KTy, я вчера на айхерб написала, вот что мне ответили (перевод кривоват, но суть понятна):
"Обработка транзакций по банковским картам осуществляется таким образом , что в день от суммы заказа для его авторизации платежа (то есть, становится доступным для операций на карте), но дебет производится только в управлении порядка. Таким образом, при размещении заказа на сумму его выплаты было разрешено, и только в день заказа отъезда был дебетовой.
Обратите внимание , что мы блокируем суммы на покупку в нашем магазине, но мы сразу же снять блокировку после пропусков платежного поручения. Ваш банк может удержать сумму авторизации блокирован от 2 до 30 дней, в зависимости от их политики. Если сумма авторизации будет заблокирован вашим банком в течение длительного периода, пожалуйста , свяжитесь со своим банком напрямую , чтобы разрешить эту ситуацию.
Всего доброго и хорошего Вам дня!
Роберт Rugh
iHerb Обслуживание клиентов"
Короче послали в банк, деньги в блоке, воспользоваться я ими не могу естес-но, претензию в банк отправила, посмотрим на результат, но всё равно не приятно, т.к. с нынешним курсом сумма заказа не маленькая. И сегодня мне были очень нужны эти деньги для оплаты срочного счета. Вот так. Нововведение это или нет я не знаю, но сам факт очень неприятен и в след. раз уже придётся подумать - делать заказ или нет.