Самостоятельные покупки - часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

мур

Душа компании
Шопоголик
04.01.2010
647
3 376
93
россия
Вновь что-то делают с тао, при входе на сайт появилось окошко типа перетащите ползунок, а потом появляется иероглифы на картинке а ввести их негде...

не могу зайти второй день. До этого один раз такое было где-то полгода назад, но через сутки нормально вновь пускали...

мур добавил 08.11.2015 в 23:42
Как вернуть деньги за товар, который посредник отмечал как полученный, а потом сказал что его нет и трек номер не отслеживается, срок прошел претензий написано на тао...

Последнее редактирование:

Coco1

Душа компании
Шопоголик
20.03.2013
1 272
7 738
113
Челябинск
krilovsky68, уже все разобралась. Ошибка оплаты. Товары висели в ждущих оплаты, но с карты деньги списали. Где то через час товары ушли в оплаченные и уже даже отправили(от шустрики). Глюкануло.

Олечка_с

Новичок
Шопоголик
28.05.2014
236
2 362
0
Минск
Со мной такого давно не случалось. Опять отправили товар по неправильному адресу. Подскажите мне пожалуйста как сказать "вы отправили товар по неправильному адресу. я не могу его получить. пусть вернет его вам тот, кто получил. а вы верните мне деньги. вы работаете очень медленно, я не могу ждать"

Анют, привет!
Ты точно уверена, что оправили не туда, или просто логистика показывает другой адрес???
У меня часто бывает, что просто показывает не тот адрес...у них ведь система какая......заказ получили и быстренько "оформили" отправку....накладные часто путают!

Ты для начала просто спроси, что с моим треком.....亲,您好。查一下,物流信息有错. 好像运单号不是我的。

• Like
Реакции: XiuXiu

СказочнаяОся

Душа компании
Шопоголик
01.05.2012
194
291
63
Москва-Владимир.обл
Ося, информацию предоставляют пользователи - если вы нашили ошибку - скажите мы поправим.

Меня вот тут запутало, вроде все по картинкам показано и рассказано, за что просто огромнейшее спасибо пользователю, но недочет, по крайней мере для меня, там оказался.
Вверху в шапке Оплата - Инструкция от пользователя Елена. И вот там такая фраза под картинками, на что я поняла что адрес при оплате картой надо привязать тот, куда идет посылка " заполняем данные карты , адрес у меня привязывается по умолчанию на тот адрес куда я отправляю товар ....."

• Like
Реакции: krilovsky68

Biserenka

Душа компании
Шопоголик
26.06.2011
293
2 260
93
Беларусь
Есть у меня аккаунд на тао, но зарегистрирован на китайский номер. Час сегодня убила на то, чтобы создать новый аккаунд, так ничего и не получилось. Выбираю бесплатную регистрацию, появляется совсем другое окно, не такое, как на видео, ввожу адрес, далее требует подтверждения на телефон.. среди стран Беларуси нет :( Что делать?

Зависимая

Душа компании
Шопоголик
08.03.2014
170
293
63
Р-К
Скажите, а вот что за штука с =вип статусом на таобао. ведь он давал скидку на 10% автоматом, он есть сейчас? неужели вы с вашим опытом не заработали на него еще? я когда то считала, получалось что это довольно быстро происходит.

У меня вип 5, никакой скидки в 10% не имею. Бывают скидки за вип, но там копейки.

Arida

Активный пользователь
Шопоголик
31.08.2012
150
25
18
Питер
А оооооообидно то как еее своей рукой отменять, чай не пять копеек высвечивается :bu:,

у меня и 45 периодически высвечиваются, но эту скидку не дают на каждую сделку, только иногда, чтоя поняла, закинув деньги на алипей. для меня лично хлопот не стоит, плачу с карты чувствую себя так сказать независимой.

Arida добавил 30.12.2015 в 10:01
А я в банк не звонила и не писала. Была точно такая же проблема, что у Вас. Через месяц вернулось на карточку само. Без всяких заявлений в банк. Впрочем, я живу в Казахстане. Возможно, есть какие-то нюансы ...

у меня точно был 1 случай, когда не вернулись деньги, возможно их было больше.

Бysinka

Активный пользователь
Шопоголик
03.04.2014
55
184
33
Украина
Такие ошибки обычно выскакивают если оплачиваете сразу несколько позиций одним платежом, и какой то позиции нет в наличии или размера нужного, и такой платёж не пройдёт, что бы выяснить из за какого товара ошибка - нужно оплачивать каждую позицию отдельным платежом..
Оплачивала 1 позицию из 1 магазина. Потом попробовала другую позицию (тоже 1) из другого магазина. Везде ошибка одинаковая.

Скорпиончик

Душа компании
Шопоголик
01.06.2011
501
5 006
93
42
Донецк
Может быть не по теме, что это за цена такая? http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=36073958025
У меня клиентка горит накупить целую кучу вещей. Не знаю, что ей ответить? Может это что-то типа депозита?
Кто-то с таким сталкивался?

Это ссылка не на товар, а на услугу доставки. Так и сообщите клиенту. По 1 ю Вы вряд ли здесь купите

• Like
Реакции: покупочка

Julee_T

Новичок
Шопоголик
04.05.2014
24
541
0
KZландия
Мне пришло письмо тоже, в банк ходила, относила скрин-распечатку этого письма, но в банке сказали, что не видят в распечатке на какую карту отправили возврат денег, а какое вы имели ввиду "доказательство о двойном списании"?
Ну наверно это от сервиса Банка зависит в первую очередь и от его отношения к клиенту:ag:. Они ж, на этих суммах деньги зарабатывают, поэтому не в их интересах разблокировать сразу :shopping-020:
Я позвонила в колл центр, объяснила ситуацию, сказала что это двойные транзакции: т.к. первый платеж на 100ю у вас прошел 20/03 и вы его уже списали с моего кард счета (т.к. ретейлер подтвердил вам эту сумму), а вторые 100ю от 20/03 стоят как заблокированная сумма. Переслала на их почту "китайские письма". Они посмотрели все транзакции , сверились по сумме и дате и времени и вернули деньги на карту.

В чем смысл требовать у вас номер карты, когда они видят по своей системе все ваши счета, и соответственно суммы которые стоят в блоке на вашем счете/карте?
А картой какого Банка пользуетесь?

• Like
Реакции: 75Olga

Зависимая

Душа компании
Шопоголик
08.03.2014
170
293
63
Р-К
Михаил .может еще этот сайт добавите в шапку http://www.kiees.cn/# .Когда продавцы отправляют товар они указывают трек и сайт которым отправляют -здесь все понятно где если ,что проверить .А вот когда отправляеш назад к продавцу плохой товар -мне например посредник дал трек и просто название почты какой отправил .Когда я спросила где и на каком сайте отследить ,он сбросил мне этот сайт где собраны все почтовые сайты .По нему очень удобно найти свой почтовый сайт .Перейти и отследить как движется товар .

Классный сайт и главное мне сейчас был необходим.

Михаил, иногда продавец пишет не правильный трек, а в переписке сообщает верный, а отследить его негде ...было.:haha:

Спасибо!:ax:

Хельга Гейзер

Новичок
Шопоголик
10.05.2012
2 818
973
0
Львов
зДРАВСТВУЙТЕ. Подскажите пжлста по возврату.
У меня ситуация: получаю товар и он с дефектами, прошу поменять на нормальный товар за счет продавца, он мне пишет 好的,您明天寄回吗
申请退款道时候重新拍
有运费险的
я так поняла, сделать возврат и снова купить?((( И к стати так много кто просит сделать продавцов, когда получаю брак и пишу им притензию. Мол страховка груза и им так выгодно( По другому никак нельзя, что бы продавец вернул за возврат бракованного товара 10 ю.? Есть другой выход кроме как возвратов таких?((

Arademix

Новичок
Шопоголик
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что значит фраза "包邮吗"
Спасибо

P.S. В самом деле речь идет о бесплатной доставке?
Как попросить снизить стоимость доставки?

Фраза означает "Доставка бесплатная?"
Попросить снизить стоимость доставки можно так: 运费可以优惠些呢?

Arademix добавил 05.09.2015 в 19:09

Там вам ответили, что карта "заблокирована" банком. Слово "风险" не означает блокировку карты. Суть сообщения в том, что возникли проблемы с безопасностью проведения платежа. Поэтому причину надо искать именно в этом. С картой должно быть все в порядке

Arademix добавил 05.09.2015 в 19:12
девочки-мальчики, прошу вашего разъяснения))
при оплате товара часто попадается от прода предложение купить страховку (или что-то в этом роде), например, за 1юань, а потом получить возврат 5юаней. так вот, меня сучает этот вопром - надо ли ее покупать? вроде как и выгода налицо, но я может не так все для себя обрисавала и это совсем иное означает))

Это страховка от потери посылки транспортной компанией. На самом деле абсолютно бесполезная вещь, так как при утере транспортной компанией посылки, все проблемы по разруливанию этого вопроса лежат на продавце, и он вам товар высылает заново либо возвращает деньги. У меня еще ни разу не было чтобы при потере посылки продавец не выслал по новой или не вернул деньги. Так что не стоит это покупать, бесполезная трата денег.

Arademix добавил 05.09.2015 в 19:15
Скажите пожалуйста! а что теперь можно с тао доставлять на прямую? в адресной строке доставки появилась Украина и много других стран.
спасибо.

Все зависит от продавца. Как правило продавец не будет заморачиваться с отправкой за бугор. Продавцы работают внутри Китая очень просто: пакуют посылки, вечером приходит курьер и все их забирает. С отправкой в другие страны нужно будет тратить пол дня на то, чтобы доехать до отделения почты, где принимают международные отправления, отстоять там очередь, отправить вашу посылку. В условиях большого города (а чаще всего посылки идут именно с таких мест) это означает потратить большую часть дня. Поэтому продавцы просто не заморачиваются. Хотя если вы берете что то дорогое, то можно договориться. В любом случае обо всем нужно предвариетльно договариваться с продавцом.

Скорпиончик

Душа компании
Шопоголик
01.06.2011
501
5 006
93
42
Донецк
они не верифицируемые.

привязать можно только карту из указанного списка банков. если ваш банк в списке - без проблем. алипэй будет работать без привязки карты - до 50 тыс в месяц и пополнением не более 10 тыс за 1 раз. если обьемы больше - либо аккаунтов больше либо верификация как китаец (или житель Китая)

Так вот вопрос в 50000 юаней? если у меня открыт алипей на иностранца и уже осталось 200ю до максимума, не будет ли блокировки алипея? оплачиваю только картой

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 473
29 798
113
Тамбов
krilovsky.ru
Люба, с карты деньги сразу не списываются - они просто блокируются.
для их разблокировки просто надо уведомить банк о том, что операция не прошла и предоставить доказательства.
в сб рф это работает крайне долго. а вот авангард разблокирует в течении суток.
хотя возможно мне со сб рф везет просто

• Like
Реакции: XiuXiu
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.