Здравствуйте!
Вот ответ Сбербанка
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
26.09. 2013 Банком перечислены денежные средства в полном
объеме
по указанным Вами реквизитам. Возврат денежных средств банком- получателем
в
адрес ОАО "Сбербанк России" не зафиксирован. Запрос банком- получателем в
адрес банка не осуществлялся.
С учетом вышеизложенного, банк выполнил свои обязательства, и
перечислил денежные средства по указанным Вами реквизитам.
Обращаем Ваше внимание, что Банк по просьбе Отправителя
может направить запрос относительно розыска ранее отправленных сумм либо
уточнения даты зачисления средств на счет получателя.
Данная услуга предоставляется банком на платной основе в соответствии
с тарифами Сбербанка России ОАО.
На словах, общение с банком, находящимся на границей (Украина в данном случае) осуществляется только на платной основе. Что мне предложили сделать - первое, проверить точность всех реквизитов, это маловероятно конечно, что ошибка, при ошибке деньги возвращаются обычно, второе - это сделать так, чтоб банк из Украины сам отправил запрос в банк в России, они его ждут, говорят, что это обычная практика, чтобы получатель с номером обратился в банк, и банк отправил запрос.
Либо платить 50 долларов за розыск средств, но кто должен платить? Если ошибка с моей стороны, я готова оплатить сама эту сумму, но по всем документам получается, что проблема на стороне получателя. Я все-таки предлагаю найти возможность и искать мой перевод бесплатно.
Вот ответ Сбербанка
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
26.09. 2013 Банком перечислены денежные средства в полном
объеме
по указанным Вами реквизитам. Возврат денежных средств банком- получателем
в
адрес ОАО "Сбербанк России" не зафиксирован. Запрос банком- получателем в
адрес банка не осуществлялся.
С учетом вышеизложенного, банк выполнил свои обязательства, и
перечислил денежные средства по указанным Вами реквизитам.
Обращаем Ваше внимание, что Банк по просьбе Отправителя
может направить запрос относительно розыска ранее отправленных сумм либо
уточнения даты зачисления средств на счет получателя.
Данная услуга предоставляется банком на платной основе в соответствии
с тарифами Сбербанка России ОАО.
На словах, общение с банком, находящимся на границей (Украина в данном случае) осуществляется только на платной основе. Что мне предложили сделать - первое, проверить точность всех реквизитов, это маловероятно конечно, что ошибка, при ошибке деньги возвращаются обычно, второе - это сделать так, чтоб банк из Украины сам отправил запрос в банк в России, они его ждут, говорят, что это обычная практика, чтобы получатель с номером обратился в банк, и банк отправил запрос.
Либо платить 50 долларов за розыск средств, но кто должен платить? Если ошибка с моей стороны, я готова оплатить сама эту сумму, но по всем документам получается, что проблема на стороне получателя. Я все-таки предлагаю найти возможность и искать мой перевод бесплатно.