New-Diamonds, я так понимаю есть свои плюсы и свои минусы у шипито и посредников. Через посредника проще договорится про всякие нестандартные операции,получить всяческую консультацию и поддержку, правда может оно и не надо - я например просила по приходу платья померить его ( так мне так намеряли что в итоге и не знаю подойдет то что придет или нет
- не бывает таких квадратных платьев чтоб и по груди и по талии примерно одинаково - ну не верю !). Через шипито я так понимаю подешевле при определенных условиях - по крайней мере процент от покупок которые оплачиваешь сам не надо платить.
С лореалем я чтото сама запуталась - хотела с оригинального сайта лореаля заказать - а он меня на драгсторе отправляет, надо подъизучить информацию что да как.
На шипито чтоб зарегистрироваться пришлось перечислить им денег 8,5 баксов на депозит как для первой отправки. Если не воспользуюсь вдруг то можно вернуть их ( с потерей комиссия 4,3%) Вообще тут на сайте про шипито читала там все довольно подробно. Я так понимаю что поддержки-сопровождениякак таковой там особо нет, любое дополнительное действие через запрос и стоит 8,5 долларов, хотя если просто заказывать через них как буфер с адресом в америке,по идее никаких дополнительных действий кроме консолидации в принципе наверное и не надо. Напрягает что там вроде налог может идти но я так понимаю не всегда. Посредник через которого я отправляла в NY - налогов там вроде мне не насчитали.