Получил пару обновок обуви - отчитаюсь о размерах.
Кеды
Sorel Sentry™ Chukka Canvas
Давно прицеливался на летние кеды, но в основном попадались пресловутые Converse All-Stars, выбор которых я считаю попсовым, молодежным и при этом недешевым, поэтому сколько ни смотрел на отзывы их обладателей - серьезно не впечатлился, а подержав их в руках в магазине окончательно убедился что не моё абсолютно.
И вот уже на исходе лета и начале осени один из любимых аутдор онлайн ритейлеров altrec.com в рамхах Daily Deal выложил совершенно чудный образец мужских кед от знакомого бренда Sorel за весьма приятную цену. Что и сподвигло к мгновенной покупке, тем более уже имел опыт с обувью Sorel, правда зимней.
Теперь о размерах. Штатовский размер US10, но стелька (она вынимается) оказалась длиной почти 28.5 см, хотя я ожидал увидеть 29 см. Но наверное по причине поддатливой формы и материалов моя бОльшая нога длиной 28.5 вроде бы достаточно комфортно в них вписалась.
На фото из-за недостаточного освещения и вспышки расцветка вышла сильно темней чем на самом деле, поэтому чтобы оценить реальные цвета можно посмотреть их на amazon.com или sorel.com, и в чем точно я уверен - в реальности они выглядят еще круче.
Второй герой обзора - ботинки
Vasque Skywalk Hiking Boots.
Зима не за горами, поэтому еще с лета присматривался к обуви с 200 грамм Thinsulate утеплителем на умеренный холод. А с влагоотводящей мембраной - еще лучше, т.к. опыт прошлогодней носки обуви с 400 гр утеплителем без мембраны в городских условиях дал понять. Выбор сделал в основном из-за цены, т.к. еще один любимый стор Sierra Trading Post весьма нередко радует сейлами на интересные позиции и довольно часто раздает DealFlyer-ы с дополнительными скидками на 30-40%.
Размеры. Т.к. бренд Vasque был доселе незнакомый и в рунете можно сказать почти не встречающийся, были проштудированы отзывы на нескольких штатовских аутдор сторах, неоднократно замечающие большемерность бренда. Поэтому вместо обычного US10 решил рискнуть и выбрал US9.5, и при этом еще думал что могут оказаться велики. Когда одел - сели как влитые, на толстый носок тоже одеваются, но уже достаточно плотно. Съемной стельки у них нет, но внутри не больше 29 см. Качество сборки вроде бы нормальное (Китай), но за MSRP в $175 наверное можно и лучше. Бренд судя по всему явно "оверпрайснут", видимо по причине итальянского производства в былые годы и как подразделения red wing shoes. А вот за цену в условиях скидок за $80-100 уже весьма достойно, учитывая наличие Thinsulate + Gore-Tex.