Аня, если не сложно, посоветуйте на что надо смотреть, что такое 2 и 3 снежинки.
Заходим вот сюда:
http://www.reima.fi/ru. Это официальный сайт реймы - сайт производителя, откуда нельзя купить в Россию, но зато с прекрасным переводом на русский всех описаний. Заходим в коллекцию, выбираем верхнюю одежду, дальше то что вам нужно - куртки или комбинезоны, и выпадает картинка с моделями. Кликаете на ту что вам понравится, и открывается картинка с крупным фото и закладками - "свойства" и "состав и уход". Там, правда, не написан температурный режим, зато написано все остальное - количество утеплителя, водостойкость, дышащие свойства, износостойкость и т.д. Навскидку не нашла на сайте, где описывается температурный режим, но он указан на этикетках, прикрепленных к одежде, посмотрите в любом магазине. Две снежинки точно от 0 до -20, у меня у обоих детей такие комбезы.
Сейчас перетыкала все куртки и комбезы - у них больше нет синтепоновых наполнителей на режим "три снежинки" (до -30), на эту температуру заявлены только пуховики. Для ребенка садовского возраста с флисовой поддевой "двух снежинок" вполне достаточно до -12 примерно, но и более теплую одежду все равно лучше покупать мембранную, особенно если ребенок сразу потеет в помещении. Есть производители, выпускающие более теплую мембранную одежду - посмотрите Кетч, Джонатан, мембранную Коламбию (это в США). Я буду смотреть своей мелкой что-то из этой серии на следующий год.
Ну и не забывайте, что под рейму нельзя носить 100% хлопок. Самая правильная одежда - термобелье (обязательно с синтетикой, хотя бы 5%) и флис. Если надета на тело хлопковая майка и ребенок вспотеет, она останется мокрой, т.к. хлопок не отдает влагу. Если шерстяное термобелье, это лучше, т.к. сохраняет тепло, даже если мокрое, но останется влажным все равно.
И на какой размер обратить внимание, как одежда маломерит/большемерит?
Вся финляндия большемерит на размер, а рейма больше всех - реально идет +10 см к указанному росту.