Настен, девочки, привет! Я вас вчера читала, читала, в голове уже все перемешалось поэтому заранее извеняюсь уже наверное так предлагали, мне кажется удобнее всего будет либо к сумме заказа прибавлять какой то процент, если в экселе считаешь, то просто графу специальную сделать, забить туда формулу и он будет автоматически прибавлять например 3% к общей сумме заказа каждого участника, если на калькуляторе, то общую сумму умножить на 1,03, и будут прибавлены те же самые 3%, кто делает самостоятельные заказы, сам высчитает 3% и их тебе переведет, все равно же в теме отписываются о заказе по форме, туда просто еще один пункт добавить надо, такая то сумма переведена Насте за самостоятельный заказ. Либо и правда взымать фиксированную сумму за месяц, только не в конце месяца, а с первым заказом в месяц, например по 50р.чтоб лишней мороки не было, никого не ловить потом (это я про новых участников), доставку то бывает не вовремя оплачивают Насте самой приходится, а кто оплатил на этот месяц во втором посте ники писать, и остальные заказы в этом месяце будут без этой "абонентской платы", остаток и правда найдешь куда потратить, издержки еще никто не отменял. Настен, ты выбирай чтоб тебе было удобно, а мы поддержим любое твое решение
Jeniks добавил 05.02.2013 в 11:23
Пока писала, уже про оплату в начале месяца озвучили)))
Jeniks добавил 05.02.2013 в 11:23
Пока писала, уже про оплату в начале месяца озвучили)))
Последнее редактирование: