4ilim, вы какой размер нашей обуви носите и как вам по ширине подошли? Я взяла 7, по длине нормально, но вот по ширине очень узко.. Вот не знаю как разнашивать..
У меня нога 24,5 см. По ширине эти босоножки как раз, не узко и не широко, и по длине, как я люблю, в несколько мм запасик, для меня удобные оказались, как тапки.
В этом году брала закрытую обувь серии Denim & Supply все (кроме одних сапог) в размере 7, все сели идеально, даже оксворды замшевые 7-ка по стельке 25 см сели отлично из-за своей узкости. Сапожки замшевые без каблука этой серии одни взяла 7,5-как раз большеваты на 0,5 см, стелька у них 25 см, на носочек отлично. Вся обувь этой серии была узковата, хотя мне комфортно (обхват моей стопы у пальцев в самом широком месте 21 см). Вывод: обувка этой серии большемерит как минимум на пол-размера.
Лоуферы серии Лорен беру 7,5, хотя можно и 7-ку брать, если внутри кожа, если зам-не советую, такие не растянутся. Балетки Лорен 7,5 как раз, но мне явно широкие. Босоножки Лорен мне хорошо 8-ка, в 7,5 нога при ходьбе проходит чуть вперед и большой палец начинает чуть подвисать над краем, да и в объеме босоножки у серии Лорен для меня широковаты. Туфли серии Лорен в размере 7,5 с меня спадают, а в 7-ке поджимают.
Вот как-то так по обуви)
4ilim добавил 28.05.2014 в 16:14
А насчет "как растянуть" объем обуви, я делала так, пропитывала х/б носок пеной для растяжки и ходила по дому до полного высыхания носка. Мучилась не долго, растягивались быстро, при условии, конечно, что это кожа. Если подклад зам или ткань, то даже не мучайтесь, продавайте, ничего не растянет....а если и сможете растянуть, то такая обувь прослужит очень мало. Я так опытными путями много обуви попортила....а обувь-моя слабость))