Terpsyhora, Спасибо, за такой подробный и добрый ответ. Я подумаю.
Ritka_1, А я разве написала, что мне этот закон не нравится? Давайте вы оставите свой надменный тон, и так будете общаться со своими ровесниками. Вы здесь больше года, я только зарегистрировалась, я ни разу не выбирала способ эскпресс-доставки, поэтому, с чем я столкнулась, для меня сейчас ново и непонятно. И впадать в такое эмоциональное состояние, не стоит, вы не на соревнованиях находитесь, чтобы так беспокоиться. Я сама знаю как мне удобно и как мне поступить, не нужно здесь причитаний и возмущений. Я до этого ни разу не совершала покупок из интернет-магазинов, о таможенном лимите, я не предполагала. Я вам объясню, почему я не возмущаюсь, когда я передаю свои паспортные данные работнику почты (о чём я уже вскользь написала), потому что как правило, я их не оставляю в распечатанном виде, предъявила – убрала.
По электронке я не отсылаю, сама в состоянии прийти и в нужный момент предоставить необходимые документы. У меня больше доверия к стандартной доставке. Я один раз решила заказать вещи, мне человек прислал якобы свои отсканированные страницы паспорта, а потом кинул. А когда я в полицию пошла и предоставила всё это и человека вскоре нашли, так он вообще тут был не причём, оказалось, что его паспортные данные обнародовала копания, в которой он раньше работал (непонятно как и почему), которые попали в интернет. А он даже не знал об этом. И мне бы не хотелось, оказаться в подобной ситуации. Если вы уверенны в своих действиях, это не значит, что другой человек должен быть уверен в них. А то, что вы сопоставляете ситуацию с бабушками, на то они и бабушки, для них этот банкомат, как фрукт атемойя, о котором они не слышали и не понимают, как он выглядит и можно ли его есть.
Они лучше 2 часа простоят, зато их нервная система будет спокойней, им уже этот банкомат и не нужен. А в моей ситуации проще поступить так, как удобно мне, невзирая на условности.