Санкт-Петербург: таможня UPS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Natisa, я редко получала через СПб посылки, поэтому не в курсе, что сей статус означает, но мне оператор UPS сказала, что это ничего не означает насчет таможни, а только сам факт прихода в Питер...

EvaSpb

Новичок
Шопоголик
16.07.2008
152
116
0
Санкт-Петербург
Девочки с РМГ я к счастью не столкнулась:)
у меня был очень милый дядечка с легкой сединой, пару минут и мой груз выпустили:aj:
так что я сегодня с посылочкой

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Копите и отправляете - с заниженными инвойсами? Проблем с ЕМС и занижением тоже никогда не было? У меня сейчас на шипите накопилось уже сильно больше 5000, даже больше 10 000... вот думаю, что со всем этим добром делать.
Ну, 5000руб - это для UPS, им не отправляет Шипиту. А для USPS - 10000руб без доставки :)
Да, занижаю :ah: Технику никогда не занижаю, а вещи...:ah: В пределах разумного :)

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
спасибо. надеюсь не прийдется ехать, я на другом конце города живу и ненавижу всех этих церберов(налоговая, таможня, милиция и прочие)
хотя кто их любит-то?

Да уж это точно, а я завтра потащусь:aq: хотя у меня заказ вобще на 4600:mad:, но что то их в нем смутило. Уже все декларации заполнила для растаможки. И еще 11 посылка будет:):ad: Там тоже на 4800 и как они отреагируют одному богу извесно. Но ты за ранее не расстраивайся, единственное чем они могут повредничать, так это вызвать тебя побегать с бумажками потому что с доставкой больше 5000, декларации позаполнять, а на оплату ты пока все равно не попадаешь сумма то товаров по инвойсу до 5000.

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Девченки итак я начинаю борьбу с Питерской таможней, а заодно и с ЮПСом. Только что консультировалась у главы главы!!!!!! Вобщем завтра я получу ссылку на кодекс в таможне где написано, что они обязаны учитывать скидки и не учитывать подарки!!!!!!!!!!!!!!!! После всего у кого неправомочно сняли деньги за растаможку якобы превышающую сумму в 5000 должны будут написать начальнику таможни о действиях сотрудников. Деньги вернут если не прошол год со дня уплаты.
Девченки у кого реально сняли деньги из за этого отпишитись мне, так мотивации больше их вздернуть.

Eliebeth

Новичок
Шопоголик
17.11.2009
62
78
0
СПб
Да, просто от руки. Вам там продиктуют по телефону точный текст. Плюс оригинал паспорта понадобится и оригинал ИНН. :)

• Like
Реакции: Ki-Ki

varox

Новичок
Шопоголик
Добрый день.
У меня посылка стоимостью 60 долл ЮПС застряла на Пулковской таможне. Менеджеры ничего не знают-сказали задерживают все посылки, никаких изменений.До них никакой новой информации не доводили.Мне должны выслать документы для растаможивания. Срок-примерно месяц И как это понимать?

Вот мне тоже смс пришло о посылке в Кельне-но просят или скан, или данные паспорта

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: miss18

romania

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
224
11
0
Питер
да повлиять никак, но УПС отправляются чаще всего объемные посылки с обувью, одеждой, особенно той, которая требует отдельной коробки. Я заказывала комплект белья и комбинацию,отправили обычной почтой.

Evgenia

Новичок
Шопоголик
13.05.2008
250
6
0
СПб
я работаю в импортных закупках крупной компании, соответсвенно импортируем и растомаживаем крупное оборудование для юр.лица. поэтому геморрои и заполнение всяческих бумажек имею постоянно и знаю, что такое таможня и что значит, если какие-либо документы пришли на пулковскую таможню.
Поэтому когда вопрос каснулся личных интересов и денег, я, естественно, расспросила всех, кто в этом квалифицирован.
но если почитать таможенный кодекс, то там написано о праве досмотра груза.
девчонки, я никого не защищаю, тем более, что мне это не выгодно! Если бы было что-то неладно у УПС, я бы ни за что не платила деньги или не растомаживала сама!

не надо ровнять крупное оборудование и "мелкоценку":yes:
если стоимость посылки до 5000р., то такие посылки проходят упрощенную таможенную очистку, не проверяют каждую:yes: но в нашем случае, абсолютно обратная ситуация.

откуда у вас такая уверенность, что у ЮПС и таможни все ладно? если вы напрямую с ними сотрудничали, то вам ли не знать их официальные оклады и фактические? откуда такая космическая разница, раз у них все по закону?:)

и каков у вас был бы план действий, если ни за что не будете платить деньги и растамаживать сама?

Amazonka

Новичок
Шопоголик
24.06.2008
11
1
0
СПб
Недавно несколько случаев было, когда девочки доказывали, что платили меньше 5000 (когда было превышение без учета скидки), поскольку платежные документы являются первичными по отношению к транспортным. Присылали выписку из банка и принтскрин заказа ЮПСовцам.
Так что чудеса бывают) Это я кстати про Питер

Ванилинка

Новичок
Шопоголик
24.10.2008
1 165
178
0
Петербург
Я читала, что чаще всего ВС отправляет не обычной почтой, а именно UPS И вроде никак не повлиять на них, чтобы отправляли обычной почтой
они как правило отправляют УПСом тяжелое (пальто, обувь, коробки со сложенными платьями, дорогие вещи), но это тоже не факт.

Ванилинка

Новичок
Шопоголик
24.10.2008
1 165
178
0
Петербург
Превышения не было или его не заметили, так что новостей на этот счет никаких.

превышения и не предполагалось, просто я обычно везучая, и боялась что меня обязательно через пулково отправят, а у меня там белье, пришлось бы тащиться.

Перчик_Я

Новичок
Шопоголик
27.01.2011
98
18
0
СПб
Девочки, помогите разобраться:
если мой заказ на 250$+доставка+UPS-скидка 75$
то в итоге я попадаю на таможню? Очень не хочется ехать бумажки заполнять...
И еще, где-то вычитала что при заказе от 200$ UPS стоит 1.5$?!!!???

monolinka

Новичок
Шопоголик
19.02.2009
427
92
0
41
С-Петербург
Девочки, моя посыль UPS едет через Кельн, суммы такие:
erchandise Total $129.92
Shipping/Handling $38.99
Sales Tax $0.00
Total $168.91
Payment Method: Special Offer $15.00
Payment Method: Visa Payment $153.91

Как думаете, через Питер поедет или Москву?
И на таможню я попаду?:(

mashulka

Новичок
Шопоголик
25.01.2009
72
2
0
питер
Девочки, подскажите пожалуйста! Какие документы с собой брать кроме паспорта, собираюсь завтра ехать в Пулково.

tanushka_j

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
22
7
0
Piter
девочки, а до ЮПС на Штурманской самой как добраться? Я так понимаю 213 маршрутка недоезжая до Пулково-2 и пешком еще прогуляться придется? Или еще что то ходит прям туда?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.