Anya, ехать нужно будет в Пулково, таможня и офис УПСа там находится
Теперь насчет таможенников - там их всего двое:этот Олег и второй имя не помню, седовласый моложавый голубоглазый брюнет! (о как я его описала, гы-гы-гы). Так вот они оба придурки, в том смысле что им больше всех надо и придираются они ко всему, но если с ними вообще не спорить, во всем с ними соглашаться, улыбаться во все 33 зуба, но мягко гнуть свою линию, тогда они действительно как-то смягчаются и уже не вредничают. Мною было опробовано 2 способа поведения с ними: мягкий и жесткий. Вывод один: мягкий способ эффективнее. Но это конечно если по таможенному кодексу к вам претензий нет. Если же обоснованные с точки зрения закона претензии есть, то улыбайся - не улыбайся, к сожалению, не поможет
И еще у меня был один случай, когда мне посылку домой принесли, когда я уже в УПС собиралась ехать,я долго не могла понять как такое могло случится, а оказалось что Вика в инвойсе почему-то стоимость доставки не указала (хотя с карты у меня за доставку разумеется деньги сняли), так что и такие чудеса случаются!