а ну тогда проблем никаких)))) удачиВанилинка, спасибо
все так подробно. Буду ждать звонка с упса
а так я на машине буду, так что мне бы очень хотелось сразу забрать...
ездила, и не один раз(( далеко и неприятно... мне самое противное с таможенником общаться, уж больно мерзкий тот рыжий.а ты сама не ездила туда?
просто может так и быстрей, чем по почте месяц другой....?
Девочки,кто подскажет?
У меня посылка всего на 163 евро,а по статусу отслеживания,почему-то задержана и написано exception.
Чыто это может значить?
я вот так думаю свадебное платье из штатов заказать, в разы дешевле там оно стоит, но вряд ли кто на таможне поверит что оно стоит 5000 р. ))))))))))))))))))))))))))))))
Поздравляю!
А там было белье или превышение 5тысяч?
а какая сволочь этот указ издала? валентина стакановна что ли?
и какой в этом смысл??
Почитала я, что твою переписку, Юль.
Я сегодня тоже целый день разговаривала с разными людьми, в общем, как я поняла, это все же вина таможни... Говорят, что Пулковская таможня вообще очень проблемная, она просто уникальна ...
В общем суть такая: ЮПС - юр.лицо, именно на него растомаживается груз, в Москве таможенники, грубо говоря, верят ЮПС в том, что после они эту посылку кому-то переправляют и действуют по упрощенной схеме, т.е. не требуют каких-то дополнительных сертификатов, что в принципе необходимо, если получатель юр.лицо, поэтому конечный получатель - физ.лицо (мы) должны приехать и подтвердить, написав заявление, что мы, конечный получатель - физ.лицо, и нам никакая сертификация не нужна...
Т.е. ЮПС действительно ничего сделать не может, а с таможней ничего сделать не сможем мы я сегодня звонила в их юр.отдел, так меня там послали и бросили трубку
Да, и по поводу суммы заказа и доставки. Все же лучше, чтобы все вместе было не более 5000р., так как опять та же ситуация. На юр.лицо считается все вместе, а на физ.лицо доставка не входит... Т.е. опять придется доказывать, что конечный получатель - физ.лицо. Другими словами, платить гос пошлину не придется, но ехать к ним - да.
Не бойтесь, все когда-то начинали Если сумма у вас долларов 500-700, то вообще можно не переживать Никто гарантию не даст, конечно, это всегда риск, но тем не менее не очень большой, скажем такВанилинка, вот этот как раз больше похоже на мои впечатления от питерской таможни Поэтому я уже неделю мариную вещи на шипито, не знаю, насколько % можно оценку занизить... там одежда, обувь, очки.
ездила, и не один раз(( далеко и неприятно... мне самое противное с таможенником общаться, уж больно мерзкий тот рыжий.
я бы и по почте ждала, да вот не факт что вообще дойдет.
ого девочки, неужто правда?
и на нашей улице счастье???
но помимо документов в первом посте еще пришлось декларацию в 2х экземплярах заполнять на месте, не знала,что это нужно(((