Девы кто получил свои кисти, напишите как они Вам, довольны качеством.
Luchana, привет. Я получила в понедельник (27.02) кисточки. Купилась на хвалебные отзывы на косметисте и цены (если набором, получается меньше 500 рублей за кисть с доставкой). Набор - Make me classy (Black) в тубусе.
Сначала по поводу качества кистей: оно отвратительное! Кисти лезут, ворс подобран очень плохо, заминается ужасно и торчит в разные стороны. Искуственные кисточки еще более менее, но те что из натуральной щетины - просто атас! Из набора в 12 кистей понравились по качеству только 4.
1. - Большая для пудры, натуральный ворс. Понравилась только лишь тем, что волоски очень мягкие. У меня несколько кистей для пудры - эта самая мягкая, сравнима по этой характеристике с таклоновыми. Все вышеописанные недостатки в наличии, плохо подобранный ворс, лезет, мнется.
2. - Карандашная кисть, натуральный ворс. Очень ее ждала, кисть оправдала ожидания. Оптимальное соотношение заданные функции/характеристики.
3. Тонкая кисть для подводки, таклон. Аналогично предыдущей, рисует и тонкие и толстые линии, упругость такая, что лучше и не надо.
4. Скошеннная кисть для подводки/бровей, таклон. У меня есть такая из натуральной щетины от ИсаДора - очень ее люблю, использую только для бровей. Сигмовскую буду использовать для подводки, в этом качестве она хорошо себя проявила.
Все остальные кисточки либо ничего особенного (таклоновская консилерная кисть), либо ужас-ужасный (скошенная для румян и дуофибра - самый отстой).
Тубус- громоздкий и тяжелый, пожалела, что закала в нем. Надо было брать в скручивающемся футляре. Тубус удобен если место, где вы краситесь стационарное.
Дополнительный штрих к портрету: я заказывала два набора - Make me classy (Black) и Synthetic Kabuki Kit. Доставка была USPS, по РФ - ЕМС. Посылку принес курьер, следов вскрытия не было. Каково же было мое удивления, когда синтетического набора в ней не оказалось. Размер внешней упоковки даже не предполагал места под что-либо помимо набора в тубусе (он еще и в коробке идет). То есть мне его просто не положили. Я сразу написала в сигму с просьбой прислать и второй набор тоже. Они ответили быстро, что им очень жаль, что я не получила второй набор и они вышлют его как только смогут. Сегодня ночтью пришло сообщение, что мне его отправили, да только не USPS, а first-class, естессно, без трека. А за доставку двух наборов я заплатила 53 доллара.
В общем я жутко недовольна покупкой, такого со мной не случалось никогда (тьфу-тьфу-тьфу) за весь мой опыт интернет-шопинга. Чтобы качество товара не оправдало даже низкой цены и чтобы была недостача в посылке.
Будут вопросы по конкретной кисти - спрашивайте, не стесняйтесь. Отвечу без проблем.
З.Ы. После того как получила и обалдела от качества, полезла опять на косметисту. В комментах к последним отзывам по этим кистям появились сообщения, что у сигмы снизилось качество кистей и уровень сервиса. Основываясь на этом и своем плачевном опыте - не рекомендую связываться с ними.