Девочки, отпишусь по мелатонину. У меня такой, в виде желейных конфеток:
https://www.iherb.com/pr/VitaFusion-SleepWell-Adult-Sleep-Support-60-Gummies/70243
Итак, дано: сон у меня давно испорчен. Засыпать стало трудно, долго ворочаюсь. Иногда засыпаю и просыпаюсь через полчаса, потом вообще не могу уснуть. Уже давно скучаю по сильному желанию спать, когда глаза закрываются сами.
Известно, что есть быстрый и медленный мелатонин. Второй, насколько я поняла, медленно высвобождается из таблетки всю ночь, обеспечивая равномерный сон без пробуждений. На моих конфетках не уточняется, какой это мелатонин, но я практически уверена, что быстрый. Рекомендуется принимать по 2 конфетки перед сном, т.е 3 мг мелатонина. Я пробовала пить по 1 (1,5 мг) и по 1/2 (0,75 мг) конфетки - разницы не заметила. Кто касается, эффекта. Я не могу сказать, что меня вырубает или что я прямо погружаюсь в сон. Но если без мелатонина я лежу "ни в одном глазу" (в смысле совершенно без желания спать), то после конфетки накатывает сонливость, и минут через 20-30 я засыпаю. И если вдруг просыпаюсь от какого-то шума, то потом легко засыпаю опять.