Поделюсь своим опытом.
Поставила 3 упаковки по 6 тампонов - всего 18 тампонов. Диагноз: эндометриодные кисты. Делала мазок до тампонов - показал молочницу, хотя я ее вообще не ощущала. Ничем не лечила.
Покупала тампоны здесь
http://item.taobao.com/item.htm?id=4314333887
За все время не было ни сухости, ни зуда, ни аллергии. Абсолютно ничего дискомфортного или болезненного не ощущала - что ставила я их, что нет. Примерно так же, что с обычными тампаксами.
По ночам вытекала вода, днем - никаких ощущений.
Раза 2 тампон выпадал сам по себе, до окончания 3 дней. Ошибка была в том, что запихивала я их не глубоко (не могла нормально их просунуть из-за разбухшей слизистой после спринцевания). Соответственно, мышцы таза их не держали, они потихонечку выползали и окончательно выпадали незаметно во время туалета.
Заметила, что именно тогда, когда они собирались выпадать, т.е. когда я ощущала тампон в себе мышцами из-за его неправильного введения, он чуууть жег слизистую, как-будто начинался маленький зуд. Но если тампон был вставлен правильно (глубоко внутрь), ничего подобного не ощущалось.
После спринцевания выходили белоснежные хлопья, изредка слизь.
Спринцевалась так - ложилась на утку спиной и спринцевалась грушей. Литров брала много - 3-5.
СОВЕТ: всегда спринцуйтесь, лежа полностью на спине и расслабив ноги. Не полулежа в ванной или сидя, тогда зажимаются мышцы и влагалище очистится не полностью.
СОВЕТ: настоятельно рекомендую спринцеваться также и на следующий день, перед введением следующего тампона. Тем самым, удалите остатки эпителия, которые возможно еще остаются внутри.
При этом постарайтесь ввести тампон сразу после спринцевания. Пару раз я так не делала, слизистая затем набухала от воды и просунуть даже мизинец было мучением. Кое-как я протискивала тампон и, конечно, ставила его не глубоко с вышеуказанными последствиями.
Тоже совет: если чувствуете, что еще какая-то бяка все-таки в Вас остается и/или Вы не можете пальцами его оттуда до конца выковырять - не парьтесь, оставьте все в покое и спокойно спринцуйтесь на следующий день. Слизистая отдохнет, немного зарастет, станет более гладкой - и по гладкой слизистой вода окончательно все смоет.
У меня в коробке, оказывается, лежали одноразовые напальчники. Только с какого-то раза их обнаружила.
С месячными непонятно было - то шли безболезненно, то как обычно. Цикл не сбивался. Ощущения перед ними - как без тампонов, т.е. никакой разницы.
С кожей лица, здоровьем, настроением и пр. тоже никаких изменений не замечала.
Теперь после 3 месяцев тампонов пытаюсь беременеть. 2 цикла прошло - пока без Б
.
После тампонов делала мазок. Идеальный, молочницы как не бывало (ну а была ли она?).
Вывод: я никаких ужасов и кровопролитий от тампонов не испытала, все прошло ровно и гладко. Но и эффекта (Б) пока я не вижу...
На УЗИ проверить размер и наличие кист спецом не ходила - чувствую, они все равно есть, яичники побаливают. Все признаки эндометриоза все равно налицо: тянущие боли после середины цикла, болезненные менструации, чувствительная грудь перед М...
В общем, пока как-то так