Посредник Roman, модераторы, всего лишь, не дали вам возможности непрерывно нарушать Федеральный закон о разглашении персональных данных (№ 152-ФЗ) . В ряде случаев за разглашение предусмотрена и уголовная ответственность - ст. 137 УК РФ.

2. от вас деньги не поступали, переводы шли от другого человека, верно?
Карта супруги. Вам это известно, бдительный вы наш.

Roman

Новичок
Шопоголик
Роман (Roman),относительно поставленного вопроса: "По каким критериям вы определили что: deliveryfromchina.ru - Не возвращают деньги! Будьте осторожны! ?
Почему вы без суда и следствия решили что я в этой истории виноват? Вам как адвокату дано право на такие определения?"
была дана рекомендация по изменению названия жалобы что бы было понятно кому адресовано обращение и не более того. это делается для возможности отслеживания рассмотрения спора на данном ресурсе.

Во-первых. Для отслеживания темы можно пользоваться соответствующей подпиской на тему, не обязательно её переименовывать.
Во- вторых. Существуют другие способы отслеживания темы, например сделать закладку в браузере.

относительно существа спора - я выводов не делал - не вижу где вы увидели что бы я сказал об этом. я рекомендовал в случае не достижения урегулирования спора обратиться в суд - поскольку сведения имеются на сайте.

Ваш вывод кроется в рекомендации по изменению темы, а именно:
deliveryfromchina.ru - Не возвращают деньги! Будьте осторожны!

1 Зы. Михаил, предлагаю вот такой вариант, так как спор должен обозначаться по участвующим лицам:

Страна: Russian Federation
***Naso4ek спасибо, может и тему поменяете? Удалите тогда и у адвоката krilovsky68 данные Удалено или ему закон позволяет это делать?

к ИП Феткевич Р.Б. (http://deliveryfromchina.ru/) - попытка обманным путем завладеть денежной суммой принадлежащей ИП Феткевич Р.Б.
четко, лаконично и видна суть обрщения

2 Зыы. Дождаться решения суда и после этого изменить тему.

Последнее редактирование:

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
Спасибо за ответ на вопрос №2. Может ФИО озвучите жены, и наверное она пусть сама тут пишет, вы как я понимаю тут только ник Roman12 и не более.

Посмотрите внимательно там есть еще 1, 3 и 4 вопросы.

И еще у меня к вам есть вопрос, обозначим его номером 5.

5. Вы собственно кто в этой истории?
Кроме как ник Roman12 мне о вас ни чего ни известно, может представитесь как ваше ФИО , или так и будите только мои ФИО указывать а о себе молчать?

Поясню: Посредник хочет максимально "размазать" тему, чтобы увести читающих от главного вопроса.
Из поста в пост, дабы не дать возможности Посреднику "размазать" тему, я буду вкратце повторять суть:

1) Посредник не возвращает мне немалую сумму денег.
2) причину невозврата не озвучивает.

Посредник! БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ: ОЗВУЧЬТЕ ПУБЛИЧНО ПРИЧИНУ, по к-рой вы не отдаете мне мои деньги!

p.s. и будьте уверены, что в этот раз деньги вам придется вернуть.
подобное : http://taobao-foru*m.com/showthread.php?t=9391 - осуществить уже не получится. (убрать *)

Roman

Новичок
Шопоголик
Роман, от части с вами соглашусь - писать так не обязательно - поскольку сообщение именно так и отображаются:
название жалобы пользователя:
Картинка (для просмотра нажать)

отображение:
Картинка (для просмотра нажать)

в принципе изменение названия обращения не обязательно - так как это делается автоматически. к сожалению не знал. не моя ветка.

Так может исходя из закона поменять её соответствующим образом или удалить вовсе, так как на данный момент это обвинение без решения суда.

Роман Борисович, вам как ИП я бы не рекомендовал выкладывать персонифицированные сведения физических лиц - в этом случае вы рискуете найти себе неприятности.

Михаил Викторович, данные взяты с открытых источников, скорее всего сам Удалено добровольно их опубликовал, например вот по этому адресу: Удалено по просьбе Roman12 , также существуют и другие источники где есть более подробная информация.

почитайте порядок обработки и хранения персонифицированных данных.

Возможно вы имели ввиду закон «О персональных данных», так как персонифицированные сведения -это совершенно другое, или я не правильно понял ваше высказывание. Ссылка на статью о чем вы хотите сказать поставила бы все точки над i, так как там все точно и лаконично.

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
Даже не ожидал, что вы здесь появитесь, честно говоря.
1) Оставьте все эти "цирки" с распространением моих личных данных.
Прекрасно понимаю зачем вы это делаете.
2) Просто ОЗВУЧЬТЕ (раз вы здесь появились) причину, по к-рой вы вдруг решили не отдавать мне мои немалые деньги за три заказа.
Здесь в этой ветке больше ничего от вас не требуется!
Правы?!?: Озвучьте причину.

Roman

Новичок
Шопоголик
Как тут все поменяли в том числе и в моих ответах. Считаю что при таких отношениях нет смысла что то тут комментировать, так как все могут отредактировать, тем не менее дам некоторые пояснения.

Roman12

1. ваш первый пост еще до редактирования, да и сейчас содержит информацию которая не соответствует действительности. Вы сообщаете что:

Прокомментируйте пожалуйста ваше высказывание более подробно.

2. от вас деньги не поступали, переводы шли от другого человека, верно?

3. вы мне написали что вы коллекционер. Можете показать свою коллекцию на фото.

4. вы пишите что причину озвученную мной о не возврате денег вы не хотите приводить. Почему?

Roman

Новичок
Шопоголик
Роман Борисович - то что человек сам опубликовал - это его право.

в вашем же случае вы распространяете сведения которые не имеете право распространять в силу того, что Удалено является вашим клиентом своего согласия на распространение данных не давал.

кроме того, напоминаю вам, что пререкания с модератором форума является недопустимым.

Михаил Викторович, данные Удалено я не распространяю, это делает сеть интернет, я только скопипастил.

Зы. Не на все вопросы от вас я получил ответ, жаль, прекращаю пререкания, я думал это диалог, а это по вашему пререкания, пусть будет так как модератор сказал (больше не чем не могли напугать:ag:).

Зыы.Всего вам хорошего и успехов в работе.

Roman12

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
12
0
0
Москва
Roman12, опишите пожалуйста подробно всю суть проблемной ситуации, подробно с указанием сумм, видов переводов, треков, если они были, дат и т.д. В общем все, что касается вашего вопроса. Так, чтобы было понятно.

Можете описать следующим постом, я потом скопирую в первый пост ваш.
Юдж, вся суть уже отражена в первом посте: заказы оплачены Посреднику,
ни денег, ни товара я от него не получил. По телефону и в письме Посредник уже озвучил мне "причину".
Если он считает ее состоятельной, то пусть озвучит эту "причину" здесь.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Roman, убедительная просьба не размещать на форуме личную информацию клиентов, даже если вы сумели ее найти в других местах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.