margaretta, +1, заказывала с разным билл/шипом, но одинаковым получаетелем 2 раза и оба раза - таможня(((
попытаюсь внести ясность в этот вопрос
Я всегда смотрю декларацию для таможни, когда бил-шип разные, многоуровневая не прописывается.
Ситуацию с таможней могу объяснить только так (у меня самой такое бывает):
когда в заказе есть бек, и многоуровневая и стоимость доставки распределяется пропорционально между товарами ин-сток и беком, но в таможенной декларации многоуровневая прописывается полностью независимо от того, поделена она между ин-стоком и беком или полностью попадает на ин-сток, а вот стоимость доставки пишется только та часть, что попадает на долю ин-стока.
Первый пример:
заказ на $350, из них ин-сток - $270. Общая доставка получается $49.99+$20 (если выбрать экспресс), а на долю ин-сток товаров попадает $38.56+$20 (экспресс)
Итого, в таможенной декларации будет написано: $270+доставка $58.56 -многоуровневая $75 = $253.56.
Именно эту сумму и снимет ВС за товары ин-сток.
Второй пример:
заказ на $350, из них ин-сток - $230. Общая доставка получается $49.99+$20 (если выбрать экспресс), а на долю ин-сток товаров попадает $32.85+$20 (экспресс), т.е. $52.85. Многоуровневая распределится так: $69 на ин-сток, $6 - на бек.
В реале, ВС снимет с карты: $230+ доставка $52.85 - многоуровневая $69 = $213,85
А в таможенной декларации будет написано: $230+доставка $52.85 -вся многоуровневая $75 = $207,85.
Если же бил-шип разные, то многоуровневая не прописывается, но возможно, сумма заказа с доставкой (ин-сток товаров) не превышает лимит, поэтому таможня пропускает. И это если в заказе есть бек, поэтому доставка получается меньше.
П.С. если в заказе есть подарки, то плюс 5 долл за каждый подарок к итоговой сумме в таможенной декларации