Всем добрый день! Прошу помощи и советов вот по какому вопросу.
Я лопухнулась и оформила заказ на похоже каком-то левом китайском сайте. Произвела оплату картой Кукуруза 17 января и стала ждать письма об отправке заказа. Отправка судя по информации на сайте должна быть в течение 2 суток. Жду 3дня, 4 дня, письма все нет. Сходила в платежный кабинет – деньги зарезервированы. Пишу письмо с вопросом когда будет отправлен мой заказ и получаю потрясающий ответ, что у них сейчас китайский новый год и мой заказ мне будет направлен только после 7 февраля. Меня это не устраивает категорически и я пишу письмо с просьбой аннулировать мой заказ. В ответ тишина, но деньги при этом уходят из резерва. Я регулярно снова и снова требую аннулировать мой заказ и вернуть деньги, но ни разу ответа так и не получаю. Тогда 21 января я завожу претензию через платежный кабинет кукурузы по поводу возврата денег по причине неотправки товара. Претензия моя до сих пор в работе, т.к., как я поняла, процесс оспаривания может длиться до 2-2,5 месяцев.
Итак, сегодня идет 22 день с даты создания претензии и я вдруг получаю письмо от магазина, что они мне вчера наконец-то выслали мой заказ. Теперь вопрос – их товар мне даром уже не нужен ( теперь я уже и сильно сомневаюсь и в качестве отправленного товара), я хочу просто вернуть назад свои деньги. Есть ли у меня такой шанс, ведь продавец в процессе оспаривания в качестве доказательства предоставит трек-номер. Т.е. товар – то он все же отправил, пусть не через 2 дня после оплаты, а через 3 недели. Я почему-то думаю, что сотрудники банка, обслуживающего Кукурузу, настоятельно порекомендуют мне получить товар и закрыть мою претензию. Ведь это же проще всего и вряд ли им захочется заморачиваться с моей претензией дальше. А я не хочу товар, я хочу деньги. Сканы писем на отказ от заказа я к претензии прилагала, т.е. они в курсе, что продавец мои отказы от заказа проигнорировал.
Вобщем, могу ли я все же настаивать на возврате денег и есть ли у меня шанс их получить этой ситуации? Или дожидаться посылки, забирать ее и закрывать претензию какая бы фигня там не пришла?