Самостоятельные покупки - часть 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
тема самостоятельных покупок не раскрыта
ну не знаю... у нас до Олега тема была неплохая, а с появлением в ветке Олега, информация обновляется быстрее чем на тао:ag:

одним словом - если у вас есть что добавить - будем только благодарны.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Евгения, самое главное не забудьте платежный пароль.
без него невозможно будет сделать оплату товара

• Like
Реакции: kapel*ka

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
подскажите кто знает, часто сталкиваюсь с сылками товаров джи таобао) https://g.taobao.com/?spm=2013.1.0.0.VT2XJY
смотрю как правило там все европейского качества, и типа оригиналы. И цены:ag: Вопрос, это оригиналы? Можно ли доверять продавцам подобных магазинов?

Tatuanna

Душа компании
Шопоголик
15.01.2014
726
12 303
93
Московская обл.
Добрый день! Столкнулась с очередной непоняткой и прошу помощи у местных специалистов :), объясните пожалуйста....выкупила витамины (бады) по этой ссылке
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.LdtxD5&id=527839087388&_u=f2dvm5g246c1

Вроде все нормально, продавец отгрузил. Но срок подтверждения на часиках - 20 дней :ai: и что такое...загрузить ID, для чего? И номер накладной не отражается (два дня прошло), в "логистике" тоже не понятно - бандероль ждет Lanshou, чего ждет...зачем??? Сейчас с лекарствами вообще какая то непонятка, но думала на бады это не распространяется. Вот скрин моего заказа, не могу выложить в оригинале. Рабочий комп вместо иероглифов показывает символы...нечитаемые:(

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 717
113
Челябинск
Люба, у меня такого не было, но была похожая ситуация. я поступил так - отправил скрин заказа - и фото полученного. Деньги прод вернул на счет алипей.
а с другой стороны - вам это не навредит - если вдруг Олег подскажет какой другой выход, то его так же можно будет предпринять.
но получается что дело в добросовестности продавца.

sunpab

Новичок
Шопоголик
02.06.2011
196
67
0
Местный )
БАКО из 11.11 большой завал и у продавцов и у почты.
Но то что не отвечают настораживает.
У меня прод молчал , как завалил его вопросами - написал фразу и замолк 在发哈

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
общалась с русскоговорящим китайцем, очень легкий разговор получился, только медленный

:ag:мы научим их русскому языку.
Люба, мой респект и уважуха!

не зря, я все комменты к товару пишу по русски:ag:

taua

Душа компании
Шопоголик
10.08.2010
1 611
4 896
113
Россия
@Olezka, а можно подробнее как для чайника? Это моя первая попытка оплаты. Половину делаю методом тыка. Я поняла, что я нажму отправить заказ и собственно после этого буду вводить карту, а не получилось. Может как то по другому надо было действовать? Не понимаю что это заморожено у меня? при чем тут пайпал?

irirada

Новичок
Шопоголик
12.07.2012
149
2 309
0
Россия
Olezka, привет
подскажите пожалуйста по моему вопросу (пост чуть выше) как с продавца потребовать возврат части денег за доставку :00108:

Awrora

Новичок
Шопоголик
21.01.2013
12
335
0
Украина
Здравствуйте,форумчане! Тыкните меня , пож-ста, как самостоятельно покупать на ТАО? Можно ли платить интернеткартой Привата? Украина. Спасибо

Tatuanna

Душа компании
Шопоголик
15.01.2014
726
12 303
93
Московская обл.
@Tatuanna, есть такая кнопка, да) Только я заметила что если объеденишь все вещи в одну кучу, то кнопка пропадает. Выкупаю по одному магазу тогда кнопка присутствует(так неудобно по одному магазу выкупать).

Люба, а на каком этапе эту кнопку можно увидеть? В корзине нажимаю оранжевую кнопку, перекидывает на страницу, где проверяю адрес.....но опять ничего не нахожу...
О, что то нашла...это сюда надо ввести номер карты китайского банка? Который и даст посредник?

Taras i Oxana

Новичок
Шопоголик
19.05.2013
160
28
0
Ровно
подскажите. что делать((
посредник изменил адрес в Китае,не предупредил
были оплачены заказы на старый адрес
теперь пишу всем продавцам с просьбой переадресации посылок
Но не все соглашаются
Те кто соглашается-как проверить,что они сделали переадресацию

Возможно ли тех кто не соглашается,хотя посылки еще в пути (и будут идти по три дня) нажать на возврат денег
Посылки там ведь все равно по тому адресу никто не получит(склад переехал)...наверное

у меня біла похожая ситуация, продавец тоже не захотел менять доставку
мой посредник переехал в другое место, и я была уверенна, что никто не получит, но курьеры отдали не понятно кому.
я товар свой не вернула и деньги тоже....

Даже вот на той неделе была ситуация, товар по логитстике получен, посредник говорит, что не было. Мы начали выяснять, оказывается, когда приехал курьер, не было посредника на месте и они просто вручили соседям....
вот такие дела....

BlondaBaby

Новичок
Шопоголик
10.03.2010
171
413
0
Belarus
Подскажите, пожалуйста, о чем пишет продавец.
Автопереводчик передает одни эммоции - ох и ах
你好,亲拍的这款没有了哦,能否换一款的啊,亲

Заранее спасибо

То, что вы купили - нет в наличии. Продавец предлагает поменять на что-нибудь.

• Like
Реакции: inspektor

Таня007

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
88
98
0
Украина
Всем доброго времени, помогите пожалуйста, уже вся извелась...
Сама зарегистрировалась на тао три дня назад, сделала три покупки, одна уже даже дошла на склад, две в пути. Заходила на сайт с домашнего и с рабочего компа. Сегодня захожу с рабочего и что то напутала с логином и паролем...Стала восстанавливать пароль, вроде получилось. Потом перехожу на главную, заново ввожу логин и пароль, протягиваю полоску-стрелочку, ввожу все символы капчи и выскакивает окошко как я поняла безопасности, в которое нужно ввести шесть символов:ai: а где их взять?

или я не правильно перевожу...
Allipay не заблокирован, захожу свободно, только перестали отображаться мои сделки

Последнее редактирование:

Т80

Новичок
Шопоголик
30.01.2014
134
162
0
Иваново
@Tatuanna, через посредника я уже 2 года заказываю.
- нет оперативности, гибкости.
- пока посредник выкупает возможны изменения в цене, акции заканчиваются, стоимость доставки меняется, товар заканчивается
- не исключены ошибки посредника при выкупе когда выкупают не тот цвет и т.д.
- доп.процент посреднику за выкуп
- привязка к посреднику и его курсу. Например, я нашёл одного удобного посредника для консолидации, а другого для пополнения алипэй. Если я буду привязан к удобному посреднику, то и покупать я буду всё по его курсу.

В общем, минусов достаточно чтобы заморачиваться.

Грозились, что с 1 июля перекроют нам кислород, похоже случилось. Странно только, что нет массовых сообщений об этом. Видимо, немного народу закупают на 1688...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Алина, вам вроде как ответил.
Алла, лучше попросить фото - у китайских продавцов все подходит - другой вкус и менталитет. Китаец может не понять, но что бы вас не обидеть сказать что очень хорошо.
Оля, сложно сказать не видя ссылку). А китаец не ответил, только потому, что спят ироды)))...

• Like
Реакции: KOZA, Юдж и Finding
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.