Сегодня отловила своего посредника, и как могла, объяснила ему на пальцах, то есть скринах, проблему.
Наверное, большинство не столкнулось с ней еще и в силу того, что не имеет привычки заходить в магазин и просматривать его от корки до корки. Многие из моих знакомых пользуются поисковиками - не более того. То есть увидели в ста страницах желаемое, ткнули ссыль, она, естественно, открылась, бросили в заказ и пошли дальше. Только такие, как мы, первыми тревогу и забили. Друг-компьютерщик с пеной у рта доказывал, что у него все в порядке, пока я лично не заставила его просмотреть хотя бы 10 страниц подряд в одном магазине.
Так вот. ММои китайцы обеспокоились. Так как с горем пополам я объяснила, что это масштабы всей страны. а не только мои персональные.
Советовали почистить куки. Проверить другой браузер.
Ну ясен пень, что мы тут уже давно все это испробовали, а объяснять русским языком несчастным китайским людям, что так же были задействованы анонимайзеры и прочие пляски с бубнами, как бы очень проблемно.
в итоге прислали это:
С "этим" я обратилась к тому самому компьютерщику, который тоже много чего тягает с Тао.
Его ответ: проблема с нашими провайдерами, или скорее всего, с китайскими.
В китайских не верю. Так как на странице техподдержки Тао не нашла никаких нареканий от граждан того же Сингапура, к примеру, или США.
Если до 19 марта проблема не решится - у меня есть кардинальный способ проверки: я сама еду в Суйфенхэ, поэтому возьму номер с интернетом, китайским компом и прихвачу свой ноут. Там-то точно будет понятно, чьи провайдеры мутят воду, и в них ли дело.
Смутно верится в заговор Си Цзиньпина против российских шопоголиков, знаете ли
)
Кстати, почему бы не отловить кого-нибудь из пользователей форума, проживающих, скажем, в Белоруссии или Украине? Ну, или если совсем повезет, то в Болгарии там, Чехии... Или попросить знакомых, проживающих за рубежом, зайти на Тао в любой магазин и полистать странички. На попе ровно можно сидеть до бесконечности, или утешаться поисковиками, но надо что-то делать и самим.