а ну тогда проблем никаких)))) удачиВанилинка, спасибо
все так подробно. Буду ждать звонка с упса
а так я на машине буду, так что мне бы очень хотелось сразу забрать...
ездила, и не один раз(( далеко и неприятно... мне самое противное с таможенником общаться, уж больно мерзкий тот рыжий.а ты сама не ездила туда?
просто может так и быстрей, чем по почте месяц другой....?
Девочки,кто подскажет?
У меня посылка всего на 163 евро,а по статусу отслеживания,почему-то задержана и написано exception.
Чыто это может значить?
я вот так думаю свадебное платье из штатов заказать, в разы дешевле там оно стоит, но вряд ли кто на таможне поверит что оно стоит 5000 р. ))))))))))))))))))))))))))))))

Поздравляю!
А там было белье или превышение 5тысяч?![]()

а какая сволочь этот указ издала? валентина стакановна что ли?
и какой в этом смысл??

и вся вот в таких вот догадках (штучках)Почитала я, что твою переписку, Юль.
Я сегодня тоже целый день разговаривала с разными людьми, в общем, как я поняла, это все же вина таможни... Говорят, что Пулковская таможня вообще очень проблемная, она просто уникальна...
В общем суть такая: ЮПС - юр.лицо, именно на него растомаживается груз, в Москве таможенники, грубо говоря, верят ЮПС в том, что после они эту посылку кому-то переправляют и действуют по упрощенной схеме, т.е. не требуют каких-то дополнительных сертификатов, что в принципе необходимо, если получатель юр.лицо, поэтому конечный получатель - физ.лицо (мы) должны приехать и подтвердить, написав заявление, что мы, конечный получатель - физ.лицо, и нам никакая сертификация не нужна...
Т.е. ЮПС действительно ничего сделать не может, а с таможней ничего сделать не сможем мыя сегодня звонила в их юр.отдел, так меня там послали и бросили трубку
Да, и по поводу суммы заказа и доставки. Все же лучше, чтобы все вместе было не более 5000р., так как опять та же ситуация. На юр.лицо считается все вместе, а на физ.лицо доставка не входит... Т.е. опять придется доказывать, что конечный получатель - физ.лицо. Другими словами, платить гос пошлину не придется, но ехать к ним - да.

Не бойтесь, все когда-то начиналиВанилинка, вот этот как раз больше похоже на мои впечатления от питерской таможни![]()
Поэтому я уже неделю мариную вещи на шипито, не знаю, насколько % можно оценку занизить... там одежда, обувь, очки.
ездила, и не один раз(( далеко и неприятно... мне самое противное с таможенником общаться, уж больно мерзкий тот рыжий.
я бы и по почте ждала, да вот не факт что вообще дойдет.

ого девочки, неужто правда?
и на нашей улице счастье???
но помимо документов в первом посте еще пришлось декларацию в 2х экземплярах заполнять на месте, не знала,что это нужно(((