Китайская мудрость гласит : "Хорошая вещь не может стоить дёшево - дешёвая вещь не может быть хорошей"
У меня опыт покупок и на али и на тао, и вот что я могу сказать по этом поводу. Копеечную и мелкую вещь выгодней покупать на али, но всегда есть риск что пришлют брак или вообще не то (проверено на себе)
По большей части покупатель получивший брак или кирпич в посылке, за которую заплатил 5-10 $ не будет трепать себе нервы из за этой суммы и тем более отправлять назад в Китай за свой счёт, китайцы тоже не дураки и знают что иностранцев проще обмануть чем своих. Рейтинг продавца на али - это не показатель, там тоже накручивают не хило.. На тао всё по другому, т.к., официальной доставки в Россию там нет, и на подтверждение покупки даётся всего 10 дней. (этого достаточно что бы посылка приехала из одного конца Китая в другой) следовательно все посредники, консолидаторы и логисты имеют свой склад и доставку или сотрудничают с кем то в Китае. Поэтому, продавец почти всегда уверен что отсылает посылку покупателю из Китая, а не посреднику из Рязани, и уже побоится положить в посылку кирпич. Относительно цены на один и тот же товар с али и тао, то они могут ОЧЕНЬ сильно отличаться. Купил как то на али браслет красивый весь в камнях самоцветных, цены необыкновенной, аж 70 $ отвалил за него, а когда стал заниматься тао, увидел такой же браслет за 40-50 юаней, мне аж плохо стало
лучше бы я этого не видел...
Вывод из всего этого только один, покупать на тао самостоятельно можно, а главное нужно при наличии консолидатора с доставкой в РФ, что бы в посылках всякий хлам не приходил. И если покупать, то покупать по максимуму, всё что нужно и если позволяет бюджет. Потому как покупка мелочёвки просто не выгодна, доставка выйдет в несколько раз дороже. Многие новички не осознают одной простой вещи, купить в Китае - это не в соседний магазин сходить, это нужно подождать примерно месяц своё колечко за 1 ю., и потом всем хвалиться что купила его за копейки умолчав про доставку в 300 р.
Я например делаю так, если заказов собирается немного, то покупаю что то дополнительно, недорогое, ходовое и по несколько штук, что бы выложить потом этот товар пристрой, таким образом отбивается доставка и ещё сверху остаётся на мороженное
Ну вот, все секреты выдал