Сегодня за чашкой утреннего кофе я попыталась поделиться с мужем радостью от покупок в прошедшую "Черную пятницу" и обнаружила, что половину произнесенных мною слов он не понимает)))
А ведь, у нас, шопоголиков, уже как у отдельного класса населения
появился профессиональный жаргон
Итак, для того, чтобы новичкам было легче вступить в ряды шопоголиков,
предлагаю составить собственный профессиональный словарь.
Я начну, буду рада всем, кто присоединится)))
Палка - Paypal, система международных платежей, электронная платежная система, подробнее прочесть о ней можно
Здесь
Сейл - Sale, распродажа, период распродаж или же раздел в интернет-магазине с вещами со скидкой
Клиранс - Сlearance, раздел с финальной распродажей в интернет-магазине (есть не во всех), в этом разделе финальная распродажа, вещи в ограниченном количестве цветов и размеров. После того, как их распродадут, больше на сайте их не будет
Шипито - Shipito, компания, которая предоставляет свой адрес в сша для доставки Ваших покупок. Удобно для покупок в магазинах, которые не доставляют в Россию напрямую. Схема предельно простая: Вы делаете покупку, Ваш заказ привозят на Ваш адрес в США, сотрудники компании отправляют Ваш заказ на Ваш адрес в России. Подробнее
Здесь
Тао - taobao.com, крупнейшая торговая площадка Китая, на которой можно найти абсолютно все, от одежды до продуктов. Подробнее о покупках на таобао
Жми сюда
Хусейл - wholesale-dress.net, еще одна огромная азиатская торговая площадка, Родина худи с мишками,
Раздел по этому магазину
ВС - victoria's secret, американская марка нижнего белья, купальников,
Клуб Victorias Secret/Victorias Secret's Club
ЮПС - UPS, американская компания-перевозчик, 80% заказов из америки пересылают через эту компанию или через USPS - почта Америки