аааа, вот оно что) денег модераторы хотят)) ну 500р в месяц не страшно, нас у тебя народа то)) давайте конечно мне кажется все скинемся просто и все) там выйдут то копейки)
Модераторы может и хотят, но вот кто их им даст-то
Если что на этом сайте все модераторы интузиасты-альтруисты.
Мне тоже кажется, что это все-таки придется сделать - хотя бы для того, чтобы Насте облегчить все эти подсчеты. С запасом - процента 3, например. Хотя, как бы модераторы не установили теперь минималку - например, 5%. От этих пчел всего можно ожидать
Пчелка, я надеюсь, это потому что много трудится
Хорошо, хоть не назойливые мухи, которые лишь под ухом жжужат.
Минималку никто устанавливать не будет, был лишь установлен максимальный размер орг %
Ну да, в любом случае ждем правил модераторов)
Правила уже есть
На счет оплаты за СП, скорее всего сделаю какую-то фиксированную плату в месяц от каждого участника(20-30 руб. примерно, может чуть больше) Опять же от модераторов разрешения на дележку на участников так и не видела. Время у нас до 1 марта так что решим что-нибудь.
Настя,это не запрещено. Вы можете установить минимальный % 2-3, для покрытия расходов; можете ввести нечто вроде абонплаты, но все это должно быть прописано в условиях темы, чтобы для новеньких участников не было сюрпризов, что за 20 рублей им в конце месяца выставили счета (и жалоб, чтобы соответственно тоже не было). Единственное сумма абонплаты не должна превышать 15% от заказа участника. Если человек заказал на 300 руб, а оплатит 50, то это уже получается свыше установленного максимального орг% правилами.
От себя, мне кажется, проще поставить минимальный %, чем абонплату в конце месяца собирать (а если человек уже не захочет платить?). Разницу в остатки (в случае превышения суммы 500руб) не записывать, и в случае абонплаты, и в случае %, у организатора всегда есть на что потратить эту мелочовку: пакеты, скотч, на шоколадку работникам почты и т.п. Но это мое ИМХО, а дальше вы решаете уже сами с участниками темы.